???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Программы-каталогизаторы

. Аватар для Maximus_G

Программы-каталогизаторы

Давно уж хочу найти достойную замену обычным файл-менеджерам. Проблема в том, что привычная нам древовидная структура файлов и директорий мягко говоря не способствует интуитивному восприятию хранящейся на диске информации. Т.е. когда я, например, выкачиваю из инета картинку из рекламы со смеющимся бобром, то я вынужден определить только одно место из возможных многих, где она будет лежать -
    или это будет "Мои документы\картинки\приколы\", или это будет "Мои документы\картинки\животные\",
    или это будет "Мои документы\наука и искусство\реклама\ролики\"...

А ведь по сути неважно, где она будет лежать - лишь бы я её легко и просто нашел в тот момент, когда она мне понадобится. Т.е., хотелось бы, сохраняя файл на винт, указать, что эта картинка относится к классам приколов, животных и рекламы. И когда я буду её искать, я смогу увидеть её в каждой из этих групп.

Короче, нужна программа - полноценно заменяющая файл-менеджер и реализовывающая сетевую модель данных, а не иерархическую. Да к тому же ещё и удобная, и красивая, и желательно с трёхмерным интерфейсом :p

Видел ли кто-нибудь такое?

Кадры из фантастических фильмов - не предлагать
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Линукс тебя спасет. Или фря. Положил бобра в животные, а из рекламы сделал на него ссылку

. Аватар для Maximus_G
    Угу, мужики на работе так же говорили

Только это не вариант, увы. Хотя бы потому что из винды я пока никуда не собираюсь, и потому что программа нужна удобная, буквально интуитивная.

Подход к хранению данных нужен другой - назрело уже. Кстати, меня терзает смутное сомненье, что мы увидим что-то подобное в Лонгхорне.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ШВЛИ №17 Аватар для VNG
    Попробуй вот это
    SLI=VNG_17=

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Originally posted by Maximus_G
    Подход к хранению данных нужен другой - назрело уже. Кстати, меня терзает смутное сомненье, что мы увидим что-то подобное в Лонгхорне.
    А ты Билли Г. пошли мыло со своими предложениями!
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Механик Аватар для commit

электронный архив "Евфрат"

. Аватар для Maximus_G
    Вот это уже намного ближе. Однако, интересно, есть ли какие-то более доступные варианты. Это ж всё-таки имеет делопроизводственную направленность, и денег стоит... интересно, есть ли подобные opensource проекты?

Ваши права