Давно уж хочу найти достойную замену обычным файл-менеджерам. Проблема в том, что привычная нам древовидная структура файлов и директорий мягко говоря не способствует интуитивному восприятию хранящейся на диске информации. Т.е. когда я, например, выкачиваю из инета картинку из рекламы со смеющимся бобром, то я вынужден определить только одно место из возможных многих, где она будет лежать -
или это будет "Мои документы\картинки\приколы\", или это будет "Мои документы\картинки\животные\",
или это будет "Мои документы\наука и искусство\реклама\ролики\"...
А ведь по сути неважно, где она будет лежать - лишь бы я её легко и просто нашел в тот момент, когда она мне понадобится. Т.е., хотелось бы, сохраняя файл на винт, указать, что эта картинка относится к классам приколов, животных и рекламы. И когда я буду её искать, я смогу увидеть её в каждой из этих групп.
Короче, нужна программа - полноценно заменяющая файл-менеджер и реализовывающая сетевую модель данных, а не иерархическую. Да к тому же ещё и удобная, и красивая, и желательно с трёхмерным интерфейсом :p
Видел ли кто-нибудь такое?
Кадры из фантастических фильмов - не предлагать
![]()