???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: о прицеле

=LAF=Grig Аватар для Grig

о прицеле

люди объясните чайнику как пользоватся прицелом,зачем все эти деления.крестики и круги.можно ли по ним мерить растояние до цели, брать упреждение.а то странно на америкосах только точка и круг на советских крестик и два круга а на зеро не прицел а загадка.
    kill them all

На советских прицелах - деления - это тысячные дистанции. Если объект занимает в сетке одну т.д.(тысячную дистанции), то можно вычислить расстояние до него, зная размер объекта. Например, если самолет с размахом крыльев в 10 метров занимает одну т.д. - то расстояние до него 10*1000 = 10000 метров.
    формула для расчета
    (Число т.д./1000)*D = S, где S - величина объекта, D - дистанция до объекта, число т.д. - число занимаемых т.д. в прицеле.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

2614215 Аватар для operok
    А на фоках 190 действительно нельзя было попадать при стрельбе в вираже? Если на других типах, хурик там, лагг, даже месс более менее я имею некоторый обзор под прицелом и могу хоть както прикинуть упреждение, то целясь в вираже через прицел фоки стрелять приходится просто вслепую Может там просто пилот недомерок сидит и поэтому у него голова еле до капота дотягивается?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by operok
    А на фоках 190 действительно нельзя было попадать при стрельбе в вираже? Если на других типах, хурик там, лагг, даже месс более менее я имею некоторый обзор под прицелом и могу хоть както прикинуть упреждение, то целясь в вираже через прицел фоки стрелять приходится просто вслепую Может там просто пилот недомерок сидит и поэтому у него голова еле до капота дотягивается?
    Да, такие же недомерки сидят в МиГах, и Ишаках. Плюс в МиГах происходит полное ослепеление вспышками и при стрельбе вообще ничего не видно.

Помню одну высонаучную дискуссию около года назад тут у нас, когда речь тоже зашла о хреновом обзоре из фоки:
    ОМ: Вы в кабине фоки сидели, знаете какой оттуда обзор? А я сидел.

Так что про недомерков в кабине фоки я бы поостерегся
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

На ЮБИ-форуме Олег писал и фотки выкладывал. Там еще хуже было. На капоте какая-то фигня была в районе прицела, так Олег написал, что будете ныть - эту деталь прилепим(примерно так, не дословно).
    бывший 2GvShAD_Tikhon

2614215 Аватар для operok
    Ладно, уговорили, буду по сапогу целиться.

FF_Sperling Аватар для Sperling
    На немцах одно деление - это десять тысяча двухсотых.
    Размах крыльев истребителей примерно 10м.
    Тогда, если крылья истребителя в ракурсе 0/4 занимают 1 деление, то до этого истребителя 1200м,
    2 деления - 600м,
    4 деления - 300м,
    6 делений (круг) - 200м (можно открывать огонь ),
    8 делений - 150м,
    10 делений - 120м.

P.S. Не знаю, так ли это было на самом деле. Вывел это экспериментально в ЗС. Включил маркеры с дистанцией до цели и смотрел, сколько делений занимают крылья самолета с ракурса 0/4.
    Крайний раз редактировалось Sperling; 12.11.2003 в 18:58.

Ваши права