???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Chuck Yeager завязал...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Chuck Yeager завязал...

Вот прочел тут новость

http://www.af.mil/news/Aug2002/81602126.shtml

Если коротко для тех кто не в ладах с аглицким - речь о том, что мужик наконец сказал - все,  на реактивных больше не летаю и выполнил последний (
    пардон - крайний) полет на F-15. Я честно говоря малость обалдел, я думал что он давно  на пенсии и уж точно не  при полетах. А он до сих пор вон что вытворяет. 60(!!!)  лет полетов. Обалдеть. При это заявляет, что совсем летать не прекратит, у него есть личный Мустанг Р-51. Фото прилагается,  весьма бодро выглядит,  аж завидно.

Хм, я раньше думал, что летчик-испытатель - призвание, потом - диагноз, сейчас все больше склоняюсь к тому, что это такая национальность Знаю, в тут Америку часто недолюбливают, но Yeager все-таки фигура легендарная, для меня не меньше чем скажем Чкалов или Громов. Как никак человек впервые превысивший скорость звука, причем многие из нас тогда даже в планах у пап и мам не были - 47-й год. А ведь он с 1923 года, еще и воевал, 13 сбитых, включая реактивный, испытания NF-104, неоднократные катапультирования. Кто как, а я искренне восхищаюсь такой личностью...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Thumbs up Re: Chuck Yeager завязал...

Фигура весомая в мире авиации и достойная всяческого уважения

Повезло ему, что родился в Америке.

Не думаю, что он пролетал бы 60 лет в нашей стране..

Здоровья ему!
    Давайте пить Guinness!

Курсант

Re: Chuck Yeager завязал...

Popravochka.
    Esche ne zavyazal. V oktyabre on otkroet airshow gromkim supersonic BOOM!

Стрижи.RU

Re: Chuck Yeager завязал...

КАСАТКА, ты не в курсе о судьбе Уильяма Бриджмена (William Bridgeman), шедшего во "второй волне" первопроходцев сверхзвука? Он испытывал с нуля белую красавицу "Скайрокет".

Ваши права