-
Chuck Yeager завязал...
Вот прочел тут новость
http://www.af.mil/news/Aug2002/81602126.shtml
Если коротко для тех кто не в ладах с аглицким - речь о том, что мужик наконец сказал - все, на реактивных больше не летаю и выполнил последний (
пардон - крайний) полет на F-15. Я честно говоря малость обалдел, я думал что он давно на пенсии и уж точно не при полетах. А он до сих пор вон что вытворяет. 60(!!!) лет полетов. Обалдеть. При это заявляет, что совсем летать не прекратит, у него есть личный Мустанг Р-51. Фото прилагается, весьма бодро выглядит, аж завидно.
Хм, я раньше думал, что летчик-испытатель - призвание, потом - диагноз, сейчас все больше склоняюсь к тому, что это такая национальность
Знаю, в тут Америку часто недолюбливают, но Yeager все-таки фигура легендарная, для меня не меньше чем скажем Чкалов или Громов. Как никак человек впервые превысивший скорость звука, причем многие из нас тогда даже в планах у пап и мам не были - 47-й год. А ведь он с 1923 года, еще и воевал, 13 сбитых, включая реактивный, испытания NF-104, неоднократные катапультирования. Кто как, а я искренне восхищаюсь такой личностью...
-
Старший Офицер Форума
Re: Chuck Yeager завязал...
Фигура весомая в мире авиации и достойная всяческого уважения
Повезло ему, что родился в Америке.
Не думаю, что он пролетал бы 60 лет в нашей стране..
Здоровья ему!
-
Popravochka.
Esche ne zavyazal. V oktyabre on otkroet airshow gromkim supersonic BOOM!
-
КАСАТКА, ты не в курсе о судьбе Уильяма Бриджмена (William Bridgeman), шедшего во "второй волне" первопроходцев сверхзвука? Он испытывал с нуля белую красавицу "Скайрокет".
Ваши права