???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 149

Тема: LockOn + RADEON = Ёжик в тумане?

Инструктор

Unhappy LockOn + RADEON = Ёжик в тумане?

LockOn + Radeon = Ежик в тумане?

Поирался я поигрался в Локон демо, и решил, что пора бы видюху проапгрейдить. Специально под Локон. А то моя GeForce 2 Ti пиксельные шейдеры не поддерживает, да и слабовата уже, думал вот хороший прирост в FPS получить, и эффекты там всякие завернуть на полную. Платить я много не люблю, но люблю Hi-End компьютеры. Чтобы совместить эти две мои наклонности, нужен творческий подход. Вот решил посмотреть что там у нас на рынке видеокарт твориться. Так. Критерий оценки – цена/производительность. GeForce 3 – шейдеры есть, недорого, но по производительности в сравнении с GeForce 2 Ti превосходство неубедительное. Отпадает. GeForce 4 – вариант, но нет поддержки девятого директ икса. Уж брать так брать. FXсины. Так. 5200 – лажа, 5600 – получше, но все же не топ модель. 5800-5900 – ну и ценочки у вас, ребяты! Что там у нас по радикам? 9000, 9200 – лажа. 8500, 9100 получше, но все равно слабоваты,ио директ девятый не поддерживают. 9600 слабоват, 9600 Pro – лучше. И нахрена ему такая бешенная частота чипа, все равно шина памяти кастрированная – толку не будет. Хотелось бы чего-нить порадикальнее. 9500. Так . Есть 128 и 256 битный. 256 бит это уже ниче так. Цена слегка кусается, да и найти сложновато. А, родимый переделывается в RADEON 9700!!! Cool. Есть, правда, еще 9800 SE, того до 9800 PRO можно проапгрейдить, но 260 баксов – извините. Лучше уж 9500>>>9700 PRO за 170, чем 9800SE>>>9800 PRO за 260. Разница в цене не сопотавима с разницей в производительности. Итак, процесс творческого поиска завершился на варианте RADEON 9500>>>9700 PRO за 170 баксов. Сказано – сделано. Купил карту, переделал, весь в предвкушении предстоящего кайфа от шикарной графики и улетной скорости.

GeForce – нафиг, имплантируем в материнскую плату шикарый RADEON. И вот он, долгожданный момент! Запускаем Локон демо и…

Б….я, шо это за пелена перед глазами!? Наверно что-то в настройках не то? Лезем, суем опции туды сюды, ан нет, картинка по сравнению с гефорсиной какая-то мутная, все заплывшее, цвета блеклые. И это на RADEON, о качестве картинки которого ходят легенды! Достает, что дома даже вдалеке прорисовываются четко, но смотрятся как черные цяточки в кромешном тумане – противно. Деревья приемлемо смотрятся только под самым носом, а вдалеке – словно привидения. Конечно, облака, водичка и синева небесная – все шикарно, но если учесть эту хренову пелену, то лучше уж гефорсина. На ней все текстуры яркие, сочные, насыщенные. Дома гармонично сочетаются с деревьями, и что самое интересное, что производительность зачастую выше! Но последнее можно понять – гефорсина не поддерживает кучу эффектов, и даже если они выставлены в опциях, то все равно в игре не обрабатываются, потому-то ей и полегче будет.

Короче, владельцы Радеонов, вот что я вам скажу. Недополучаете вы кайфа в графике. И сами того не знаете. А чтобы не быть голословным, ниже привожу скрины с радеона и гефорса в схожих ситуациях. Зацените разницу.

Загружаем миссию Мираж vs МиГ-29 с Р-27, валим супостата и летаем. Тестим.

Аистема, значить, следующая: Athlon XP 1700+>>>Athlon 2360 MHz, FSB 188, Nforce 2, 512 MB RAM (одноканальная). Карточка GeForce 2 Ti / RADEON 9500>>>9700 PRO. Система Win 98 (не SE).

1 При настройке графики плоьзовался утилитой “LoMan”. Она позволяет залупить опции графики выше, чем High настройки в самом Локоне. Люблю, когда красиво .

Скачать можно отсдюда

http://www.checksix-fr.com/bibliothe...er.php?ID=1380
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тормоза_2.jpg 
Просмотров:	668 
Размер:	103.2 Кб 
ID:	9103  

Инструктор
    А вот и настройки в самой игре:

Название:	Меню_2.jpg 
Просмотров:	632 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	9104  

Инструктор
    Поехали. Начнем с низкой высоты. гефорсина.

Название:	Низко ти_2.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	84.8 Кб 
ID:	9105  

Инструктор
    RADEON 9700 PRO

Название:	Низко ра_2.jpg 
Просмотров:	619 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	9110  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 25.10.2003 в 00:01.

Инструктор
    Большая высота. GeForce 2 Ti

Название:	Очень высоко ти_2.jpg 
Просмотров:	616 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	9107  

Инструктор
    RADEON 9700 PRO

Название:	Очень высоко ра.jpg 
Просмотров:	580 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	9111  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 25.10.2003 в 00:02.

Инструктор
    Лес. GeForce 2 Ti

Название:	Лес ти_2.jpg 
Просмотров:	566 
Размер:	82.1 Кб 
ID:	9112  

Инструктор
    RADEON

Название:	Лес ра_2.jpg 
Просмотров:	552 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	9113  

Инструктор
    Средние высоты. Гефорс

Название:	Высота ти_2.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	9114  

Инструктор
    Радеон. Я в шоке, БЕРЕГА ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ ВИДНО!!!

Название:	Высота ра_2.jpg 
Просмотров:	542 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	9115  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 25.10.2003 в 00:21.

Инструктор
    И под конец, основной вопрос к разработчикам. Можно ли это как нибудь поправить, уравняв графику радеонов и гефорсов (в релизе)? Для меня это вопрос животрепещущий, ведь весь апгрейд делался только ради Локона. Я теперь в сложной ситуации. Менять радеон 9700 Pro на гефорс 4 Ti4600 – глупо. Играть на радеоне – противно. Нормальные FX-ы – дорогие. Не знаю, что и делать!

И еще попрошу народ повыкладывать скриншоты с разных видеокарточек, для сравнения качества картинки. Нужно же таки определеться, на чем Локон смотрится красивше всего!

P.S. Есть у меня еще одно предположение. Возможно, туманность на радеоне обусловлена тем, что в настройках миссии присутствует дымка (Fog), и если она реализована на шейдерах, то гефорсина ее не обрабатывает - ее по попросту нету. Если это так, то еще не все потеряно, и четкость можно будет получить, когда выйдет релиз, не внося в настройки мссии туман. Но в таком случае картинка в демке на всех гефорсах, начиная с гефорса 3, должна ничем не отличаться от радеоновской. Народ, постьте скрины!

Chizh
    Гость
    To Voiсe

Не надо так однозначно, тем более про дему. Полноценная оптимизация под Радеон завершилась уже после изготовления демы. Видно, что данная утилита твикает конфигурацилнные файлы и похоже достаточно криво, судя по картинке. Использовать какие-то другие параметры отличные от графического меню самого ЛОКОНа нужно только при условии, что ясно понимаешь, что делаешь, а то можно такого накрутить, что тошно станет.
    Первая картинка сделана явно с базовым бесшейдерным туманом.

Честно говоря я бы посоветовал брать из GF серию Ti4200/4600 и не связываться пока с новыми FX, которые кроме поддержки DX9 ничего нового не привнесли, а по скорости зачастую не обгоняют предыдущее поколение.
    Еще быстрее Radeon 9700 Pro. Но у него есть ряд моментов, которые иногда выглядят похуже.
    На сегодняшний день картинку ЛОКОНа на GF и на Радеонах различить невооруженным взглядом очень сложно.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.10.2003 в 00:28.

Забанен
    Раз пошла такая пьянка

Скрины сделаны на ГФФХ 5900 работающей на 475/950 (хотя память и больше гониться - зачем, ФХ5950 Ультра как раз на таких скоростях работает )

Сразу замечу - черные точечки - глюк ЛокОна или проги - у меня они тож отлично присутствуют. Но только на определенном удалении. Причем имхо высота имеет больше значения чем непосредственно удаление. Имхо ЛОДы недоделаны.

Название:	lo01.jpg 
Просмотров:	525 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	9116  

Chizh
    Гость
    Чтобы сравнивать скриншоты, для начала сделай одинковыми установки графики в ЛОКОНе на обеих картах без помощи этой утилиты.

Инструктор
    Chizh>Не надо так однозначно, тем более про дему. Полноценная оптимизация под Радеон завершилась уже после изготовления демы..... На сегодняшний день картинку ЛОКОНа на GF и на Радеонах различить невооруженным взглядом очень сложно.

Ну СЛАВА БОГУ! Подожду релиза теперь, а потом уж буду решать.

Chizh>Первая картинка сделана явно с базовым бесшейдерным туманом.

Дык понятно, она же с GeForce 2 Ti, который шейдеры не поддерживает. А вообще, интересно было бы иметь возможность отключать шейдерную графику на тех карточках, которые поддерживают шейдеры. А вдруг кому так понравится? Взрывы мне, например, больше нравятся на гефорсе, чем шейдерные на радеоне.

Забанен
    Как товарищ Чиж заметил, судить пока рано. Но скринами понтоваться можно
    Да, завтыкал вот - бенчился, АА и АФ остались в положении "приложением" и режим в Хай Перформанс.

Вобщем, еще скрин

Название:	lo02.jpg 
Просмотров:	511 
Размер:	47.3 Кб 
ID:	9117  

инженер Аватар для Military_upir
    9600про(скрин), кстати, изнасилованная видюха, тоже вполне может гадить

Название:	screenshot_000.jpg 
Просмотров:	497 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	9118  

Инструктор
    ChizhЧтобы сравнивать скриншоты, для начала сделай одинковыми установки графики в ЛОКОНе на обеих картах без помощи этой утилиты.

Нет смысла, утилита нормальная. Но на всякий случай пойду сейчас проверю.

Забанен
    Что касается ФХ серии в целом - позволю себе не согласиться - да, ФПСов свыше 300 в кваке они не дадут. Но только надо ли? Я вот люблю АА и АФ пользовать по полной, а ФПС - лишь бы плавно каталось.
    Опять же (на правах рекламы :p ) ай эм вери хеппи своей карточкой за 300 вечнозеленых (которую при большом желании и за 250-275 можно купить). Единственное что пока не радует - это размыв от сопел вместе с АА, но думаю это только в деме так невесело, или я неправ?

Название:	lo03.jpg 
Просмотров:	490 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	9119  

Забанен
    Да, скрины делал при помощи утиля, все задрано на максимум

Инструктор
    Ого, на радике 9600 вроде ниче так. Упырь, а скрин точно из демы? А то мы тут знаем, что ты бета-тестерством промышляешь...

А на FX сине вроде порядок, правдо жаль земли на скрине почти не видно.

Инструктор
    Ага, вот и новый скрин с FX-а. Сравниваем со скрином с второго гефорса (ниже). Э-э-э хлопцы, смотрю я что деревья безшейдерные смотрятся в деме круче! Шо за дела?

GeForce 2 Ti:

Название:	screenshot_51.jpg 
Просмотров:	484 
Размер:	65.0 Кб 
ID:	9120  
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 25.10.2003 в 00:59.

Забанен
    "жаль земли на скрине почти не видно"

Джой где-то убран, влом искать. А так - куды автопилот улетел то и фотографируем.

"деревья безшейдерные смотрятся в деме круче"
    Не-е-е, нифика "То тебе так кажицца"(с)

Инструктор
    Ладно, скажем так: их дальше видно.

Курсант
    Originally posted by voice from .ua
    ...... Нормальные FX-ы – дорогие. Не знаю, что и делать!
    Дорогие FX-ы, к сожалению, тоже далеко не так нормальны (но по своему ) Есть надежда на 5950 и новые драйверы (они туда свой компилятор для шейдеров впихнули), но время покажет.

PS За скрины большое спасибо.
    Крайний раз редактировалось Бабай; 25.10.2003 в 01:32.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права