Знаете, полетал я на новом патче, почитал топики, и поймал себя на этой мысли. Все эти патчи словно ходьба по-кругу. И основной своей функции они ну никак не выполняют. Для чего они нужны в принципе? Для некоторой корректировки, что-ли, большей "точности изделия", когда нечто несовершенное постепенно, шаг за шагом приближается к совершенству.
А на практике (в случае с ИЛ/ЗС) получается полная противоположность, полнейший БАРДАК и ХАОС. Под бардаком и хаосом я понимаю отсутствие системы, отсутствие единых и незыблимых принципов построения игры. Лишь бы накидать новых самолетов, кому-то что-то где-то почти от балды улучшить/ухудшить- и сдать по акту.
Летая на разных самолетах, кажется что они не из одной игры, такое впечатление что на одном самолете ты летаешь в один авиасим а на другом в другой. Помните какой был Р-40 в самом начале? Да над этим самолетом все смеялись. Я лично на F2 глумился над 16 ботами асами. Потом как-то утихли, но и без восторга, есть мол такой, не особо -но плюсами тоже не обделен. А сегодня он уже убер. Прям как прицесса из жабы...
То синим/красным/серобурмолиновым климб повысят безбожно, то урежут, то опять повысят, зарылки то придумают то отменят, виражи, стрельба и т.д. И постоянная грызня между синими и красными на эту тему. Чем не бардак? Так откуда-же исходят все эти споры, в чем их превопричина, как и той ситуации что мы постоянно имеем?
И вот хочется спросить поэтому у разработчиков, а Вам ТТХ самолетов и другие аспекты в авиации WWII в принципе-то известны или нет? А если известны, то нужны ли они Вам вообще, когда можно вот так раз, два и поменял. Не подкорректировал, не подправил, а именно поменял, при этом такая смена проходит не системно а выборочно. Что главное в ТТХ самолетов, цифры/графики на листках бумаги, воспоминания летчиков или коньюктура рынка? Или может личный контакт с "верховным"? А в результате что, правильно-бардак и хаос. А там где бардак и хаос -там всегда упадок, даже не смотря на внешний лоск. Я понимаю можно баг не заметить, 5 км/ч не усмотреть, зеркальце не поставить и т.д. Но когда с ног на голову, а в следующем патче опять наоборот....
И самое грустное в том, что это будет продолжаться.
Да, особо горячим парням, чей девиз "..не нравится не летай.." отвечаю заранее. "С иглы" трудно слезть, даже если начинаешь осознавать что вместо качественной "дури", ты емеешь дело непонятно с чем и не ясно что туда намешали.
Я надеюсь что в Битве за Британию такое не повторится и что суперсекретных материалов по ТТХ самолетов собрано достаточно чтобы избежать подобных малообъяснимых и неожиданных изменений.