"Кто про что, а вшивый про баню..." (Народная мудрость).
Весь сыр-бор по поводу ограничения ИЛов начался с того, что в вылетах на ИЛах штурмовики выносили туевую хучу наземки обеспечивая гарантированную победу "красным". "Синим" этому нечего было противопоставить, вот "жаба и задавила". Но если серьезно подойти к этому вопросу, то правильно используя Штуки и особенно Хенкели можно добиваться не худших, а зачастую и лучших результатов.
Как я уже неоднократно писал, "синие" учитесь летать на Хенкелях. Конечно проще бороться за запрет ИЛов, чем организовывать "правильные" вылеты на бомберах. Поверьте мне, миссии быдут более сбалансированные и ИЛы не будут казаться некими Уберкрафтами.
На настоящий момент есть одно "НО". Линейным бомберам для нормальных результатов требуется заходить вдоль цели. Сейчас приходится изучать слетанные миссии для определения возможного расположения цели (направление ВПП, расположение вокзала...), да и колонны стоят вдоль дорог, что немного помогает при ориентировании.
Но хотелось бы большего: развед. информации. Конечно же хотелось бы снимков-скриншотов... Но это сложно реализуемо. Что возможно сделать - добавлять в бриффинг информацию о целях. Притом добавлять в зависимости от уровня разведки. Генератор миссии при добавлении цели в миссию (я говорю как об основной, так и о дополнительных целях) в зависимости от уровня разведки добавляет в бриффинг информацию о расположении цели, ее составе и о ее ориентировке. Не думаю что это сложно.
Информацию можно показывать в зависимости от уровня разведки (надо обсудить)
Уровень разведки 0% : Информация об ОЦ(основная цель)
Уровень разведки 10% : Информация об ОЦ + 50% ДЦ(дополнительная цель)
Уровень разведки 20% : Информация об ОЦ + 100% ДЦ
Уровень разведки 30% : Информация об ОЦ + 100% ДЦ + расположние зениток (например)
Уровень разведки 40% : ...
Например:
Уровень разведки 0%:
1. "Северо-Запад населенного пункта Х. Автоколонна. 10 автомобилей. Направление 45 градусов."
Уровень разведки 20%:
1. "Северо-Запад населенного пункта Х. Автоколонна. 10 автомобилей. Направление 45 градусов."
2. "Юго-Восток населенного пункта Х. Вокзал. 20 вагонов + 3 зенитки. Направление 90 градусов."
3. "Север населенного пункта Х. Арт. позиции. 8 орудий + 4 автомобиля + 2 зенитки. Направление 315 градусов."