Самолет с мозгами и глазами
Российская армия получает принципиально новые истребители
Известия науки, 12 января 2004 г.
http://www.avia.ru/press/2004/jan/12jan-2.shtml
Самолет с мозгами и глазами
Российская армия получает принципиально новые истребители
Известия науки, 12 января 2004 г.
http://www.avia.ru/press/2004/jan/12jan-2.shtml
Да я говорю-"РАПТОР-ОТДЫХАТ!"![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
С мозгами, глазами, ... Ужас!![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Вообще, у обычного Су-27 и мозгов и глаз хватает. Не совсем понял, что автор статьи имел в виду.
В активе Су-27 полностью самостоятельный полет с выполнением полной программы по высшему пилотажу. Случилось это событие еще в 2000 году.
Я промолчу уж про "начало разработки Су-35", "Этажерку-невидимку Ф-117" и "Гидродинамический привод", но вот это уже полный апакалиптец журналистской грамотности:
"Поставить на воздухозаборники и сопла двигателей заглушки, которые будут закрываться, если самолет облучат радарной установкой или его атакует ракета с тепловой головкой. Или решить проблему путем распыления воздуха..."
- Представте себе фитчу - летит самоль, его облучили, а он возми, и поставь заглушки на воздухозаборники...
- Как интересно можно распылить воздух, кто-нибудь знает?
"Бортовая вычислительная машина Су-35 получает информацию со 150 различных антенн и датчиков, размещенных по всему фюзеляжу. У самолета пятого поколения таких "органов чувств" будет на несколько порядков больше."
- Несколько - это как минимум 2-3. Представте себе самоль со 15000 датчиками давления, углов атаки, антенами АРК и пр... Эдакий "Ёооооожыыыыыыыыыык"
Просто финиш... Кто допустил этого кекса до написания этой статьи... Позорищще...![]()
![]()
![]()
Веселуха!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
ПРИНЦИПИАЛЬНО новые! Летают без пилотов, крыло обратной стреловидности, сделаны из углепластика, двигатели - водородные
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
если "ПРИНЦИПИАЛЬНО новые" - то летают задом напередOriginally posted by Hedgehog
ПРИНЦИПИАЛЬНО новые! Летают без пилотов, крыло обратной стреловидности, сделаны из углепластика, двигатели - водородные
забавная статья, писалась видно не для авиа-профи, a для простых смертных, интересующихся, как я.
Хуже другое: как вообще лететь. А если тебя самолет ДРЛО облучает? Так, наверное, и летать нам с заглушками...Originally posted by Han
- Представте себе фитчу - летит самоль, его облучили, а он возми, и поставь заглушки на воздухозаборники...
- Как интересно можно распылить воздух, кто-нибудь знает?
["Бортовая вычислительная машина Су-35 получает информацию со 150 различных антенн и датчиков, размещенных по всему фюзеляжу. У самолета пятого поколения таких "органов чувств" будет на несколько порядков больше."
- Несколько - это как минимум 2-3. Представте себе самоль со 15000 датчиками давления, углов атаки, антенами АРК и пр... Эдакий "Ёооооожыыыыыыыыыык"![]()
Он, наверное, не только датчики, следящие за внешними параметрами имел в виду. Хотя - "орган чувств"...
Вот копия этой статьи в "Известиях Науки".
http://www.inauka.ru/technology/article38383.html#half
Но главное - крупная фотка в самой газете, в электронном виде по приведенной ссылке она цветная, но в два раза меньшего разрешения.
У меня лежит скан с в полтора раза большим разрешением, так на нем можно разобрать надпись на русском на левом МФД (ППМ 1), а также то, что все надписи белой краской на приборной доске (рядом с тумблерами и т.п.) - тоже на русском.
Т.е. это действительно кабина именно тех сушек, что предназначены для наших ВВС.
Крайний раз редактировалось Han; 14.01.2004 в 07:37.
Кажется, немного неудобная компановка приборов и ЖК дисплеев...
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
А где Береза?
Мдя... если так пойдет и дальше, лет через 20 догадаются и информацию с СПО/СПП в аудиоканал вывести... Вообще прикольно - все МФД прямоугольные. Эт что, пусть безобразно, зато не как у супостата?![]()
Miguel Gonsalez
Я так думаю, что это стандартные 4:3. Т.е. унификация с гражданкой.Originally posted by Miguel Gonsalez
... Вообще прикольно - все МФД прямоугольные. Эт что, пусть безобразно, зато не как у супостата?![]()
BTW, так куда идикаторы Березы дели? Или они теперь тоже на МФД?
Там правее не видно на фотке. Может, они на старом месте остались.
Как же без цифр? Попугаев что ли рисовать - для скорости красных, для высоты зеленых?Одно известно точно: на дисплеи и стекло шлема пилота будет выводиться значительно больше информации. Цифры и шкалы совсем уйдут в прошлое, все они будут переведены в зрительные образы. Как в дорогих автомобилях: значки, иконки, символы.![]()
Фотка больше похоже на тренажер, чем на кабину боевого истребителя.
Занимаюсь экстремальными видами путешествий >>> GEOIMAGE.RU
А я на картинках вижу, что не-аOriginally posted by Croaker
Я так думаю, что это стандартные 4:3. Т.е. унификация с гражданкой.Широкоформатные
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Березу, в том числе, выводят на центральный МФД (маленький который), есть такая инфа...
Ведь МФД это не только элемент индикации, этож еще и элемент управления.
Вон пендосы на МФД подвески выбирают при работе по земле...
Кстати, интересно: кругляшки, расположенные на рамках дисплеев - это индикаторы или кнопки? Или и то, и другое?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"