???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Как делаються географ. карты для использования в ИЛ?

................... Аватар для Maxxxx

Как делаються географ. карты для использования в ИЛ?

Всем привет. Кому-нибудь удавалось сотворить что-нибудь свое, доступное потом для полетов и загрузки в сложный редактор для последующего редактирования, добавления объектов и т.д? Хочеться своего ландшафта.

С уважением, Макс
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 24.12.2003 в 17:24.

Бродит сырая мысль сделать карту, только не по принципу взял готовую, загрузил в сложный редактор и расставил объекты, а хочеться и свой ландшафт использовать.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 24.12.2003 в 17:25.

Originally posted by Maxxxx
    Бродит сырая мысль сделать карту, только не по принципу взял готовую, загрузил в сложный редактор и расставил объекты, а хочеться и свой ландшафт использовать.
    Для того, чтобы иметь возможность делать карты, нужно заключить с 1С договор о неразглашении, после чего будут предоставлены тулзы для создания земли и соответствующая документация. Трудоемкость создания карты вроде Венгрии - примерно 2 человеко-месяца при наличии некоторого опыта.
    Думаю, что в свободное от основной работы время сделать карту, тем более в одиночку - практически нереально.

favoniy
    Гость
    Извините за дилетантский вопрос -
    Есть ли возможность распечатать имеющиеся в ИЛ-2 карты? Я думаю, не вполне удобно заглядывать в маленькое окошко карты во время игры, ведь в реальности у лётчиков всегда были карты под рукой и они могли с ними свериться.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

MG-13
    Вроде, в общих чертах, понятно.
    Особенно по трудозатратам интересная информация, хотя речь шла, конечно, не о таких масштабах как Венгрия, о чем-либо размером со среднюю он-лайновую карту типа второго "Геннадича".

MG-13
    Вроде, в общих чертах, понятно.
    Особенно по трудозатратам интересная информация, хотя речь шла, конечно, не о таких масштабах как Венгрия, о чем-либо размером со среднюю он-лайновую карту типа второго "Геннадича".
    Можно примерно прикинуть исходя из площади карты, колличества городов, рек, дорог. Если речь идет о какой-то произвольной местности - без строгой привязки к географии, то, разумеется, задача еще упрощается.
    Но, как бы то не было, необходимость подписания договора о неразглашении все равно остается.

favoniy
    Гость
    Originally posted by VGV
    Держи
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%ED%E8%EA%E0
    Вот это класс! Спасибо, дружище! И boRada - спасибо!
    Он сказал, что сделал под 1.11. Есть какая-то разница, если использовать их с 1.21?

Но, как бы то не было, необходимость подписания договора о неразглашении все равно остается.
    Понятно, мда, задача с ходу не решаеться В любом случае, спасибо за исчерпывающую информацию. В принципе, возня с 1С - единственное, что останавливает. Если исходить из Вашей информации по трудозатратам, то за недельку нужное наваять можно было, а может и быстрее, учитывая, что опыт работы с разнородной софтиной немал.
    Была, просто, мысль создать онлайновую карту, которая удовлетворит большинство и позволяет разыгрывать различные сценарии. "Пристрелочный" вариант карты можно найти здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=4
    (ради общей информации).

В принципе, возня с 1С - единственное, что останавливает.
    Без этого, к сожалению, никак.
    С у четом того, что все очень плотно заняты БоБом, вряд ли Олег согласится на то, чтобы эту работу сделали мы, хотя, она действительно, не очень трудоемкая, как мне показалось.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Насчет изготовления карт лучше поспрашать у Luthier - он делал карты Нормандии, те что в последнем адд-оне.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Там наверное нет карты Франции...и чего там ещё в патче добавили? а остальное всё как надо
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Originally posted by AlexF
    Насчет изготовления карт лучше поспрашать у Luthier - он делал карты Нормандии, те что в последнем адд-оне.
    Ну, как угодно...

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Originally posted by favoniy
    Он сказал, что сделал под 1.11. Есть какая-то разница, если использовать их с 1.21?
    Никакой!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Ну, как угодно...
    Хе-хе-хе. Саша, а MG-13 - это потому, что ты 13-тым по счету сотрудником в Медокс Геймз пришел, или еще почему? Хе-хе-хе.

ЗЫ А я тут заболел совсем. Вот.

Originally posted by SaQSoN
    Хе-хе-хе. Саша, а MG-13 - это потому, что ты 13-тым по счету сотрудником в Медокс Геймз пришел, или еще почему? Хе-хе-хе.

ЗЫ А я тут заболел совсем. Вот.
    Не, Володь, просто у меня день рожденья 13-го...
    Поправляйся, Володь!

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by favoniy
    Да пожалуйста. Еще бы кто в МГ подобное сделал с игрой.. Да не, конечно спасибо им, с 1 по последнего, что хоть это можно сделать не дожидаясь и не прося...

Ну а толку, наверняка он, как и MG-13, заняты. Просить что-то сделать на халяву или отрывать от работы не хочу, т.к. сам ненавижу когда со мной так поступают. Вопросы задать по поводу юзанья софтины - эт другое дело. Сам бы попробовал сделать и почти уверен, что получилось бы, но возиться с 1С .... Задом чую, что это муторное занятие, как общение с любой крупной конторой, особенно, когда хочешь получить от них что-то просто так. Да и с Геннадичем, в любом случае, этот вопрос надо утрятси предварительно - по поводу обкатки карты и вынести проэкт на общее обсуждение - "каму чаво" хотелось бы, а затем скомпилировать обшее мнение до одного абзаца и воплотить в жизнь. Хотя, если бы кто-либо из картографов любезно согласился этим заняться, я бы взял на себя формирование ТЗ, проведения опроса общественного мнения и др. организационные вопросы.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    MG-13, не знал, что ты из MG, так что извини если что не так...

Хм...идея - собрать список ников сотрудников MG и 1C (имеющих отношение к IL-2) и опубликовать тут, дабы люди не попадали в просак (как я попал ).

Картографам (заметки из личного опыта)

Кстити, господа, проскакивали недавно онлайнавая карта в которой из зеленых насаждений, кроме традиционного леса, были еще и пальмы. Так вот над этими пальмами тормозит все нащадно, падение ФПС на 15-20 на высоте 100-200 метров. Ужасный объект.Будут интересны детали - вышлю ссылку на трэк.

MG-13, не знал, что ты из MG, так что извини если что не так...

Хм...идея - собрать список ников сотрудников MG и 1C (имеющих отношение к IL-2) и опубликовать тут, дабы люди не попадали в просак (как я попал ).
    Нет проблем, не бери в голову, все нормально.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    но возиться с 1С .... Задом чую, что это муторное занятие
    Степень муторности зависит от степени твоего желания сделать то, что ты задумал. Они, действительно, не особенно быстро ворочаются, но некоторых моих знакомых это не остановило. И теперь у них есть редактор. И они делают, то что задумали. Хе-хе-хе. А сложности, вобчем-то создаются отчасти специально - чтоб отсеять тех, кто только "хочет", но врят-ли будет делать, получи он даже инструмент.
    Не примите ни в коем случае последнее за наезд. Это просто констатация факта. И в справедливости такого подхода вас может убедить история с Пе-2. Который все "хотят" сделать, но никто не делает.

ЗЫ. А у меня ДР тоже 13-го. Хе-хе-хе.

2 SaQSoN & MG-13

Да не, как раз все правильно написано А с чего начинаеться процесс получения редактора? Куда писать и т.д. Можно вкратце описать процесс и последовательность действий?

JGr124_boRada Аватар для boRada
    И у меня 13! Значит и я могу надеятся на соглашение? В своей кваквалификации несомневаюсь

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права