Спасибо всем кто ответит. Нужна кое-какая информация по примерному соотношению и количеству...![]()
Microsoft
Logitech
Saitek
Thrustmaster
Без FFB, но хотел бы...
Без FFB и не жалею...
Спасибо всем кто ответит. Нужна кое-какая информация по примерному соотношению и количеству...![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
проголосовал за МИКРОСОФТ , но фидбэк не пользую .
опрос я так понял про пользователей фидбэка?
но как руки дойдут - обязательно попробую с подредактированным фидбэком полетать...
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 26.12.2003 в 18:17.
Чесно говоря, не думаю, что эта фича действительно оправдывает свою установку в джоях... Тем более реализма там достаточно мало... Да и переплачивать за это неохота... Так что я против
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости
Кто ответил "Без FFB, но хотел бы..." хотелось бы ещё знать какой из этих вариантов FFB считает самым оптимальным...
Пока-что считаю фидбэк и центровку моторами - ненужными и не удобными (год общения с логитек Strike force и беглая проба какого-то трастмастера). Возможно и бывают удачные и долговечные варианты реализации FF на джоях - но когда мой кугар рассыпется в пыль - поищу что-нть такое-же тяжелое и без моторов.
Хотя если-уж Борада берется за работу - как знать, как знать..![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, ок?![]()
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
Насколько я понял - эта ветка не для споров, а всего-лишь опрос мнений.. А кто там что ел - его личные проблемы.![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Ку. Тоже хочу и тоже надыбаю.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Не знаю как джой, а вот если буду руль себе брать, то точно с ФФБ![]()
Все когда-то случается в первый раз...
У меня вот сайтек с отдачей, поэтому я выбрал "сайтек", но ближе всего к истине был-бы пункт "есть отдача, да не нужна" :-)
Хехе, надо бы организовать голосовалку на тему сколько из пользующихся FF джоями от мелкософта и сайтека реально пользуются фидбеком. Отдельно по обоим категориям.
Логитечи и гениусы я думаю рассматривать не будем.![]()
Крайний раз редактировалось rgreat; 30.12.2003 в 04:37.
Затяжеление РУСа с ростом скорости - это тоже FF-эффект :) Так что на мелкомягком все пользуются FF, разве нет? :)
(сайтек не пользовал, не знаю, как там)
Крайний раз редактировалось Frozen; 30.12.2003 в 09:32.
Юзаю сайтековскую отдачу, но на самый минимум.... ;-))
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Сделаем потомOriginally posted by rgreat
Хехе, надо бы организовать голосовалку на тему сколько из пользующихся FF джоями от мелкософта и сайтека реально пользуются фидбеком. Отдельно по обоим категориям.![]()
![]()
НЕУЖТО 33 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО с FFB "летает"?
Ну, я знаю еще четверых с ФФБ, тока они тут не тусуются.
Трое тоже на MS SW FF2, как и я, а один на Трастмастере.
Ну я ещё на мелкософте летаю - ндравицца...Originally posted by ZLODEY
НЕУЖТО 33 ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО с FFB "летает"?![]()
Я - ужас, летящий... и всё такое...
Без FF вообще не вижу смысла дергать эту палку. Скорость нормально ощущаешь. Виден эффект от триммирования. Ну про ощущения от попаданий по крафту вражеских боеприпасов говорить не буду - не поймут тут этого ;-) Хотя мне нравится. Рядом с большим ЛА пролетаешь - трясет. В пикировании слышишь опасную скорость. На вираже слышишь предсрывную тряску. Очень много информации получаешь, на самом деле.
Я не берусь утверждать за реалистичность всего этого хозяйства, но за информативность я готов переплатить.
Поставил Thrustmaster
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Всё так, есть только подозрение, что тот же эффект может быть достигнут и без FF, а просто с Rumble (т.е. вибрацией). А Force - это когда на пикировании тянешь РУС на себя, а он не идет - и начинаешь понимать, что из этого пике тебе уже не выйти.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Спасибки, конечно, но летали на трусливом вибраторе - лажа редкой красоты...Originally posted by Glass Eagle
Всё так, есть только подозрение, что тот же эффект может быть достигнут и без FF, а просто с Rumble (т.е. вибрацией).![]()
Я - ужас, летящий... и всё такое...
Вибратор не дает этой информации. Вибра способна дать атмосферность только в ограниченной области - на взлете/посадке, при попаданиях... А скорость вибра не дает оценить.
Вот классика - разворот на горке. В верхней точке, когда наиболее важно оценить скорость для своевременного начала маневра, как раз и некогда заглядываться на указатель скорости. Зато по заметной "разгрузке" ручки ты понимаешь, что "пора".
И с тем же пикированием. В какой-то момент тактильные ощущения недвусмысленно дают понять, что гари стоит убавить, а то без УП останешься.
Про вираж я уже писал.
Вспоминая про Rumble можно еще добавить про медицинский аспект - постоянное дрожание ручки неблагоприятно сказывается на руке.
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Rumble = Пружины
FF = Моторы.
Пружины = Бяка.
Недавно был у знакомого, у него Логитеч безпроводной. Он никогда не пробывал ФФБ, пользует свой Логитеч и доволен. Ну я сразу же подсел к его компу с целью порулить без ФФ. Потом спросил: " А чиво с ФФБ то не взял?" Ответ:" А нафиг". Я ничего не сказал. Повторюсь: мой знакомый никогда не пробывал джой с ФФБ.
Дома я плеснул себе винца и выпил за тех, кто придумал ФФБ. У меня джой от мелкомягких с ФФБ.![]()
Отлетал полгода на AB2 FFB. Было здорово, пока все работало, хотя в последнее время эффекты отдачи стояли почти на нуле. А вот затяжеление РУС в зависимости от потока - вещь действительно классная. Жаль, что зубчатая преедача оказалась полным Г.
Все еще не покидают мысли о переделке механики, если кто не против творческого сотрудничества по данной теме - милости просим