???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Взаимодействие с ведомым (непонятки)

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Взаимодействие с ведомым (непонятки)

Во первых - напрягает возможность запросить рапорт о местоположении/состоянии!
    Во-вторых.. Сам радиообмен с AI приятно удивил, по сравнению с Фланкером впечатляеть... Но...
    Миссия "Su25_Bridges"
    Задача - уничтожить три моста к северу от... не помню, но не важно... Мосты окружены техникой (Шилки, Осы, просто автомобили).
    У меня и у напарника по две УР. Летим. Я своими УР убиваю два моста. Навожу лазер на третий, говорю ведомому - Атакуй мою цель! Ноль эмоций!
    Ок, говорю, тогда "Атакуй наземные цели"! Рад стараться, отвечает! И... выпускает обе УР по Шилкам! Спрашивается - нагуа?!!! И чем же я буду третий мост бить??? Как заставить бота бить по цели миссии? Почему подсветка лазером не является для него целеуказанием?
    Может это уже обсуждалось, конечно, только я не увидел. Если что - прошу пардону!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Images
    1
    Да, забыл написать, что команды "Выполнить и ..." приводять к аналогичному результату - следует атака по Шилкам или Осам, в зависимости от близости.

Я люблю читать этот форум
    Сделай проще, открой в редакторе миссию, поставь себе необходимое и достаточное вооружение для выполнения миссии. Ну а боту, лучше ИМХО выставить антиПВО-шное оружие, пусть делом занимается

А по поводу общения с ведомым, хорошо хоть его расширили по сравнению с Фланкером, а там гладишь в патчах подправят
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Курсант
    Дык если миссия из компании то мост там один. (максимум 2)
    Но находится он вовсе не там где значек атаки на карте...
    Он под след. контрольной точкой...
    Посмотри название деревни в описании мисси и глянь где она
    на карте.
    Кстати мой бот ломанулся валить корабль.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Странные они, боты... Для них например статический объект вражеской принадлежности почему-то целью не является...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Images
    1
    Originally posted by dim8d
    Дык если миссия из компании то мост там один. (максимум 2)
    Но находится он вовсе не там где значек атаки на карте...
    Это не в кампании, это в простых миссиях. Моста там три,ракет по две на брата, а братьев - двое...

Images
    1
    Originally posted by Begemoth
    Сделай проще, открой в редакторе миссию, поставь себе необходимое и достаточное вооружение для выполнения миссии. Ну а боту, лучше ИМХО выставить антиПВО-шное оружие, пусть делом занимается

А по поводу общения с ведомым, хорошо хоть его расширили по сравнению с Фланкером, а там гладишь в патчах подправят
    Это не спортивно
    Раз разработчики эту миссию туда поставили - значит она проходима тем, что они поставили. Мне просто интересно, как они заставили бота работать по мосту. Я тоже хочу!

Images
    1
    О! Кстати, забыл еще один прикол из этой же миссии...
    Так как ее надо было выполнять, то возник вопрос - где б вооружиться... До базы переться - это где-то с середины Крыма до Краснодара - далековата...
    А тут, под боком, в том городе, где мосты надо убить - цельный аеродром!!!! А пурку бы не па - подумал я и зашел на посадку (благо, Шилки были далековато, не доставали)... Хехе, вражеский (по сценарию) дядька бодренько так меня на глиссаду заводит... Ну, думаю, в плен, гад, хотить взять!!!
    Нифига! Сел, загрузился бонбами (пардон, УР-ами) и под радостное "Взлет по готовности" полетел добивать близлежащий мостик!
    Может, надо давать статус базе - свой/чужой/нейтральный? И по этому признаку смотреть - перевооружать али в плен брать?
    И ставить по умолчанию батарею-две ПВО? Хотя бы Несколько Шилок и Ос? Я уж не прошу С-300

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by Stardust
    Может, надо давать статус базе - свой/чужой/нейтральный?
    Дык я об этом речь вел еще во времена Фланкера 2... То ли мимо ушей пропустили, то ли недотумкали еще. Вещь-то, в принципе, элементарная и очевидная... Причем в какой-то официальной доке видел фразу типа "в этом случае AI направляется на ближайший дружественный аэродром". Ну, думаю, наконец-то услышаны мои молитвы. После этого облазил весь редактор вдоль и поперек, но атрибута принадлежности к коалиции у аэродромов так и не нашел.

Может, надо давать статус базе - свой/чужой/нейтральный? И по этому признаку смотреть - перевооружать али в плен брать?
    И ставить по умолчанию батарею-две ПВО? Хотя бы Несколько Шилок и Ос? Я уж не прошу С-300

Очень здравая мысля однако !

Меня этот вопрос мучил немного в другом аспекте.
    Если устраивать догфайт то принадлежность аэродромов имеет огромное значение т.к. тогда выход из боя будет значительно реалистичнее так как надо еще и до базы допилить а она может быть неблизко или наоборот если крутиться рядом со своей базой то это дает некторое преимущество.
    А сейчас это какое то шоу дозправился и пошел на форсажах догонять - непорядок.
    To finish first, you have first to finish.
    R.Denis

Chizh
    Гость
    Боты по команде "Выполнить и в строй" начинают работать по основным целям указанным в редакторе. В данном случае, это мосты. Но если в процессе построения боевого захода они обнаруживают потенциално опасные средства ПВО, они стараются подавить их в первую очередь.
    Попробуй не слишком торопиться выносить мосты, а спокойно дождаться пока приданные звенья Су-24 и Су-25 отработают по ПВО и расчистят для тебя поле деятельности.

Images
    1
    Originally posted by Chizh
    Боты по команде "Выполнить и в строй" начинают работать по основным целям указанным в редакторе. В данном случае, это мосты. Но если в процессе построения боевого захода они обнаруживают потенциално опасные средства ПВО, они стараются подавить их в первую очередь.
    Попробуй не слишком торопиться выносить мосты, а спокойно дождаться пока приданные звенья Су-24 и Су-25 отработают по ПВО и расчистят для тебя поле деятельности.
    Андрей, это была моя первая мысль в этой миссии... Но ИБ почему-то не подавили все шилки, поэтому напарник и ринулся на них... Таки надо было предусмотреть жесткое целеуказание ИМХО! Тем более, что работая УР-ами можно выбить цель, не входя в опасную зону...

Путешественник Аватар для Predator[RUS]
    Как вариант предлагаю направить на третий мост свой любимый борт и нажать Crtl-E.
    Занимаюсь экстремальными видами путешествий >>> GEOIMAGE.RU

Это не спортивно
    Раз разработчики эту миссию туда поставили - значит она проходима тем, что они поставили.
    Зато дешево, надежно и практично
    Если, мне выполнять задание и я знаю что именно надо уничтожать, то сам и выберу, чем именно буду бомбить

А так представь, что тебе оставили только пушку, типа для реализьма, и куда деваться?

И еще вопрос по антирадарным ракетам, что то у меня не получается последовательно перебирать облучающие меня ЗРК, нажал Тав, залочил например Шилку и все, на ней и остановился, ни вторая Шилка, ни Тор уже не лочатся, только после выноса первой Шилки
    Может есть какое то магическое сочетание клавишь? (Контрл-Альт-Дель не предлагать )

Images
    1
    А так представь, что тебе оставили только пушку, типа для реализьма, и куда деваться?
    Дык... Значит на складе больше ничего нету! Вот туда и деваться... Надо играть по правилам, раз уж играешь

Originally posted by Begemoth И еще вопрос по антирадарным ракетам, что то у меня не получается последовательно перебирать облучающие меня ЗРК, нажал Тав, залочил например Шилку и все, на ней и остановился, ни вторая Шилка, ни Тор уже не лочатся, только после выноса первой Шилки
    Может есть какое то магическое сочетание клавишь? (Контрл-Альт-Дель не предлагать )
    Может, тильда? Я, вообще-то, сам не пробовал, предполагаю...
    А может и никак. У амовского HARM-а тоже вроде не очень то повыбираешь. По крайней мере в самом простом режиме. В реале, я имею ввиду.

Может, тильда? Я, вообще-то, сам не пробовал, предполагаю...А может и никак.
    Тильда пока не помогла

У амовского HARM-а тоже вроде не очень то повыбираешь. По крайней мере в самом простом режиме. В реале, я имею ввиду.
    Дык, у Харма вроде целый экран МФД для целеуказания плюс три режима работы
    А тут всего лишь хочется цель выбрать и то проблема

Images
    1
    Дык, у Харма вроде целый экран МФД для целеуказания плюс три режима работы
    А тут всего лишь хочется цель выбрать и то проблема
    А если его на А-10 повесить? Тоже на МФД выводится инфа разве?

На А10 не МФД, а телевизионный экран вроде на который выводится картинка с ГСН Мавериков

Да и Хармы он не несет
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Images
    1
    На А10 не МФД, а телевизионный экран вроде на который выводится картинка с ГСН Мавериков
    Собственно поэтому и спрашивал См. ниже...

Да и Хармы он не несет
    Вот этого не знал. Думал, что может.
    Из cтарой игры A-10 Cuba помнию, что можно было. Думал, что и в реале можно.. Каюсь.

Да ему, наверное, легче с ЗРК бомбами бороться, чем Хармамми
    Сунь-цзы.

Да вот для общего развития ссылка на мануал к Джейсонскому
    Ф18 http://avia.stavreg.ru/avia/files/f18man/fa18man.pdf там можно увидеть много интересного
    Сунь-цзы.

Images
    1
    Это есть у нас...
    Только давно читал, забыл все

Модернизация старой поговорки:
    Не забываем матчасть
    Сунь-цзы.

Мне удается сменить цель только поворотом самолета, чтобы ожидаемая цель становилась единственной в зоне обзора ГСН. Соответственно, если нужно выбрать цель "посередине", то фокус не удается.
    С ГСН разработчики тоже постарались... Никто режимом Фи0 на истребителях не пользовался?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Зашедший
    Я пока нет А что в нем особенного?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права