???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вернуть старую карту или поставить что-нибудь попроще

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть старую карту или поставить что-нибудь простое. Карта "тяжелая" и неудобная.

30 63.83%
  • Новая карта потрясающа. Это то, что надо

17 36.17%
Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Новая карта на 2-ом Геннадиче (вернуть бы старую)

................... Аватар для Maxxxx

Новая карта на 2-ом Геннадиче (вернуть бы старую)

В дополнение к теме о новой карте на втором Геннадиче организовуеться голосование. Вкратце:

Карта аппаратно тяжелая, тормозит нещадно. Хорошо, наверное, только владельцам могучих тачок с парой гиг мозгов и трех-гигагерцовых камней, а нам, "сиротинушкам туалатиновым" и податься некуда теперь. До этого, на старой карте проблем не было. Ну, да, притормаживало, когда полный сервер, но жить можно было и не только жить, а еще и жизнь попортить вражинушке прямолетающей и не очень прямолетающей. Перегнули, ИМХО, с детализацией, размерами, дистанцией и кол-вом объектов. Старая была просто замечательная и тут дело не только в привычке. Был день, когда второй в таймауте лежал. Собрал я котомку и пустился в путь по серверам близлежащим.
    На Вулчерсе был: как они там летают - непонятно. 2 города и война между ними. Карусель над городом на высоте 200 метров - это отдельная песня и песнь та "слайдшоу" зоветься.
    Был на 217.20.84.11: нормальная карта, только народу там "нэ було" и из крафтов только 40-вый год. Лично я на чайку сажусь только в 4 утра под дэзматч или в веселом турнире "чайки и ишаки против брюстеров". Забавное развлечение :)
    Был на первом: нет вопросов. Отличная карта, можно попроше, но не критично. Без маркеров с непривычки тяжело. Ни одного своего не сбил и сим доволен :) Тактика конечно без маркеров другая должна быть. "С места в карьер" не проходит.

Насколько помню, вопросы замены карт и деталей политики "общих" (не спец) серверов всегда, с подачи "глубокоуважаемого", решались коллегиально, а потому организовано голосование.

С уважением, Макс ака Бабука
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 13.12.2003 в 17:20.

Инструктор Аватар для Hishnick
    Что угодно только не старую... но конечно раз анархия, то города лишние, но я с анархией завязал бы... пора бы баданс ввести в плане самолётов...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Пилот Аватар для =AC=
    Могу тебя искренне заверить что обладателям двух гигов и Р-4 3.00 и ФХ128 Ультра тоже не сладко пример я сам! Что тольку мне если передомной идет слайд шоу с участием того в кого я пытаюсь попасть !
    Какой баланс????!!! Красным без Ла-7 и Як-3 гайки наступят очень быстро! А вот немцам без Кикимор прожить можно!

Инструктор Аватар для Hishnick
    Ты переоцениваеш немецкую технику... и я знаю почему

P.S. Красным будут гайки не из-за отсутсвия Як-3 и Ла-7, а из-за отсутвствия практики полётов на других самолётах у чуть ли не у половине всей красной стороны... как это печально бы небыло...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Originally posted by RC_Hishnick
    Красным будут гайки не из-за отсутсвия Як-3 и Ла-7, а из-за отсутвствия практики полётов на других самолётах у чуть ли не у половине всей красной стороны... как это печально бы небыло...
    Да ну бросьте вы! Никаких гаек красным не будет. У них почти все самолеты нормальные. Не будет Ла и Як? Пофиг! Есть Кобра(а уж сегодняшняя кобра это что-то ), МиГ3, Як1b, Мустанг, Ишак -на все вкусы

Эй, харэ флэймить. По карте-то тема, а то ща опять все скатиться к тому, что синих опустили, а красных подняли.

Originally posted by Maxxxx
    Эй, харэ флэймить. По карте-то тема, а то ща опять все скатиться к тому, что синих опустили, а красных подняли.
    А я что про это говорил? Ничего подобного! За Ки84, Зеро и нынешние мессы я готов закрыть глаза на все лавки и яки вместе взятые
    А что карта? По-моему итоги голосования очевидны. Хорошо бы, если Геннадич увидел данную тему и результаты голосования по ней

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by RC_Hishnick
    Ты переоцениваеш немецкую технику... и я знаю почему

P.S. Красным будут гайки не из-за отсутсвия Як-3 и Ла-7, а из-за отсутвствия практики полётов на других самолётах у чуть ли не у половине всей красной стороны... как это печально бы небыло...
    Ты в самую точку и попал (особенно на высотах свыше двух)! а так полностью согласен я как то сел на Як-1Б мировой сам как по мне!!! Сорри не буду отвлекаться от темы!

Вернуть старую (а что было кстати?), но кикимор и нулей оставить.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Чё-то уж лаггает на ней по чёрному
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

но кикимор и нулей оставить
    Оставить, конечно, не кикоморы же лагают

P.S. Надо к форуму Спелчеккер прикрутить
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 14.12.2003 в 00:04.

Пилот
    Чесно говоря лагов особых не встречал, канешн бывают фризики где то раз в 2-3 часа, но не более того, сами посудите машина моя Селерон1300, 256метров, видео GeforceFX 5600. А если тормозит сложно уменьшить граф настройки?
    А главное енто то что тупого мяса на карте нет, да и вулча тож.......Да и красных удаётся загнать на высоту где их движки успешно выдыхаются........

hex
    Гость
    Карта рулез, никто без нужды на 500 м не лезет, бои стали на высоте от 1.5 до хз км. Недостатки - зенов много, с филдов их убрать бы совсем, а зены на кораблях пуляют через полкарты, надоб эсминцы заменить на что-нить помельче. А так все в кассу, имхо, пасиб автору.

Забанен Аватар для Victor
    Originally posted by Wasy
    А если тормозит сложно уменьшить граф настройки?
    СЛОЖНО, у меня четыре сервера на которые я постоянно захожу и дергать настройки из за одной неудачной карты я не стану. В онлайне карты должны быть "легкими" , без пальм и городов около взлеток.

Зашедший
    У новой карты есть свои преимущества.
    - Бои действительно стали происходить на средних и больших высотах, не как было раньше.
    - Большое расстояние между филдами придает осмысленность вылета так такового. Это уже не вариант - быстренько взлетел и kill'em all, хотя тоже не исключается. Появляется желание лететь группой, с организацией поддержки и прикрытия.
    - Гораздо интереснее стало летать на ИЛ-2 и Ju, хотя некоторые могут упрекнуть в том, что новая карта заточена именно под штурмовку. Могу лишь напомнить, что программный продукт все же называется ИЛ-2 Штурмовик, и по этой части упрекнуть его тяжело.
    - Новая карта серьезно усложняет задачу для любителей повулчить, именно благодаря появившемуся зенитному огню. Теперь воздушные бои проходят не над взлетными полосами, а взлет-посадка стали более спокойными. Хочешь вулчить - пожалуйста, бери штурмовик, однополчан и вперед. Все другое - бессмысленно.
    - Появилась такая вещь как - не только победить, но и вернуться домой. Теперь это становится кульминационным моментом всего полета. Вопрос аварийной посадки достаточно спорный. Там, посередине карты есть коса, на которую можно сесть, а почему то ни у кого такого желания не возникает. В чем тогда необходимость такой возможности?!

Лично я всегда выступаю за прогресс. Новая карта - это шаг вперед, по сравнению с тем что было. Другое дело, да, распирают всякие чувства ностальгии, недовольство появившейся артиллерией, притензии к ландшафту. Тем не менее, я обоими руками за новую карту, ибо она также осталась такой же анархичной, только условия, которые она создает, заставляют осмысливать то что ты делаешь, садясь за штурвал самолета.

Я призываю не спешить с выводами, а немного подождать, попривыкнуть к новым условиям. Я вас уверяю, денек-другой полетаете, и необходимость в старой карте пропадет сама собой.

Originally posted by Deval
    Я призываю не спешить с выводами, а немного подождать, попривыкнуть к новым условиям.
    Ты думаеш через денек другой пальмы отцветут и фпс вернется в норму? Над "подковой" у меня 7-9 фпс, на старой карте было 19-21. А про штурмовку и т.д. - есть нулевой сервер для этого, где и штурмовать надо и домой возвращатся, попробуй для начала а потом уже говори что надо на втором а что нет.

В онлайне карты должны быть "легкими" , без пальм и городов около взлеток.
    Полностью согласен.
    Хотя, безусловно есть и положительные моменты в этой карте: групповая цель для бомберов, но какими бы они распрекрасными не были, все положительные моменты моментамьно сводяться "на нет" глобальными тормозами. Вчера летал с включенным ФПС ШОУ. Статистика веселит:

На базе: 12-16 фпс и это безо всякой активности ПВО. Сдались там эти домики, пальмочки и прочая байда.
    Взлетаем (слава богу не лагануло на объезде зенитки): выходим на точку между эскадрой и ВПП и тут "из-за острова на стрежень" появляеться одинокий Хеншель. ЗА и эскадра начинает отрабатывать цель. Все, половина братвы сушит весла на 8 (+./-) фпс, иногда падает до четырех. Это, когда ложишься в вираж над этими *:% пальмами на 90 от эскадры на мин. высоте. Ну, блин, аще, а не пилотирование пепелаца. Вокруг разрывы ЗА, трассеры Хешки, какой-нидубь мудень через крыло пытаеться в бомбер попасть и все это под приветственные крики обезьян, собирающих бананы под мою скорбную песню о 6-ти фпс или сколько там получиться в промежутке от 4-х до 10-ти.
    Я думал, что это тачка моя "совсэм слабый стал", но нет, вон =АС= матюкаеться на взрослой конфигурации.

2 Wasy
    Насколько я понимаю, это твоя идея карты. Честное слово, ничего личного, дружище, тормозит так, что хоть вешайся. Логи серверные почитай, если есть возможность. Часто мелькает фраза "Ну все, парни, я так больше немогу".

Кстати, что касаеться ЗА, то, помню, на "третьем" дромы были прикрыты ЗА и все ОК было. Кстати, только сейчас понял, что там было очень удачное кол-во з.точек. Зениток не столько, чтобы раскрошить вражины вдребезги, но достаточно для повреждений, которые делают полноценное пилотирование проблематичным: дырочка в крыле, движок подсажен и т.д. ИМХО, очень удачное соотношение.

2 Deval
    Никакой ностальгии, просто тормоза, которые убивают все приемушества новой карты. Лично я всегда старался возвращаться, не был любителем вулча, для глобальных коллективных действий есть ВЭФ и никогда был не против ЗА в разумных пределах. Единственное приемущество новой карты, ИМХО, групповая цель для штурмов и бомберов, но это можно реализовать и менее ресурсоемкими мерами.

P.S. И нахрена славянам пальмы? Сосна, да ёж лесной вот друг пилота
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 14.12.2003 в 15:01.

Мастер Аватар для rgreat
    Островная карта рулит.

Необходим хороший компьютер, правда.

Для людей с плохими компами 2 решения:
    1) выствить Forest=0 в conf.ini
    2) проапгрейдить комп.

P.S. У меня больше 50 FPS в среднем.
    Крайний раз редактировалось rgreat; 14.12.2003 в 14:51.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Originally posted by Maxxxx
    Кстати, что касаеться ЗА, то, помню, на "третьем" дромы были прикрыты ЗА и все ОК было.
    А вот зенитки это лишнее так же как и корабли с наземкой, народ ведь собирается тут с плохим пингом и вся эта стрельба наземки по "прыгающему" ничего хорошего остальным не обещает. Нулевой для штурмовки, первый для серьезных боев с прикрытами ЗА дромами, второй для догфайта без ограничений и лишних навесок на легкой карте - в идеале крымская степь без ориентиров на земле, тогда и решившего поштурмовать труднее найти.

Originally posted by rgreat
    Островная карта рулит.
    2) проапгрейдить комп.

Хорош прикалываться, ты сам то пробовал этот форест=0? Меня просто прет от таких постов - я спорол херню но если вы проапгрейдитесь то у вас все будет ок :mad:

2 Victor
    Ага, была когдато на "третьем" замечательная крымская карта. Ее тоже можно вернуть. Правда там немного ЗА все же было. Кстати, кажись, там и эскадра для бомберов и штурмов возле Керчи стояла. И на высоте там воевали в полный рост и не тормозило ничего.

я спорол херню но если вы проапгрейдитесь то у вас все будет ок
    :)
    Крутовато влупить полштуки зелени, чтобы полетать на "новой" карте.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 14.12.2003 в 15:04.

Зашедший
    Кстати, а народ на новой карте пока летает, не заметил чтобы там пустовало. Когда на прежней карте по 30 человек сидело - у меня также тормоза ничинались, и ничего с этим нельзя было поделать.

По поводу аварийной посадки на косе по границе между фронтами - погорячился, там сплошные пальмы и приземлсяться абсолютно некуда, досадно.

2rgreat
    Какая машина, что дает 50фпс?

Пилот Аватар для =AC=
    Originally posted by rgreat
    Островная карта рулит.

Необходим хороший компьютер, правда.

2) проапгрейдить комп.

Опиши сей космический девайс и твои установки на котором у тебя 50 ФПС в среднем над филдом с зенитками! И что толку какой он у тебя если у того кого ты пытаешься сбит он попроще!
    МЫ ЗАБЫЛИ ГЛАВНОЕ ЭТО ГЕНА 2 АНАРХИЧЕСКИЙ ГДЕ МОГУТ ЛЕТАТЬ ВСЕ С ЧЕМ УГОДНО И НА ЧЕМ УГОДНО А НЕ ЭЛИТНЫЙ СЕРВЕР ДЛЯ ПАЦАНОВ С КРУТЫМИ ТАЧКАМИ И ТОЛСТЫМИ КАНАЛАМИ! тАК НАДО СДЕЛАТЬ ЧТО ТАК ОНО И БЫЛО А НА ЭТОЙ КАРТЕ ИЛИ ДРУГОЙ ЭТО УЖЕ ДЕТАЛИ!
    Мы летали на этой карте без зениток и без кораблей(на Нестерове) и таких тормозов не было но тогда она становиться очень прессной и неинтересной!

Originally posted by Deval
    Когда на прежней карте по 30 человек сидело - у меня также тормоза ничинались
    А сейчас они будут начинатся когда народу в 10 раз меньше. И кому оно надо?

Зашедший
    Проблема сводится к тому, что надо определиться с тем, на каких машинах эта карта должна нормально идти, ибо как известно, - всем не угодишь. Я призываю к тому, чтобы все, кто высказывает свое мнение о быстродействии второго Геннадьича (как положительные, так и отрицательные) обязательно указывали:
    1. Свою конфигурацию;
    2. Свои установки игры (не забывая про разрешение).
    То, что написано выше - это достаточно противоречивые данные.

Касательно меня, Celeron 2,6/512Mb SDRAM DIMM 133Mhz/GF2 MX400 64Mb AGPx4, установки - 800х600 32bit (на 19" мониторе), все остальное - максимум что дает выставить.
    Конфигурация - не фонтан, установки - соответственно тоже (разрешение). Тем не менее, в такой конфигурации можно полноценно летать, не без тормозов в отдельных местах, но можно, не смотря на диагноз - требуется upgrade.

PS Если кто знает, подскажите как включить счетчик fps в игре.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права