Если переставить вопрос в начало в цитате получится вполне ясный ответ.Originally posted by Druzyaka
...назначение командиров, замов, заместителей заместителя, помошников заместителя заместителей...
Ну давайте ещё атестацию будем устраивать и конкурсы на вступление в ряды ВПК. Зачем?
Попробую уточнить ответ: мужчина, его эго, главный стержень (один из главных) - это силовое самоутверждение и утверждение вообще, как силы и дружбы. Природа мужа [мужчины] устроена так, что проявление дружбы и силы невозможно без отождествления в цепи подчинения. Демократия [здесь равенство позиций] - выдумка, иллюзия человечества, когда на самом деле всегда была и будет эффективна схема "доминирование и подчиненность". Это закон существования природы человека. Когда человек [мужчина] не видит предмета доминирования, тогда он выбирает религию, того, или нечто, что он перебороть не может и подчиняется ему, служит. Это одна из причин возникновения войн, их постоянства. Какими бы мы не были цивилизованными "сапиенсами" - все равно были и будем воинами, которые побеждают лишь в схеме жесткого подчинения, где дисциплина - это главное условие победы и доминирования.
Со временем мужчина это понимает, и момент, когда приходит это понимание, здесь на форуме называют "перерастет, перерастут, переросли". Исток ответа в вопросе: почему в Ил2 и LockON играют те, кто уже не пионер, а муж (психологический возраст).
Я уже утомился доказывать необходимость предоставления в VPK условий для "переросших". Это честно. Все подобное воспринимается, как флейм, и я в свою очередь на это реагирую не адекватно - начинаю раздражаться.
Свои инстинкты воина и мужа в данный момент полностью удовлетворяю в РОСС. Но, господа, смущает в этом выбранном выходе пару вещей: прежде всего - я не "москаль", и почему бы мне не удовлетворять указанные инстикты в Киеве, в VPK, и еще один, тоже немаловажный - неизвестно почему не могу подлючиться к "Нестерову".
P.S. Хаос - это тоже порядок. Полного неподчинения не было и не будет. Тут было сказано, что среди вирпилов есть свои авторитеты, т.е. доминанты. Например, можно было бы по общему голосованию выбрать их общими для всех, где меньшинство, еще не ведающее причин авторитета просто подчиняется. Говорите, что, типа, и без того в реальной жизни хлопот полно, чтобы еще в виртуале заводить подобное. Да вот же они, эти виртуальные хлопоты! И не решать их, а игнорировать - тоже не дело. Люди здравые понимают, к чему приводит такая позиция. Для остальных не буду объяснять. Поздоровеете - поймете.
P.P.S. А РОСС это здорово! Может по одиночке мы не такие уж и сильные, но все вместе в VEF и ВОВ - комбайны! Это априори и неопровержимо. Почему? Да, тот же ответ на вопрос Друзяки, который же дал он сам. (Налицо внутринний конфликтШютка)