???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Это вам не Ил-2!

Зашедший Аватар для Alex Doc

Это вам не Ил-2!

Всем привет.
    В ожидании нового сима от MG от скуки походил на подлодках (SH3) - наскучило; поиграл в стрелялки (FarCry) - надоело; заново прошел старый Half Life - отличная все же игра; поиграл в Duke Nukem!!!! Тот который первый 3D (год 1994 кажется) - с удовольствием! Добрался до MSFS 2004 - зацепило, но выбил из колеи обзор (только хаткой, а я смотрю мышкой) - пришлось пересесть на MS FSX - там есть Ил-подобный обзор грызуном и хм! - зацепило!!
    Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов, давление и температура масла; качество смеси (пока это только Сессна-172); постоянное триммирование РВ - в общем, навыки ИЛа пока не сильно помогают, ибо у нас (у нас - это в ИЛе, FSX - это пока все же "у них" ) висение и климб на закрылках, маневры на истребителях на 120 км/час; бочки на ПЕ-8...
    Впереди - аэронавигация и реактивные.
    Попробуйте, кстати - довольно интересный сим. Но с абсолютно другой направленностью.
    Полосатый Doc

Пилот

Re: Это вам не Ил-2!

Это все к чему?

По обзору - я же выкладывал длл-ку...

Очередная тема про "реализьм"?

Забанен

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    В ожидании нового сима от MG от скуки походил на подлодках (SH3) - наскучило; поиграл в стрелялки (FarCry) - надоело; заново прошел старый Half Life - отличная все же игра; поиграл в Duke Nukem!!!! Тот который первый 3D (год 1994 кажется) - с удовольствием! Добрался до MSFS 2004 - зацепило, но выбил из колеи обзор (только хаткой, а я смотрю мышкой) - пришлось пересесть на MS FSX - там есть Ил-подобный обзор грызуном и хм! - зацепило!!
    Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов, давление и температура масла; качество смеси (пока это только Сессна-172); постоянное триммирование РВ - в общем, навыки ИЛа пока не сильно помогают, ибо у нас (у нас - это в ИЛе, FSX - это пока все же "у них" ) висение и климб на закрылках, маневры на истребителях на 120 км/час; бочки на ПЕ-8...
    Впереди - аэронавигация и реактивные.
    Попробуйте, кстати - довольно интересный сим. Но с абсолютно другой направленностью.
    это в реале возможно на ПЕ8 бочи крутить?

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Travkin
    ДЛЛку взял. Спасибо.
    Это я к тому, что не Илом единым жив человек
    Полосатый Doc

Пилот

Это я к тому, что не Илом единым жив человек
    А, так я уж давно в МСФС. Многому научился и там, и в Иле.

Курсант Аватар для Виталян

Дело в том что МСФС для технарей- почти все кнопочки в кабине моделируются, кокпиты кликабельные, а Ил для людей творческих.
    Вот сравните пожар двигла в МСФС на любом свистке и у нас- там нажать кучу всего, держать определенную скорость и т.д. Теперь в Иле: загорелся движок на 262- да выруби ты его и не парься, вот и все решение проблемы.
    Вот где ещё можно летать с пивом, посылать диспетчера, криво и неправильно садиться, орать на ведомых, летать под мостами- и никто слова не скажет!
    Бочки на Пе-8 можно крутить если его кто-нить восстановит, точнее сделает реплику.

Инструктор Аватар для pakman

Начал с начала - с прохождения уроков с инструктором (Род Мачадо) и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты.
    А ты б ему по-нашему ответил бы, мол пошли, мужик, на дуэльный, ты мне правильный разворот покажешь, а я тебе - неправильный .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    А ты б ему по-нашему ответил бы, мол пошли, мужик, на дуэльный, ты мне правильный разворот покажешь, а я тебе - неправильный .

pakman

Я им вчера Лирджет с НАШИМИ разворотами посадил
    Полосатый Doc

. Аватар для Maximus_G

...и попал в затруднительные ситуации: сказано крен 20 градусов - значит 20 градусов, сказано снижение со скоростью 90 узлов - значит 90. Правильное выравнивание и развороты. Шарик держать, педалями скоординированно работать; температура выхлопных газов...
    В определенной степени так можно и в Иле летать: когда-то здесь было виртуальное ВВАУЛ, где мы летали по КУЛПу, режимы выдерживали, все дела. Инструкторы проверяли выполнение упражнений и учили курсантов летать правильно. Так что "навыки Ила" - понятие растяжимое.
    Другое дело, что в воздушном бою, вокруг которого Ил и живет, всё это нафиг не нужно - и даже вредно. Польза проявляется очень ограниченно - при пилотаже в строю, взлете-посадке и так далее по мелочам.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Ну, лично у меня из МСФС в Ил перекочевала привычка смотреть на приборы. А маневры - они и в ФС не нужны. Проходил я этого Мачадо, получал "сертификат пилота-любителя", или как-то так. Достал он меня, сволочь такая - выдал мне все, что я неправильно сделал, сказал что я не в духе сегодня... Так что учил я только то, что надо мне.

Зашедший Аватар для FH_Lord_Lexus

Конечно, Ил2 и ФС принципиально разные по "формату" симы. Но, ценителем поршней в ФС тоже есть на что посмотреть и сравнить с Илом. После чего остается только гадать где же все-таки УНВП. Глядя на такую детализацию модели Спита, а есть еще Месс Ф4, П-51Д, П-47, Зеро… ни чуть не хуже детализованные, с абсолютно разными звуками двигателей и приводов, с индивидуальными характерными ФМ, понимаешь что ОМу нужно делать не хуже, но еще реализуя ганнери и ДМ, что бы быть конкурентно способным. Но, если действительно будет все реализовано на таком уровне, то счастья будут полные штаны.

http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_...-24-11-85_.avi
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_...-29-42-40_.avi
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_...-36-29-53_.avi
    Крайний раз редактировалось FH_Lord_Lexus; 27.04.2008 в 15:56.
    Жизнь - игра, но, зато какая графика!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В определенной степени так можно и в Иле летать: когда-то здесь было виртуальное ВВАУЛ, где мы летали по КУЛПу, режимы выдерживали, все дела. Инструкторы проверяли выполнение упражнений и учили курсантов летать правильно. Так что "навыки Ила" - понятие растяжимое.
    Другое дело, что в воздушном бою, вокруг которого Ил и живет, всё это нафиг не нужно - и даже вредно. Польза проявляется очень ограниченно - при пилотаже в строю, взлете-посадке и так далее по мелочам.
    Можно, конечно, но почему именно так НУЖНО из Ила не понять. Любовь к граничным режимам на всех мясных серверах это прекрасно показывает. Я не фанат МСФС, но почему не стоит крутить бочки на глиссаде с целью затормозить - понял с первого раза.

Пилот

[QUOTE=FH_Lord_Lexus;1118342]
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 ...-24-11-85_.avi
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 ...-29-42-40_.avi
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9 ...-36-29-53_.avi
    [QUOTE]

Грамотно сделаный самолет в 9-ке может быть аналогичен Иловским, только без стрельбы.

2 POP
    А в Иле зачем крутить бочки на глиссаде?
    Крайний раз редактировалось Travkin; 27.04.2008 в 15:59.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    2 POP
    А в Иле зачем крутить бочки на глиссаде?
    А ты никогда не встречал иловских асов, на скорости 700 приходящих в створ полосы и совершающих после этого посадку с ходу, по прямой, сбросив скорость на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
    Глиссадой, конечно это не назовёшь... Но и понятие это в Иле сильно размазанное.

Пилот

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А ты никогда не встречал иловских асов, на скорости 700 приходящих в створ полосы и совершающих после этого посадку с ходу, по прямой, сбросив скорость на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
    Глиссадой, конечно это не назовёшь... Но и понятие это в Иле сильно размазанное.
    Не, не приходилось... Хотя я слышал где-то, что на посадку надо по кривой заходить, чтоб в хвост никто не вышел.

бывает, я так делаю.
    на мясном догфайте.

дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

...на подходе к полосе интенсивным маневрированием на предельных режимах и минимальной высоте ?
    ... с выключенным двигателем
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    бывает, я так делаю.
    на мясном догфайте.

дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка"
    В ФМ тоже

Да, подтверждаю: при заходе на посадку пара горок, бочек и иных маневров для сливания Е - вполне обычное дело.

Надо принять то, что есть приемы виртуального самолетовождения в Иле - рожденные игрой - абсолютно невозможные в реальном полете. На мой вкус СПШ - сам ИЛ-2 был сложнее в управлении, чем он же в последних версиях. В какой-то момент я решил для себя: "Ил - это аркада". Усложненная, но аркада.
    Полосатый Doc

Пилот

В какой-то момент я решил для себя: "Ил - это аркада". Усложненная, но аркада.
    Так Ил, как и МСФС - игра. Но и аркадой язык назвать не поворачивается - многое смоделировано, другое дело как.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

И илу, и МСФС очень не хватает одного и того же - качественных, глубоко проработанных моделей, проработанных на уровне систем.
    Но движок МСФС позволяет гораздо больше, хоть и изначально без какой-либо дм в принципе. Это симулятор ПОЛЁТА, а ил - симулятор воздушного боя. Общего - только слово "симулятор". Недостатков хватает у обоих, но полёт в реальной обстановке в МСФС реализован лучше (может быть реализован лучше)

Пилот

И илу, и МСФС очень не хватает одного и того же - качественных, глубоко проработанных моделей, проработанных на уровне систем.
    Но движок МСФС позволяет гораздо больше, хоть и изначально без какой-либо дм в принципе. Это симулятор ПОЛЁТА, а ил - симулятор воздушного боя. Общего - только слово "симулятор". Недостатков хватает у обоих, но полёт в реальной обстановке в МСФС реализован лучше (может быть реализован лучше)
    Там много чего не реализовано. Например, ДМ та же. Падение самолета - столкнулся и все. Я зацепил дерево - все, хорош, отлетался. А у Руделя читал, как он с ветками в крыльях летал...

НО есть очень хорошие модели, как показывал камерад FH_Lord_Lexus. Я такие видел, но мало. И в штопор там срывался, когда был уверен, что это невозможно.

По поводу моделей - в МСФС проще. Легально можно выпустить самолет бесплатно или за деньги. Но тебе ничего не будет, как минимум читером ругать не будут.

Порой такая мысль приходит: какая игра бы не вышла, она обязательно недоделаная, по мнению играющих в нее как минимум.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Travkin
    Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать например ФМ нынешнего Ил-2 и MSFS2004 - да, Ил-2 вполне адекватен названию "авиасимулятор".

А вот при сравнии с MSFS X - Ил-2 кроме как аркадой, ничему другим назвать язык не поворачивается.

Не потому что Ил-2 плохой. Отнюдь. Он просто старый.
    Соmanche 3 или например Миг-29 в свое время тоже вполне тянули на звание "авиасимулятор". Сейчас это аркады.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права