Выдалась возможность посетить Imperial War Museum в Даксфорде (рядом с Кембриджем), и вот какую интересную тележку я там обнаружил. Это есть тренажер для подготовки пилотов, которым в Англии пользовались в 30-е годы. Забавная вещица!
Выдалась возможность посетить Imperial War Museum в Даксфорде (рядом с Кембриджем), и вот какую интересную тележку я там обнаружил. Это есть тренажер для подготовки пилотов, которым в Англии пользовались в 30-е годы. Забавная вещица!
Есть там и летабельный Лавочкин, только непонятно какой модели. Вот пара снимков - он на зимней "профилактике".
Судя по-всему трехпушечный, две пушки видны слева.
Есть еще фотки. Ежели интересно - могу некоторые выложить.
Судя по гарготу - это то ли Ла-9, то ли Ла-11. Из Кореи, наверное.
Клади.Originally posted by vadson
Есть еще фотки. Ежели интересно - могу некоторые выложить.![]()
=KAG=Radik
Вопрос: один патрон - это много или мало?
Это действительно Ла-9, с четырьмя пушками 23мм - мне только что пришел ответ от этих дядек:Originally posted by Porco
Судя по гарготу - это то ли Ла-9, то ли Ла-11. Из Кореи, наверное.
-------------------------------
Thank you for your message following your recent visit to Duxford. Staff here are pleased that you enjoyed viewing the aircraft here, particularly the Russian ones.
The Lavochkin you saw is the La-9 owned and operated by The Old Flying Machine Company. A photograph and brief history of this aeroplane are broadcast on that Company's Internet website www.ofmc.co.uk .
-------------------------------------
Вот "Эмиль", подбитый в 1940 году, после аварийной посадки.
Так вот и сохранили его.
Вот эмблема на этом "мессере"
Судя по отметкам, до этого пилот сбил пять самолетов.
Интересно фонарь этого емиля с небольшим "седлом" это так у всех было или у немцев тоже были "индивидуальные особенности" каждого конкретного пепелаца?
Как у крупной птицы
Отрастил я крылья.
У соседей лица
Вытянулись в рылья
(с) Олег Григорьев
а за емилем там что за ероплан стоит? коричневенький такой?
Как у крупной птицы
Отрастил я крылья.
У соседей лица
Вытянулись в рылья
(с) Олег Григорьев
Там двухмоторный английский самолет, активный участник БОБ, но я забыл записать как он называется.Originally posted by A.Galland
а за емилем там что за ероплан стоит? коричневенький такой?
Харрикейн. Надпись - памятка пилоту: "Проверь, открыт ли баллон с кислородом?"
Фара и пулеметы на левом крыле.
Тамошние энтузиасты восстанавливают Харрикейн по чертежам:
Ланкастер. Внушаеть! Для сравнения: чуть дальше за ним - МИГ-21 румынских ВВС.
Крайний раз редактировалось vadson; 02.02.2004 в 19:55.
Особенно внушаеть когда стоишь рядом.
А когда на тебя смотрят такие штучки, внушаеть совсем!
Блин,класс!!Есчё хАЧу![]()
Cолдат всегда здоров,
Солдат на всё готов!
В.Высоцкий
И напоследок для любителей "ЛокОна" - висит, по-прежнему, зараза![]()
Вобщем ходил я, бродил по аэродрому Даксфорда, был такой теплый по нашим меркам денек, с время от времени моросящим теплым дождиком, и проникался духом той самой Battle Of Britain. В павильоне, где расположена сама экспозиция БОБ, на большом экране показывали экслюзив музея - рассказ о битве в воздухе с кадрами хроники, и современными съемками поединков спитов и мессеров. Таких съемок я еще ни в одном кино не видел. Настолько реалистично - дальше некуда. К сожалению, они эти кадры не продают. Кадры сопровождались титрами: The fighting was Fast and Deadly. Вот спиты взлетают на перехват Хенкелей. Хенкели идут сомкнутым строем. Спиты пикируют, бомбер в прицеле, длиииинная очередь - и Хенкель с дымящим двигателем переворачивается брюхом вверх и полого идет в землю, оставляя за собой тоненький хвост дыма. Спиты уходят вверх. Тут же появляются "худые", атакуют из пике. Короткая очередь, пули бьют в мотор спита, дым, огонь, и через несколько секунд - взрыв. Мессер уходит вниз, за ним - Харрикейн. Очередь, белый след гликоля за "худым", еще очередь - вспышка в моторе, густой черный дым, взрыв! На землю, крутясь, падают обломки мессера... Ни парашюта, ни тела... ЭТО УЖАСНО...
Когда уезжал из UK, в аэропорту купил книгу, с виду так себе - top 10 bestseller от Pinguine. Называется First Light, написана Geoffrey Wellum. А вот ведь как оказалось: открыл первую страницу, начал читать, и не оторваться. Запоем прочел до самого конца. Так написать про БОБ мог только парень, который сразу после школы поступил в училище по подготовке пилотов RAF (и надоть ж, 1 сентября 1939 года!), затем был назначен в 92-й squadron пилотом Спитфайра и 19-летним пацаном оказался в самом пекле боев с Huns, как они называли немцев. Одна глава про то, как в январе 41-го ДУБОВОЕ командование отправило в дождь два спита на эксорт морского конвоя, при видимости не больше 300 метров, и как паренек чудом обнаружил Ю-88, атаковал его, затем потерялся в пространстве серой влажной мглы, и полтора часа пытался выкарабкаться из ситуации, и в конце-концов нашел свою базу - это ОБАЛДЕТЬ! Как бы хотелось, чтобы МГ выпустили БОБ с максимально возможной реалистичностью. После этой книги - у меня слишком завышенные ожиданияА для всех, кто может читать по англицки - эта книга "из э маст". Не сочтите за рекламу...
Крайний раз редактировалось vadson; 02.02.2004 в 21:25.
А нет ли фото эмблемы на Ла но только покрупнее? Очень трудно понять что там изображено....
А мы не оффтопим щас? Не? Ничё? Нормально?
Вадим, спасибо за отличные фотографии!
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru