Есть ли у кого,какие нибуть материалы для этого самолета,фотки,чертежи,схемы раскраски,так же очень нужны материалы по кокпиту…
Есть ли у кого,какие нибуть материалы для этого самолета,фотки,чертежи,схемы раскраски,так же очень нужны материалы по кокпиту…
Bomber делал его для Ил-2 (но не доделал). Он сам сейчас в походе, брось ему письмо на bomber@rol.ru. Он обязательно откликнется.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Нашёл на airwar.ru чертежи этого самолета,там есть чертеж приборной доски,только вот я половины не знаю что на этой приборной доске…если кто знает напишите.
У меня есть учебник для летных школ по самолету У-2. Правда там с картинками не очень. Зато подробная информация по устройству.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
А отсканировать сможешь,ну очень нужно…
В Монино конечно мона было бы пофоткать , но там грят особо в кабине ничего нет.
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Я так понимаю, что для изготовления 3D-модели нужно делать модификацию ВС. Или нет ?
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Сюды посмотри может чем и поможет
Вообщем,по тем чертежам уже можно сделать кабину только все ровно мне нужно описание где что находится в кабине У-2,да я буду делать модификацию для ВС…
Спасибо!!!Originally posted by =Raven=
Сюды посмотри может чем и поможет
Кстати,есть ли у кого чертеж ШКАС’а
--------------------------------------------------
Приатачил чертеж приборной панели,ктонибуть может расписать что обозначино под цифрами...
Ну если бы я жил в Москве,то я бы уже туда сходил бы...Originally posted by Maza
В Монино конечно мона было бы пофоткать , но там грят особо в кабине ничего нет.
2 Paul
Хэх ... вообще-то, в "Авиация и Время" (есть такой журнальчик) была как-то статья довольно большая по сабжу - довольно много фотографий (в т. ч. и "кокпита"), чертежи и много текста
Так шта-а-а ... ну, ежели действительно нуно, могу ... того ... посбособствовать
Но - несрочно/небыстро :p
Ну очень нужно...а забивать я не собираюсь,уж очень хотелось
бы полетать на У-2...
10 - Пионер (крен+скольжение)Originally posted by Paul
Кстати,есть ли у кого чертеж ШКАС’а
--------------------------------------------------
Приатачил чертеж приборной панели,ктонибуть может расписать что обозначино под цифрами...
11 - компас
12 - не помню точно как называется, показывает вертикальную скорость
13 - авиагоризонт. Ни фига себе, их не на все истребители ставили, а тут на У-2 стоит!
6 - группа прибором контроля двигателя - там манометры всякие, термометры, барометры, etc - второй прибор слева - рукоятка магнето.
7 - может освещение доски, а может приемник монет от автомата с газировкой :p
8 - альтиметр
9 - спидометр
14 - рация.
15 - а вот это как раз похоже на часы.
Совет - можно взять НША, там все приборы для Ил-2 расписаны. А учитывая, что внешний вид приборов в СССР менялся редко (могли один и тот же десятилетиями штамповать), можно будет с достаточной долей вероятности проверить, много ли я тут наврал
Ну вот, теперь вранья поменьше![]()
Крайний раз редактировалось Paul_II; 06.05.2003 в 16:55.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А ты как хотел? На ночном бомбардировщике без него нельзя.Originally posted by Paul_II
13 - авиагоризонт. Ни фига себе, их не на все истребители ставили, а тут на У-2 стоит!
Так он там ШТАТНО стоит. А У-2 отродясь так назывался, потому ка был Учебным еропланом, для начального обучения.Originally posted by operok
А ты как хотел? На ночном бомбардировщике без него нельзя.
Чевой-то сегодня я сам себя постоянно цитирую :confused:
Такие книги надо беречь, как зеницу ока. И обязательно сканировать и выкладывать! В ней больше истории авиации, чем нашем в Иле.Originally posted by Freddie
У меня есть учебник для летных школ по самолету У-2. Правда там с картинками не очень. Зато подробная информация по устройству.
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 06.05.2003 в 17:16.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Уже не помню, откуда было:Originally posted by Paul
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Фотки второй кабины есть ?
Хм...или седня весна ,или меня так лагает. Я минут 15 назад тут точно видел часть сделанной кабины. Видел ешо кто-нить?![]()
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Я решил пока убрать,не хороший глюк увидел...сейчас правлю..Фотка второй кабины есть,но толко прибоная доска и фотка со ШКАС'ом
Крайний раз редактировалось Paul; 06.05.2003 в 18:31.
2 Paul
Ну вот образец того, что есть в упомянутой мной статье по кокпиту ... собственно говоря, по кокпиту это практЫчески и всеЕсть, правда, еще фото шкворневой установки для заднего кулемета ... Ну а всю статью целиком, если итересует, со временем тож могу "в цифру" перегнать
![]()
Спасибо,вообщем материалов уже хватает,так что ждите первые скрины,выкладывать буду в этот топик...