???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Интересно, что это за враньё...

Зашедший
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика

Интересно, что это за враньё...

Из дневника немецкого пилота:

"С 15-го по 20 апреля я был командирован на экспериментальный аэродром в Лехфельде, где я первый раз полетел на реактивном самолете, «Ме-262». На обычной модели при горизонтальном полете я достиг скорости 1500 километров в час. Тысяча таких самолетов должны быть поставлены в войска до конца года. Боже, спаси томми и янки!

Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    А откуда у тебя дневник немецкого пилота?

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Художественная литература

Инструктор Аватар для McFris
    Сто раз говорили - проблемы перевода метров в килограммы и обратно при переводе с немецкого на английский и затем на русский. Оригинал читай. Если найдёшь.

Пилот
    Это всё расчитано на лохов, которые никогда не играли в Ил-2 . А мы то знаем правильные циферки .
    2BAG_Botik

Их нам Олежка подсказал

Зашедший
    А откуда у тебя дневник немецкого пилота?.
    Нашёл, блин, когда в его ошмётках копался, в 45-м под Берлином!

Сто раз говорили - проблемы перевода метров в килограммы и обратно при переводе с немецкого на английский и затем на русский. Оригинал читай. Если найдёшь.
    Так а что переводили-то? Если бы в милях ошиблись, то цифры были бы меньше.... Или немец написал километры, а переводчик посчитал, что это мили и снова в километры их сконвертировал?

Зашедший

Безымянное - это запросто, километры посчитать милями, и снова сконвертить.. по-моему, если так 800 км.ч обработать, так и получится.. Хотя кто знает, может, если взять 800 км-ч индицируемой, и на высоте 15000 метров, какая будет истинная? и какя будет истинная у поршневика, спидометр которого кажет 700? Нет, кончечно очепятка, или преувеличение. В фильме "Небесный тихоход" летчик тоже расхвастался врачам, что самолет(и-16 по-моему), развивает скорость 1000 км-ч. За что и поплатился, назначили на более медленный.

Зашедший
    Кстати, на счёт индицируемой да истинной. Никто не летал в Иле на Би-1 на высоте 50 километров? Как вам кажется, это реально, или на такую высоту там атмосфера не прорабатывалась? И почему Би-1, хоть он ракетным двигателем, не разгоняется в горизонтальном полёте больше ~1080 км/ч даже на таких высотах?

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Безымянное
    И почему Би-1, хоть он ракетным двигателем, не разгоняется в горизонтальном полёте больше ~1080 км/ч даже на таких высотах?
    А почему он, собственно, должен разгоняться до больших скоростей :confused: ? Да и вообще, вы вышли за рамки применимости физических модели полета, которые разработали в МГ для ЗС. Так что удивляться в этом случае нечему не стоит.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Безымянное
    или на такую высоту там атмосфера не прорабатывалась?
    Только до 10 км.
    Олег когда-то говорил.

Пилот 23AG
    Originally posted by Paul_II
    А почему он, собственно, должен разгоняться до больших скоростей :confused: ? Да и вообще, вы вышли за рамки применимости физических модели полета, которые разработали в МГ для ЗС. Так что удивляться в этом случае нечему не стоит.
    Только до 10 км.
    Олег когда-то говорил.
    Странно. Я даже в ВЕФе показывал фрицам шиш на МиГе с 11-ти км. А один раз не лень было, залез на 12550...
    Крайний раз редактировалось MezonBlaster; 10.02.2004 в 14:45.
    Работа истребителя - оно как в курятнике: каждый старается залезть повыше, клюнуть ближнего и на$%&ть на нижнего...

Офицер Форума
    Ничего странного. Просто модель атмосферы меняется до 10 км. А выше остается неизменной. Народ тут на 300 км климбился...

Механик
    Видимо речь идет, что до 10км модель достаточно точно просчитывается, выше начинаются ошибки и ни кто не гарантирует правельного соответствия

Зашедший
    А почему он, собственно, должен разгоняться до больших скоростей ? Да и вообще, вы вышли за рамки применимости физических модели полета, которые разработали в МГ для ЗС. Так что удивляться в этом случае нечему не стоит.
    Ну, а почему бы ему не разгоняться?

Тяга двигателя - 1100 кг. Она не зависит от атмосферы (то есть, не уменьшается из-за недостатка кислорода), поэтому самолёт, в принципе, должен быть способен разгоняться бесконечно, как любая ракета. Ну, с поправкой на сопротивление воздуха. Но на такой высоте этого самого воздуха-то и не очень много... То есть, его там почти совсем нетути. ) Космос. Поэтому, в принципе должно быть возможно отправиться в орбитальный полёт. 8) Только бы к двигателю УВТ прицепить. =)

Мне только одно не понятно, почему даже когда масса самолёта становится меньше (из-за потребления топлива, либо когда запас топлива ставится на 25, чем тяга двигателей (разница в 100 кг), нельзя взлетать вертикально, как ракета? Самолёт постепенно таки начинает падать, бардак...

Я ещё вот щас полетал, посмотрел - если планировать с отрицательным дифферентом (подобно подводной лодке планировать 8)) в ~13 градусов, можно достичь скорости больше 1200 км (фактической), но на такой скорости самолёт может продолжать набирать скорость дальше только за счёт собственного веса, а двигатель не оказывает влияния на ускорение. И это на высоте от 11 до 9 км, где, вроде, всё должно работать, как надо.

Странно.

Зашедший
    Народ тут на 300 км климбился...
    [потрясённо]

КАК?????? МЕНЯ С МОИМИ ЖАЛКИМИ 50 УДЕЛАЛИ???????

[давится жабой]

КАК ЭТО ОНИ?!?!?

Но, кстати, не такая уж атмосфера и неизменная - индицируемая скорость с набором высоты уверенно падает, то есть атмосферное давление продолжает падать. Вот только правильно ли оно падаёт...

Курсант
    У нас вместо дифферента - тангаж
    Еще замечание - не забывать о появлении (усилении) дополнительных эффектов при приближении к скорости звука. Сопротивление набегающему потоку возрастает многократно. Так что тяга 1100 кг уже будет недостаточна. Кроме того, с увеличением высоты скорость звука снижается, так что на высоте 10км она будет уже меньше 1000км/час. Не знаю, моделируется ли это в Иле или нет, но на практике Би-1 в жизни бы не разогнался до такой скорости, даже если бы его подняли предварительно на такую высоту...

Зашедший
    Не знаю, моделируется ли это в Иле или нет, но на практике Би-1 в жизни бы не разогнался до такой скорости, даже если бы его подняли предварительно на такую высоту...
    Почему? Если забраться на 50 км, то давление будет в районе 0.00001 атм. Тут и о самом наличии звука можно спорить. 8)
    Просто дело в том, что лётная модель Би в Иле такова, что двигатель его при любых условиях тянет лишь до скорости ~1080 км. Хотя в пикировании с 50 км можно разогнаться до двух махов - при тяге, также примерно равной 1100 (то есть, примерно такая масса у самолёта, она и создаёт тягу с ускорением 10 м/с). У ракетного двигателя ускорение, что ли, слабее? 8)

Блин, где там надо подправить, чтобы тягу двигателя у него удесятерить?

Заигравшийся Аватар для =FPS=Koff
    Я ЛОХ!

Tot ze isto4nik :)

28 февраля 1942:

"2000 метров. «Спитфайр» быстрее. Расстояние между нами увеличивается. У меня лопаются барабанные перепонки и раскаляется голова. Вертикальное пикирование — ад для летчика. Я сорвал кислородную маску с лица. Распространяется сильный запах гликоля. Мой двигатель перегрелся. Температура растет. Приборы показывают скорость 1000 километров в час. "

Инструктор Аватар для Gagarin
    для справки - при переучивании на Ме 262 погибло 300 немецких пилотов.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Я читал в нескольких книжках об феномене преодоления скорости звука пилотами второй мировой . В реальности приборы скорости были несовершенными и на предельных скоростях показывали искаженные данные интерпретированные пилотами неадекватно
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Всё то вы знаете... Всё то вы нюхали...

Мой дед говорил что на фронте несколько раз в крутом пикировании ощущал хлопок. Перкалевую обшивку местами срывало, металл шел гармошкой, но всегда удавалось после этого посадить самолёт. Иногда самолёт восстанавливали иногда нет... В первый раз он думал, что в него зенитка попала или тот кто на хвосте висел. Несколько лётчиков его полка так погибли. Самолёты разрушались. Потом после войны на МиГ-21 он понял что это был хлопок преодоления звукового барьера.

Начал воевать на И-16. Потом были МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5фн, Ла-7.
    в 44 после ранения летал немного на Яках.
    Закончил войну в Приморье на Як-9.

Я почему-то своему деду верю безоговорочно...
    Да и было ему под 70 в те годы когда мы с ним на эти темы беседовали.

Чисто в прикол решил протестить ЗСовский К-4...

Обратите внимание на какой скорости оторвало первую часть конструкции.
    Вложения Вложения

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права