Поднимал эту тему в соседнем топике, но там както проехали мимо. Спрошу еще раз:
В ЛО на Су-27 и Су-33 возможна подвеска ракет Р-27АЭ, в реальности на вооружение не принятых и врядли вообще существующих в количестве более 1-2 штук.
На гиппер лобби очень часто (всегда, если быть точнее) наблюдаю фактический ЧИТ со стороны вирпилов, пилотирующих Су-27/33 - пуск пачки из 4-6 ракет Р-27АЭ, отворот и поминай как звали. Это при том, что в реале радиокорекция с Су-27 возможна только для ДВУХ ракет одновременно.
Так вот, я хочу вам сказать, что мы находимся в откровенно тепличных условиях по сравнению с американцами, радар которых по сравнению с нашим урезан, основное преимущество которых (ракеты с АРГСН) уже и не преимущество, АВАКС у которых по сравнению с нашим даталинком отдыхает, хотя в реале поток команд от АВАКСА гораздо более информативен, всеобъемлющ и эффективен.
Так вот я считаю, что американская сторона поставлена РАКОМ, по сравнению с нашей стороной. И я считаю, чтобы хоть как-то восстановить балланс нужно ВЫБРОСИТЬ К ЧЕРТЯМ Р-27АЭ, не существующей в реале. Хватит и того, что РЛС у амеров стоит 15 летней давности, которой уже и не найдешь в USAF.
Мнения?