???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вопрос....

Вопрос....

Вот 4-я миссия в кампании за СУ27 (в начале встречаешь 4штуки F5).
    Загрежен я ракетами 27эт и 27эр. Все они с полуактивной ГСН как я понял. Дык вот как ими пользоваться правильно ? В смысле если я залочил цель - пустил ракету и мне надо обязательно держать её залоченой до того момента как ракета "встретит" цель или мне просто нужно держать цель в зоне "видимости" радара. Т.е. пустил - сразу переключил на другую - пустил, опять другую.. и т.п. ?

Блин не понимаю я... И выше их лечу на километра 3-4 по идее запас у ракеты должен быть. За 10 раз не сбил ни одного F5 - го....Бред какой -то.

Что я не правильно делаю..Х.З.

Я люблю читать этот форум
    А мануал внимательно почитать и тренировочные миссии посмотреть- это как уже нельзя?

Совет дня - пуск любой нашей ракеты до 20 км , ракета пущеная в пустоту, бот на такой дистанции увернется на 100% А вот с 18-15 км совсем другой коленкор!!! Вероятность попадания более 70%!
    Совет номер 2- не забывай пользоватся режимами БВБ 3 4 и 5!
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Вырезка из мануала
    5.4: Ракета Р27ЭР
    Изделие 470ЭР (AA)10C Alamo) Авиационный ракетный комплекс с ракетой класса «воздух-воздух» средней дальности.
    Модификация ракеты Р27Р с повышенной энерговооруженностью и увеличенной дальностью стрельбы. Принят на вооружение в 1985 г. Ракета имеет систему инерциального наведения с радиокоррекцией, а также
    полуактивную радиолокационную головку самонаведения на конечном участке полета.

Максимальная эффективная дальность стрельбы — 70 км.
    Максимальная высота поражаемых целей — 27 км. Стартовая масса — 350 кг. Длина ракеты — 4,78 м. Максимальный диаметр корпуса — 0,26 м.
    Размах крыла — 0,8 м. Размах оперения — 0,97 м. Масса БЧ — 39 кг. Боевая

Вот и всё что сказано. А какой этот "конечный" участок полёта. И что это значит Фиг пойми.

Дык чё мне делать то...цель залоченой оставлять или просто в зоне видимости держать ?

Originally posted by Begemoth
    Совет номер 2- не забывай пользоватся режимами БВБ 3 4 и 5!
    Эго только в ближнем бою пользую....

Originally posted by Flying High
    Вырезка из мануала
    5.4: Ракета Р27ЭР
    Ракета имеет систему инерциального наведения с радиокоррекцией, а также
    полуактивную радиолокационную головку самонаведения на конечном участке полета.

Максимальная эффективная дальность стрельбы — 70 км.
    Максимальная высота поражаемых целей — 27 км. Стартовая
    Вот и всё что сказано. А какой этот "конечный" участок полёта. И что это значит Фиг пойми.

Дык чё мне делать то...цель залоченой оставлять или просто в зоне видимости держать ?
    Итак по мануалу- выясни для себя, что такое (пассивная) полуактивная радиолокационная головка ?
    И сразу поймешь, что пока ты подсвечиваешьцель своим радаром, ракета находит цель, как только цель срывает маневром захват и подсветку, так ракета сразу идет в молоко!

С ИКГСН (инфра-красной) ракета сама способна найти цель, реализован принцип "выстрелил - забыл"

А по поводу мах и мин дальностей на забывай, что это МАКСИМАЛЬНАЯ дальность на которую может улететь ракета, а вот мах дальность, на котрой ракета сможет догнать и сбить цель, обычно намного ниже
    Крайний раз редактировалось Begemoth; 05.03.2004 в 12:33.

Это только в ближнем бою пользую....
    Дык ближний бой с 15 км и начинается

Для меня по крайней мере

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Flying High:

>А какой этот "конечный" участок полёта. И что это значит Фиг пойми.

Какой конечный участок полета для ракеты с ПАРГСН для нас в принципе без разницы-цель надо подсвечивать до момента встречи ракеты с целью.
    Вы выделили слова "самонаведения на конечном участке полета."- и эти слова надо "расшифровать"

Термин "самонаведение" относится к системам управления ракетами(авиа- или зенитными).Еще имеются системы:командные телеуправления,теленаведения и комбинированные.
    Системы самонаведения-это система,в которых управление полетом ракеты осуществляется командами управления, формируемыми на борту ракеты.При этом информация,необходимая для формирования этих команд,выдается бортовыми ср-вами ракеты.
    Самонаведение бывает активным,полуактивным и пассивным-различаются видом энергии и способами получения информации о цели.
    В активном самонаведении-источник и приемник излучения находятся на борту ракеты(Р-77,АиМ-120,Х-31А,Х-22).
    В полуактивном самонаведении-приемник излучения находится на ракете,а источник- на носителе(самолете) или пункте управления(РЛС подсвета целей в ЗРК).(Р-27Р,АиМ-7,
    В пассивном самонаведении-приемник излучения находится на ракете,а источник- на цели(Р-73,АиМ-9,ХАРМ,Х-31П).
    Ракета Р-27Р имеет комбинированную систему управления.Т.е. на начальном и среднем участке полета информация о параметрах цели (на основании данных РЛС самолета) обрабатывается на самом самолете и команды управления по радиолинии передается на борт ракеты(т.е.-сама ракета,грубо говоря в этот момент понятия не имеет ни о цели,ни о ее параметрах-она,ракета,тупо летит по радиокомандам с БРЭО).
    На конечном участке ГСН ракеты захватывает отраженную от цели энергию,и начинает
    сама управлять своими рулями Т.е.-теперь уже сама ракета "знает" о цели,знает о ее параметрах и сама собой рулит-но _источник_энергии_,которую она "видит",находится на носителе(пустившем эту ракету!).
    Если в этот момент носитель выключит свою РЛС- ракета тут же "ослепнет"-она просто не будет получать отраженную энергию.
    Но тем не менее все равно она считается,что "самонаводится".
    Надеюсь доступно пояснил?

Итак по мануалу- выясни для себя, что такое (пассивная) полуактивная радиолокационная головка ?
    И сразу поймешь, что пока ты подсвечиваешьцель своим радаром, ракета находит цель, как только цель срывает маневром захват и подсветку, так ракета сразу идет в молоко!
    Изходя из твоих слов я понял, что после пуска ПОЛУАКТИВНОЙ ракеты...цель нужно "ДЕРЖАТЬ ЗАЛОЧЕННОЙ", а не просто "видеть" радаром.

С ИКГСН (инфра-красной) ракета сама способна найти цель, реализован принцип "выстрелил - забыл"
    Не ну здесь всё понятно....

Благодарю

2 flogger

Очень даже....Спасибо..иду пробовать...Ну турки - Держитесь

2 flogger

Очень даже....Спасибо..иду пробовать...Ну турки - Держитесь
    Не забудь, там с юга два Ф 16 подойдут, ближе к концу боя, оставь для них пару ракет

Блин, бредос какой - то. Смог сбить максимум 2-х....
    Мой прицел постоянно срывает...бью по 3 ракеты в одного.
    Имею запас по высоте...а их 1-я ну максимум 2-я ракета сразу по морде. Неужели AIM-7 настолько лучше 27й ?

Ещё кстати....как вы даёте команды ведомому в бою ?

1) Выбираете цель -> Атакуй -> Мою цель
    2) Атакуй -> Воздушные цели
    3) Выбираете цель -> Атакуй -> Выполнит и в строй ?

вирпрог Аватар для Dmut
    я обычно делаю 2) : \-1-1-3

Кстати еще есть такая штука: если после срыва захвата опять залочить цель, то у ракеты есть шанс попасть. Удачи
    А кажется, стабилизатор поет: "Мир вашему дому!"

Ещё кстати....как вы даёте команды ведомому в бою ?

1) Выбираете цель -> Атакуй -> Мою цель
    2) Атакуй -> Воздушные цели
    3) Выбираете цель -> Атакуй -> Выполнит и в строй ?
    Все три способа актуальны, но не гарантируют 100% результата
    Дашь команду "Атакуй мою цель"- бот может сразу пустить ракету, а может и долго, долго прицеливаться, в это время тебя собьют раза три

Обычно использую третий вариант, но еще забиндил на кнопку команду вернуться в строй, чтобы далеко не отлетал

Блин, бредос какой - то. Смог сбить максимум 2-х....
    Мой прицел постоянно срывает...бью по 3 ракеты в одного.
    Имею запас по высоте...а их 1-я ну максимум 2-я ракета сразу по морде. Неужели AIM-7 настолько лучше 27й ?
    Подпускай ближе, радаром сильно не свети, запас по высоте им на руку, ракете ничто не мешает тебя выцеливать, слушай и смотри СПО, услышал писк о пуске, засек направление, тут же маневр на срыв захвата, доворот на цель руск своей ракеты

AIM-7 не лучше, просто ты не мешаешь противнику целиться и удерживать захват на тебе, (см СПО Березу) и в следствие этого, он по тебе попадает чаще, чем ты
    Только тренировка и практика помогут тебе!

Создай в редакторе миссию: Ты и ЗРК Патриот и тренируйся, зашел в зону поражения, тебя залочили, произвели пуск, совершай маневр, срывай захват , уходи от ракеты.
    Ушел, опять по новой, пока не доведешь все до автоматизма, потом тебя фиг собьешь

мерзавец Аватар для denisso
    Кстати, никто не подскажет, что надо сделать, чтобы миссию пройти?
    Я несколько раз вычищал небо, пишут "Частичный успех", но галочка напротив названия миссии не ставится.
    Крайний раз редактировалось denisso; 05.03.2004 в 23:33.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)
    Полсе патча 4-я миссия на СУ-27 запоротая стала. Там основная цель миссии - домик где-то в Ессентуках. А мочить её естественно никто не собирается. Там надо саму миссию в редакторе редактировать.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

мерзавец Аватар для denisso
    Спасибо.
    Сотру-ка я Ессентуки целиком...Чтоб вернее было.
    Крайний раз редактировалось denisso; 06.03.2004 в 12:58.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Ваши права