???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 156

Тема: Форум.

мерзавец Аватар для denisso

Thumbs down Форум.

Друзья,
    исходя из наблюдаемой мной ситуации, вынужден делать неутешительные выводы о практически полной деградации культурной составляющей нашего форума.
    Дела совсем плохи.
    Я думаю, что застал в своё время (более полутора лет назад) довольно-таки благоприятную в плане взаимного уважения этики сетевого общения атмосферу.
    В течение последнего полугодия форум окончательно мутирует в подобие печальноизвестного собрата желто-зелёных тонов.
    Печально.
    Институт модераторства, на мой взгляд, проявляет себя исключительно редко.
    Топики, порождающие споры на почве межнациональной вражды, не то чтобы убиваются в зародыше, а умудряются расти.
    Ранее подобные дискуссии переводились в приват.
    Каждые десять тем кто-то кого-то далеко отсылает.
    Каждые пять тем употребляется нецензурная лексика.
    Я, читая "всякие пи**расы", не воспроизвожу в голове "всякие пи-две звёздочки-расы".
    Я получаю фразу "всякие пидорасы".
    И после этого можно говорить, что автор не употреблял нецензурных выражений?

Излагая всё вышеперечисленное кратко, просто спрашиваю - почему бездействуют модераторы?
    Полномочия в руках,так почему бы ими не воспользоваться.
    Банить так банить, на мой взгляд.
    Санкции так санкции.
    Один-два человека без предварительных увещеваний по шапке получат - остальные будут в соблюдении правил аккуратнее.
    КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ, ALF, Jager?

Хотя, может, я тут один с такими мыслями и всё идет путём?

P.S.
    Ежели модераторы воспрянут духом, то можно в качестве примера забанить недельки на две меня
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Re: Форум.

Originally posted by denisso
    Друзья,
    исходя из наблюдаемой мной ситуации, вынужден делать неутешительные выводы о практически полной деградации культурной составляющей нашего форума.
    Начни со смены своего атавара. Эстет.

Re: Форум.

Originally posted by denisso
    Друзья,
    Дела совсем плохи.
    Я думаю, что застал в своё время (более полутора лет назад) довольно-таки благоприятную в плане взаимного уважения этики сетевого общения атмосферу.
    В течение последнего полугодия форум окончательно мутирует в подобие печальноизвестного собрата желто-зелёных тонов.
    Печально.
    Институт модераторства, на мой взгляд, проявляет себя исключительно редко.
    Топики, порождающие споры на почве межнациональной вражды, не то чтобы убиваются в зародыше, а умудряются расти.
    Ранее подобные дискуссии переводились в приват.
    Каждые десять тем кто-то кого-то далеко отсылает.
    Каждые пять тем употребляется нецензурная лексика.
    Я, читая "всякие пи**расы", не воспроизвожу в голове "всякие пи-две звёздочки-расы".
    Я получаю фразу "всякие пидорасы".
    И после этого можно говорить, что автор не употреблял нецензурных выражений?

Излагая всё вышеперечисленное кратко, просто спрашиваю - почему бездействуют модераторы?
    Полномочия в руках,так почему бы ими не воспользоваться.
    Банить так банить, на мой взгляд.
    Санкции так санкции.
    Один-два человека без предварительных увещеваний по шапке получат - остальные будут в соблюдении правил аккуратнее.
    КТО ЕСЛИ НЕ ВЫ, ALF, Jager?

Хотя, может, я тут один с такими мыслями и всё идет путём?

P.S.
    Ежели модераторы воспрянут духом, то можно в качестве примера забанить недельки на две меня
    У меня с инетом плоховато стало (межсезонье), по этому немогу охватить всё в полном объёме и оперативно. На сигналы поступающие мне стараюсь реагировать быстро. Так, что ребята без вашей помощи это дело осуществить будет сложнее...
    В подтверждении этого вопроса, придам теме статус важной.
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.09.2003 в 08:23.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Согласен с Дениссо, несмотря на то, что аватар у него действительно "желтый" по сути.

Форум действительно деградировал...

Есть безусловно достойные люди и их достойные посты, но "желтые" "шапками закидали", а достойные постят всё реже и реже...

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

Re: Re: Форум.

Originally posted by Kelt
    Начни со смены своего атавара. Эстет.
    Хорошо его приложил... Прям как таблеткой из кобродрына! ВТГ.

А по поводу общения… Гм. У каждого форума свои правила. У каждого форума свое коммунити. И если ты идешь по улице и слышишь мат, это еще не значит что общество деградировано. Это мысли и слова одного индивидуума. И то как он их выражает, и текущее его эмоциональное состояние тебя мало волнует. БАН это крайность. Переносить топики в другие разделы. Предлагать переносить «разборки» в приват. Такие действия Имхо более правильно. А банить за мат… ну нафиг.
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Дался этот мат... Нецензурная речь - это форма выражения мыслей, равно как и цензурная.
    Можно нецензурно выразить здравую, трезвую, интересную, умную, наконец, мысль. А можно цензурно, и даже литературно выразить похабщину, глупость, мерзость.
    Что в данном случае важнее форма, или содержание?
    Для меня содержание. А мат в данном случае - неплохая возможность выделить эмоциональную составляющую, акцентировать (хотя немногие люди обладают даром успешно балансировать на грани фола, применяя нецензурные выражения).

Модератор не должен быть дубиной для разможжения голов. Модератор - своего рода судья. Он должен обладать способностью беспристрастно и объективно оценивать тексты людей, пишущих на форуме. И наказывать за мат стоит только в том случае, если человек выразился матерно просто ради ругани, либо употребил матерное слово нессобразное с эмоциональной атмосферой текста. Гораздо большего наказания заслуживают те, которые в пристойных фразах брякнули некую глупость, оскорбляющую, порочащую кого-либо, или просто солгали.

К сожалению в жизни как правило достается не тем, кто сквернослов по содержанию (можно назвать скверномысл), но тем, кто сквернослов по форме, при этом форма далеко не обязательно соотносится с содержанием.

Мерзость (безкультурье, неразумность) заключается не в форме выражения - а в голове человека. В его личности. И если таких личностей становится много, то никакие санкции тут дело не спасут. Все призывы спасти ситуацию ужесточением правил - краснобайство. Подлец, мерзавец и дурак просто перестанет ругаться матом. Тогда за что его банить? За образ мыслей?

Вобщем мне нравится модерирование форума. Зажимать гайки? Бессмысленно...

Ваши предложения господа?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex

Re: Re: Re: Форум.

Originally posted by Smoker

А по поводу общения… Гм. У каждого форума свои правила. У каждого форума свое коммунити. И если ты идешь по улице и слышишь мат, это еще не значит что общество деградировано. Это мысли и слова одного индивидуума. И то как он их выражает, и текущее его эмоциональное состояние тебя мало волнует. БАН это крайность. Переносить топики в другие разделы. Предлагать переносить «разборки» в приват. Такие действия Имхо более правильно. А банить за мат… ну нафиг.
    У каждого форума свои правила - верно. Если они есть. Правила - это права и обязанности. А насчет последних многие забывают. Раз это невыгодно, то почему бы это не забыть.
    Если я иду по улице и слышу мат, то это вызывает во мне только неприятные ощущения. Но это улица, бог с ней. А форум - это, считайте, трибуна и слушатели. Каждый поднимается на трибуну и высказывает свое мнение. И если с трибуны летит мат или оскорбления, то на выступающего должны как минимум шикнуть, призвать к порядку. Неважно, прав он был по сути выступления или нет. А если он этот порядок не соблюдает, то его с трибуны нужно согнать. Вот так я понимаю форум.
    Если же все методы дозволены, то это базар. Что и наблюдается.

При высокой организации участников еще работает саморегулирование на уровне "<имя>, ты там полегче в следующий раз... Сорри, сорвался..." Но организация как раз сейчас страдает. И это порождает новые волны хаоса.
    Мое мнение - наделенные полномочиями могут принять строгие меры. Лично я поддержу.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Прав Allen Hellex.
    Есть такие простые слова как дисциплина и порядок.
    И если человек всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе матных слов, то как бы вы не убеждали его что это не обидно, и нормально, т.е. что это типа украшения, всеравно он не сможет нормально воспринимать мат, для него это будет просто неуважение.
    А предложение такие например, что при обнаружении матюжника переносить его посты в отдельный раздел....назвать как нить типа Галъюн
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 25.09.2003 в 09:57.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Originally posted by Nadaske
    Прав Allen Hellex.
    Есть такие простые слова как дисциплина и порядок.
    И если человек всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе матных слов, то как бы вы не убеждали его что это не обидно,
    Типа во главе угла мнение тех, кто "всю жизнь не употреблял в своем лексиконе", и у которых проблемы с восприятием? А может их в гальюн?
    Крайний раз редактировалось Kelt; 25.09.2003 в 10:09.

Нужно все же уточнить - denisso ставил вопрос более широко. Дело касается не только и не столько мата, сколько общей направленности постов. Если это оскорбления, пропаганда насилия, разжигание ненависти и тому подобные деяния, то это должно наказываться. Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Originally posted by Allen Hellex
    Нужно все же уточнить - denisso ставил вопрос более широко. Дело касается не только и не столько мата, сколько общей направленности постов. Если это оскорбления, пропаганда насилия, разжигание ненависти и тому подобные деяния, то это должно наказываться. Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.
    УГу......согласен
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Originally posted by Allen Hellex
    Здравые слова.

Зашедший
    Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Подписываюсь!!!

А может их в гальюн?

Дык, ИМХО, первый кандидат вырисовывается

Всегда! Аватар для A.Galland
    Моё ИМХО такое. Да, не следует опускуаться до базара, и до разборок, подобных пьяному бреду на кухне - типа "Я на белом верблюде, а вы все во вне".
    Однако, как мне кажется, форум желтеет не потому что социум опускается, социум какой был такой и остался, а происходит это от того, что всеми уважаемый ОМ и иже с ними, все реже стали сюда заглядывать, и еще меньше прислушиваться к гласу народному.
    Возможно мы и сами виноваты, иной раз посты обращенные разработчикам читать стыдно. Но наверное и самим разработчикам стоит задуматься - раз вокруг их детища энтузиастами развернут такой форум и огромное количество вирпилов высказывают свои мнения пожелания и предложения, значит они свою жизнь не зря живут. И значит то чем они занимаются важно и интересно народу, ну по крайней мере той его части, которая на этом форуме горлопанит. Проще всего забить на все, проигнорировать. Но наверное правильней будет быть выше и толше этого, и все же воспринимать конструктив?
    Вот собственно и все что я хотел скахать, а вообще в целом я согласен с автором топика. Два года назад общение было более уважительным, и с разработчиками в форуме встречались чаще.
    З.Ы. Если по каким-либо причинам мой пост кого-то оскорбил - прошу прощения. Готов выслушать контраргументы.
    Вот такое мое ИМХО.
    С уважением A.Galland
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Пешеход Аватар для lastochkin
    У природы нет плохой погоды, а у лётчиков есть всепогодные истребители.
    А вооще к середине 40 годов, если всё нормально и что-то в теле болит и ломит - мат и склоки немного коробят дискомфортностью, начинаешь искать уединения..
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Originally posted by Silantiy
    Как - давайте подумаем. Хотя, мне так думается, это уже давно продумано и в изменениях не нуждается - предупреждение, строгое предупреждение, редактирование постов, отключение.

Подписываюсь!!!

А может их в гальюн?

Дык, ИМХО, первый кандидат вырисовывается
    Уважаемый Silantiy, вы меня не правильно поняли, я предложил перенаправлять темы в которых высказываеться неуважение, или нецензурная лексика в специально созданый раздел, Т Е М Ы ...т.е. POST`s ....но не людей..... Вы же предлагаете поместить меня в гальюн? или я что то не правильно понял или о чем Вам с нами говорить?
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

добавлю

Кроме того что форум желеет, он становится все более неинтересным. Кайф то ведь был как раз в том что можно было напямую поговорить с теми, кто близок к первоисточнику.
    Конечно хорошо обсудить нюансы нового патча (аддона, релиза) с заинтересовнными людьми, но это опятьже свой-другой-такой-же(с) Жванецкий и наше с ним обсуждение не имеет дальнейшего развития кроме флейма, который мы сейчас и наблюдаем.
    Извините если что не так.
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Пешеход Аватар для lastochkin

Re: добавлю

Originally posted by A.Galland
    Кроме того что форум желеет, он становится все более неинтересным. Кайф то ведь был как раз в том что можно было напямую поговорить с теми, кто близок к первоисточнику.
    Конечно хорошо обсудить нюансы нового патча (аддона, релиза) с заинтересовнными людьми, но это опятьже свой-другой-такой-же(с) Жванецкий и наше с ним обсуждение не имеет дальнейшего развития кроме флейма, который мы сейчас и наблюдаем.
    Согласен, но всё ж таки это временное явление. В дальнейшем хотя бы посидеть в кабине живых, летающих...
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Re: добавлю

По поводу общения с разработчиками можно сказать так. Жанс быть услышанным ими на этом форуме больше, чем на официальном форуме 1С. Только они здесь находятся в режиме readonly :p. Хотя, шанс быть услышанным на форуме юби, больше чем на этом форуме. В общем, если хотите быть услышанными разработчиками, идите на Юби. Не хотите - идите на желтый. Ну а по остальным вопросам сюда .
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Kelt
    Типа во главе угла мнение тех, кто "всю жизнь не уптореблял в своем лексиконе"? А может их в гальюн? :-)))))))))))))))))))))
    Kelt, я вовсе не имел ввиду, что человек, употребивший матерное слово должен сразу опуститься по кармической лестнице, хотя мысль Ваша мне нравится ;-)
    Надо будет поразмышлять на досуге на эту тему.

В конце концов - это ведь и есть выбор человека - или он соблюдает правила игры и находится в обществе. Или он отвергает эти правила и обществом отвергается.

В конце концов, он ничего не теряет в своем собственном мире. Он может даже основать свое собственное общество. Что, собственно, на udaff.com и сделано. Ничего страшного. Контркультура.

Однако для любого, самого отвязанного человека правила нужны и важны. Пусть это будут его собственные правила, но это ориентирует личность, не дает ей деградировать.

Простой пример - всем нам хочется иногда не пойти на работу, поваляться, поспасть, на все начхать и проч. Это есть протест. Как выматериться в честной компании.
    Но если вдруг предположить, что такая возможность предоставилась, то что человек получит в результате? Постоянный полусон, отекшие веки, боли в спине и ощущение, что жизнь проходит мимо. Это в случае злоупотребления свободой.

Я просто хочу показать, что отсутствие правил губит личность. А учитывая, что человек - существо общественное - раз, а общество подвержено быстрому заражению - два, то отсутствие правил в обществе губит это общество экспоненциально.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Нечего кивать на модераторов.
    Типа они спят а мы все в шоколаде.

Появляется пост с "разжиганием".
    Все культурные, воспитанные ,интернационалиты и т.п. вместо того , чтоб просто его игнорировать и дать ему спокойно умереть на последних страницах форума, начинают с "разжигателем" дискуссию тем самым давая путёвку в жизнь не только этому топику, но и повод для возникновения подобных в последствии. Ещё бы, эвон какой интерес у народа!
    Да и модератору как судить?
    У нас ведь когда кто-нить говорит :"Я горд , что я Киргиз!" - бурные , продолжительные аплодисменты! Рост национального самосознания!
    Но ни дай Бог заявить , что я горд ,что я Русский.
    Сразу рёв! Нацист!
    Пойди здесь разберись кто наци, кто просто горд и "разжигает "- ли.
    Мы сами решаем , быть подобным спорам на первой странице форума, или не быть.

А насчёт мата. Если вас это напрягает, то кто мешает тут же, самому сделать матершиннику замечание и попросить не поганить страницы форума?
    Ждём модератора?

Это вообще беда большинства "бывших Советских" .
    Мы ждём . Ждём дядю , который придёт, наведёт, расставит и наставит.

Я так мыслю. Ожидая.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

В общем, если хотите быть услышанными разработчиками, идите на Юби. Не хотите - идите на желтый. Ну а по остальным вопросам сюда .
    Я не настолько силен в буржуйском, чтобы аргументированно что-то предлагать-говорить-обсуждать-*ть-*ть и прочие -*ть, чтобы идти На Юби, почти как на***. И потом довольно странная ситуация общаться на англоязычном форуме с русскими разработчиками.
    Хотя удивляться этому уже не приходится, это извечная проблема России. Грустно
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Однако, как мне кажется, форум желтеет не потому что социум опускается, социум какой был такой и остался, а происходит это от того, что всеми уважаемый ОМ и иже с ними, все реже стали сюда заглядывать, и еще меньше прислушиваться к гласу народному.
    skipped...
    С уважением A.Galland
    Причём тут ОМ и разработчики??? У них много работы и сидеть днями на форуме у них просто времени нет и вообще с чего это ты взял что они не прислушиваются к нам? Конечно к темам вроде "нас опустили!" они и не должны прислушиватся, а что ещё в последнее время есть? Ах да - ещё есть безаргументированное "поливание грязью"! :mad: Хочеш рассказать про "косяк/баг"? Пиши багрепорт, "форма" есть! И тогда есть хоть какая-то уверенность, что разрабочики заметят "косяк", а если не заметят - то зачем на форум писать? Шансов что прочтут ещё меньше, раз они сюда стали реже заглядывать!
    Извеняюсь, что-от меня уносит от темы...
    Да, вот ещё что - хочу спросить для чего мы все сюда ходим? Неужели для того чтобы портить друг-другу нервы и создавать о себе впечатление как о некультурном человеке выражаясь матами? Думаю нет...
    Но всех под одну гребёнку не закосиш, а модераторы по-моему сейчас довольно неплохо справляются со своими обязанностями.

Best regards!
    Ivan Luzyanin.
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 25.09.2003 в 11:16.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Никто не кивает модератора. Alf появился и честно все высказал, дескать сам не успевает, так что высказывайтесь и принимайте решения. А он его спокойно реализует.
    Мы сейчас этим принятием и занимаемся, так что все в порядке.
    Но и влияние модератора лично я бы не недооценивал. Понимаете, если некто говорит неприемлемые для меня вещи, а я, по сути этому человеку незнакомый, делаю ему замечание, то это воспринимается в штыки сразу же. И это вполне нормально. Все же надо сделать скидку на то, что это письменная речь, здесь сложно передать интонации. Дружелюбный, беззлобный голос - этого не сделать в письме. Поэтому как уж воспримет человек критику - так и будет.
    И понесется ;-) Что мы и наблюдаем регулярно. В конце концов начинают ругаться, не разбирая лиц и выражений.

Поэтому тут появляется модератор. Не последний человек на форуме, известный многим, уважаемый. Он и осуществляет акт власти, не более того. Самоуправство - тоже акт наказуемый ;-)

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права