???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 81

Тема: RAH-66 "Каманч" похоже накрылся медным тазом

RAH-66 "Каманч" похоже накрылся медным тазом

США отказались от создания вертолета нового поколения
    vip.lenta.ru

Министерство обороны США решило прекратить программу по созданию вертолета нового поколения RAH-66 Comanche, сообщает Associated Press.
    В программу по созданию вертолета, предназначенного для разведывательной деятельности, уже было инвестировано порядка восьми миллиардов долларов, однако производство до сих пор не было начато. Данная программа являлась одной из крупнейших военных разработок американской армии. Подрядчиками по проекту выступали компании Boeing и Sikorsky Aircraft. Тем временем представители обеих компаний заявили о том, что не получали пока официального подтверждения от властей США о прекращении проекта.

Разработка программы началась еще в 1983 году. Первые вертолеты Comanche должны были поступить на вооружение в 2006 году, а поточное производство планировалось наладить к 2010 году.

Окончание программы позволит сэкономить США десятки миллиардов долларов. Общая стоимость программы по оценкам специалистов составляет 38 миллиардов долларов. Тем не менее американские законодатели могут оспорить завершение проекта, считает Reuters. В бюджете 2005 года заложены как минимум 1,2 миллиарда долларов на развитие программы.

Негр преклонных годов Аватар для Denis V. Baev
    Ну что ж: теперь посмотрим, что с F/A-22 и JSF будет...
    Denis V. Baev

Пилот Аватар для N38MK
    Так как вы не будете использовать свою Чёрную Акулу.
    Её дешевле купить у вас чем разробатываеть новую машину у нас.
    Насчёт JSF вы не волнуйтесь потому что многие страны учавствуют в его разработке.
    А Раптор кому он нужен за такую цену.
    Мож вы его купите?

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Могем из доброты душевной своим заклятым друзьям продавать подержанные Миг-29. БРЭО обновите джють джють, ну или те же Жук-МЭ поставите, вообще самые рулевые ВВС у вас будут.
    ЗЫ Вотв ам пример из гонки вооружений крик сполей и полей было, в.т.ч на этом форуме а по идее пшик.

Крайний раз редактировалось =Bear=; 24.02.2004 в 07:03.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

еще говорят что Пентагон должен будет выплатить фирмам Сикорский и Боингу 2 млрд дол за такую фигню....

Инструктор Аватар для Mefody
    Originally posted by N38MK
    Насчёт JSF вы не волнуйтесь потому что многие страны учавствуют в его разработке.
    Мож вы его купите?
    Без проблем. С урезаным бортом и составом вооружения продадим... За одно от НАТО потребуем перейти на наши стандарты.... А еще скинитесь за подготовку пилотов, да русский выучите...
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Han
    Гость
    Вот уж не ожидал... Поидее эта тема должна быть приоритетной в свете локальных воин, которые периодически начинает США...

2 N38MK:
    "Черную Акулу"? А при чем он тут? Вертолет не против вертолетов делается, а против наземных целей и средств их прикрытия. Так что развитие российского вертолетостроения не должно влиять на выбор стратегии вертолетостроения пендосского.

Я единственное что могу предположить - так это то, что пендосы разумно предположили, что в локальных конфликтах главная и единственная угроза для армейских вертолетов - это ПЗРК, ЗСУ и стрелковое оружие. А средства, против которых направлена вся стелсовость "Команча" (ЗРК, ЗСУ с РЛ прицелами, истребители), у вероятных противников в локальных конфликтах на стадии применения армейскй авиации будут либо вообще отсутствовать, либо их будет крайне мало.

Однако в свете все большего распостранения современных ЗРК и ЗРСК потипу "Тор" и "Тунгуска" (может и западные аналоги) я бы на месте пендосов не был бы столь самоуверен.
    Крайний раз редактировалось Han; 24.02.2004 в 10:59.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Что вы все пиндосы да пиндосы уже написать американцы не можете
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Han
    Гость
    Нууу... как тебе сказать... они такие бальшие и сильные... а мы такие маленькие и слабые... так хотябы в роли "моськи" выступить мона

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Han
    Нууу... как тебе сказать... они такие бальшие и сильные... а мы такие маленькие и слабые... так хотябы в роли "моськи" выступить мона
    Да ладно тебе слабые бегают еще стада слонов по необъятным просторам россии

А если по теме я когда то давно читал статью про первые полеты Команча.(Aviation Week(?)) Там брали интервью у летчика испытателя. Так тот вроде вертолет хвалил хотя насколько я помню управление в Команче концептуально отличается от обычного . Говорил что то про вибрации и прочее ..Помню еще фото было Конача со штангой красного цвета..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик
    Сейчас прочитал и узнал, что же все-таки за слово такое "пиндосы", и почему так называют американцев. Интересует?
    Mors omnia solvit

Han
    Гость
    Ага. Че-нить матерное?

Механик
    Отнюдь.
    Все более тривиально.
    Пиндосы - пингвины (на сербско-хорватском языке)
    --------------------------------------------------------------
    Почему пингвины? Амер. военнослужащие ходят и ходили всегда в полной экипировке (бронник+ вся-вся прочая свисающе-торчащая фигня, радиостанция и т.п.). Снимать не хотят, т.к. им не будут выплачивать страховку при ранении, если они не будут таскать на себе эту всю индивидуальную защиту...А там килограмм 20-30 получается...Они ходят под всем этим весом, переваливаясь с ноги на ногу, как пингвины. Вот такая бадяга.
    Прикольно. Я не знал. Думал - ругательство.
    Mors omnia solvit

Техник самолета Аватар для dark_wing
    Originally posted by N38MK
    Мож вы его купите?
    А это уже напрасно!
    Я и сам слегка "недопонял"...
    С какой такой радости это все сворачивать???
    Или какая-то огромная дыра в бюджетее...

А может, просто деза...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Заблудший... Аватар для Mopo3oB
    Originally posted by RB
    Что вы все пиндосы да пиндосы уже написать американцы не можете
    Ну, не нравится "пиндосы" - тогда можно сказать "попендосы" Или "попЕндосы". Как кому будет угодно. "Американцы" - длинно слишком.

Пилот
    Вертолет нового поколения?
    Какие в нём должны быть заложены характеристики или свойства?
    У них существуют ограничения по скорости. Это раз. Подъёмность. Два. и Т.д.
    Так что такое новое поколение?
    Кто сможет объяснить. Плиз.

Han
    Гость
    2 Geo:
    О! Век живи век учись... В этой истории сжатенько так отражается "инее все"...

2 Levvit:
    - Вооружение с новыми возможностями.
    - Обзорно-прицельные средства с новыми возможностями.
    - Защита пассивная (броня).
    - Защита активная (РЭБ, "стелс").
    - Система управления, облегчающая нелегкую жизнь ветролетчика.

Ну а скорость - я конечно извиняюсь, но у самолета 5-го поколения Ф-22 предельная скорость существенно ниже, чем у истребителей 4-го поколения. И что? Он от этого хуже стал?

ЗЫ
    Есть подозрение, что на RAH-66 ЭДСУ стоит. Ручка там вроде боковая и короткоходовая... Хотя мож я чета путаю...
    Хех, вот 50-тке эт нафиг не нуна - висит себе за втулку подвешенный, ни тебе перекрестных связей и пр...

ЗЫ
    Кстати интересно - не раз и не два уже приходилось слышать, что наши долбанутые генералы из генштаба хотят отыграть назад от Ка-50 к Ми-28...
    Какие-нибудь более-менее достоверные сведения есть?
    Крайний раз редактировалось Han; 24.02.2004 в 15:25.

Originally posted by Han

ЗЫ
    Кстати интересно - не раз и не два уже приходилось слышать, что наши долбанутые генералы из генштаба хотят отыграть назад от Ка-50 к Ми-28...
    Какие-нибудь более-менее достоверные сведения есть?
    Ща понесется Ка-50 vs Ми-28...

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    да походу воз и ныне там. да в том то и дело что не понятно, какую машину решили взять на вооружение.
    сначала решили что лучше ка -50 к то му же у КА были больший потолок, скороподьемность и большую дальность пуска птур, а у МИ проблемы с главным редуктором и винтомоторной группой, потом посчитали что два пилота это лучше чем один и военные начали склоняться к варианту ми -28.

к тому же в нашей стране тендоры выигрывают не те у кого лучше, а те кто больше проплатит, я искринне рад повериь в другое, но пока не могу (это мое сугубо личное мнение).

Originally posted by pawel
    да походу воз и ныне там. да в том то и дело что не понятно, какую машину решили взять на вооружение.
    сначала решили что лучше ка -50 к то му же у КА были больший потолок, скороподьемность и большую дальность пуска птур, а у МИ проблемы с главным редуктором и винтомоторной группой, потом посчитали что два пилота это лучше чем один и военные начали склоняться к варианту ми -28.

к тому же в нашей стране тендоры выигрывают не те у кого лучше, а те кто больше проплатит, я искринне рад повериь в другое, но пока не могу (это мое сугубо личное мнение).
    Я ить говорил!
    Начинается!

Дальше понесется сооска-классика, 1 или 2 члена экипажа.

Интересно, а в который раз?

За то как деньги то пососала контора с правительства.....
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Зашедший
    Ну а скорость - я конечно извиняюсь, но у самолета 5-го поколения Ф-22 предельная скорость существенно ниже, чем у истребителей 4-го поколения. И что? Он от этого хуже стал?
    Насколько я осведомлен, одно из требований к истребителю 5-го поколения- сверхзвуковой крейсерский полет, т. е. до 70% полетного времени.

2dark_wing:
    Вопрос насчет количества пилотов действительно интересный. Как показывает практика на Ка-50 одному сложно.

Механик Аватар для MadShark
    ЦАРСТВИЕ ЕМУ... ЗЕМНОЕ
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Зашедший
    Персонал миссий ООН американцев всегда называл "конченными" (в различных переводах на различные языки...)... Цитата из утреннего обращения майора-шведа: - И пожалуйста не называйте конченных конченными а то конченные обижаются....
    уже еще не наступило, а вы все пьете...

Han
    Гость
    В том то все и дело, что дурной гнильцой со стороны Миля повеяло...

2 autopilot:
    Понятия предельной и крейсерской скорости несколько различны, не находишь?
    Как показывает практика на Ка-50 одному сложно
    Спорить не буду. Просто попрошу ССЫЛОЧКУ на эту "практику", источнички - в студию плз.
    Все что я до сих пор слышал - нагрузка как нагрузка, не более чем в одноместном штурмовике или истребителе.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права