Народ, помогите! Стала выскакивать такая ошибка каждые минут 20. Как бороться с этой штукой?. Единственное, на что грешу так это то, чо воткнул еще планку памяти на 512, но это вроде нипричем.
Народ, помогите! Стала выскакивать такая ошибка каждые минут 20. Как бороться с этой штукой?. Единственное, на что грешу так это то, чо воткнул еще планку памяти на 512, но это вроде нипричем.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Это вирус msblast
Сначла надо избавиться от него, а потом поставить заплатку от Микрософт(com_microsoft.823980_XPSP2_WinSE_48714_Critical)
Борец за свободу, товарищ Klop///
Избавлялка от вируса- распакуй и запусти, лучше в защищеном режиме
Борец за свободу, товарищ Klop///
Бальшой чаловеческий спасиб!!!
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly
Поздновато до тя дошел червякЯ это летом борол :mad:
Вот прочти ссылки и главное спасение от него и других атак - файерволл. Заплаты одну дыру закрывают, другую открывают, но без них - никак
читай с начало
еще
Спасибо Орионы, а я то думал, что с Лобби творится и виндами ваабче. =)
А живучий однако, вирус-то, раз до сих пор неповывелся...
Все когда-то случается в первый раз...
Хм...Originally posted by Steel_Raven
А живучий однако, вирус-то, раз до сих пор неповывелся...
У нас в локальной сети он просто сидит всё время.
Молодые дебилы настроили сканеры свои и автоматически
рассылают этого червячка...
То есть без фаервола в сеть ни-ни!..
А провайдер только ручонками разводит, когда я
ему все адреса этих идиотов принёс...
так, что МСБласт вечен. Пока кулкацкеры прыщавые
есть на свете... :mad:
Есть заплатка выпущенная МS : http://www.microsoft.com/downloads/d...c-961602bd72c2
Данное обновление состоит из ключевых обновлений, выпущенных ранее для Windows XP и собранных вместе в один пакет. Установка этого компонента обеспечивает такие же результаты, как и установка отдельных обновлений.
Так что ставь и проблем не будет !:p:p:p
Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 22.02.2004 в 02:34.
2 Serp а что, статью за распространение вредоносного программного обеспечения отменили?
Да ничего эти дебилы не настраивали - просто им пофиг, что у них машина заражена, а вирус с зараженной машины сам себя рассылает по соотвествующим диапазонам IP-адресов. Кстати, попробуй им через net send прислать сообщеньице с цитатой соответствующей статьи уголовного кодекса и комментарием, что их могут по этой статье привлечь. Впрочем, если у них система настолько дырявая, что бластер пролез, думаю, там найдется и пара дырочек, чтобы у них на компе покопаться.Originally posted by Serp
Хм...
У нас в локальной сети он просто сидит всё время.
Молодые дебилы настроили сканеры свои и автоматически
рассылают этого червячка...
То есть без фаервола в сеть ни-ни!..
А провайдер только ручонками разводит, когда я
ему все адреса этих идиотов принёс...
так, что МСБласт вечен. Пока кулкацкеры прыщавые
есть на свете... :mad:Почитай securitylab.ru на предмет дырок.
Кто-то где-то очень хорошо сказал, что самые массовые компьютерные вирусы распространяются через дырки не в софте, а в головах пользователей.
ЗЫ Я работаю в техподдержке антивирусной фирмы.
http://www.microsoft.com/downloads/d...c-961602bd72c2
Так что ставь и проблем не будет, МСБласт не проползёт и твои проблемы решатся в момент, только нужно, чтоб у тебя стоял SP1 и всё !
Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 23.02.2004 в 11:48.
Спасибо!Originally posted by schuss
Да ничего эти дебилы не настраивали - просто им пофиг, что у них машина заражена, а вирус с зараженной машины сам себя рассылает по соотвествующим диапазонам IP-адресов. Кстати, попробуй им через net send прислать сообщеньице с цитатой соответствующей статьи уголовного кодекса и комментарием, что их могут по этой статье привлечь. Впрочем, если у них система настолько дырявая, что бластер пролез, думаю, там найдется и пара дырочек, чтобы у них на компе покопаться.Почитай securitylab.ru на предмет дырок.
Кто-то где-то очень хорошо сказал, что самые массовые компьютерные вирусы распространяются через дырки не в софте, а в головах пользователей.
ЗЫ Я работаю в техподдержке антивирусной фирмы.
Всё почитал, подумал... и пришёл к выводу - а на хрен мне это нужно, если у меня ТАКОЙ провайдер?..
не люблю делать чужую работу, да ещё в том случае, есди тот, кто её делать должен - сам палки в колёса вставляет...
Вся беда в том, что мой провайдер монополист практически... ему всё по фигу...
Serp! Оутпост Файрвол Про рулитпоставил 2 дня назад (раньше был просто не про) и пока взлетал отловил 4 сканирования моих портов
поставил гульку "забанить атакующего", теперь вроде легше
) поставь и ты, и будет всё нормально. Там можно и ICMP отрубить и много чего ещё
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Кстати о файерволлах...Недавно обновил свой-и картинки перестали отображаться.Извиняюсь за "детский" вопрос-но куды жмякнуть надо?Чаго разрешить?Originally posted by VGV
Serp! Оутпост Файрвол Про рулитпоставил 2 дня назад (раньше был просто не про) и пока взлетал отловил 4 сканирования моих портов
) поставь и ты, и будет всё нормально. Там можно и ICMP отрубить и много чего ещё
![]()
![]()
"В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
А.Афиногенов
Если провайдер - монополист, то наверняка будет дешевле уйти от него на новый проект мту-шников - СтримOriginally posted by Serp
Спасибо!
Всё почитал, подумал... и пришёл к выводу - а на хрен мне это нужно, если у меня ТАКОЙ провайдер?..
не люблю делать чужую работу, да ещё в том случае, есди тот, кто её делать должен - сам палки в колёса вставляет...
Вся беда в том, что мой провайдер монополист практически... ему всё по фигу...
Попробуй посмотреть в "Подключаемых модулях" а там "Реклама", они у тебя наверное по размерам подходят и он их чикает.
Спасибо...ща попробую.У ентой хрени есть какое-нить другое имя?Originally posted by VGV
Попробуй посмотреть в "Подключаемых модулях" а там "Реклама", они у тебя наверное по размерам подходят и он их чикает.
А.Афиногенов
да вроде нету, а они у тебя просто не показываются или он пишет[AD]?
Черт...может cоokies разрешить надоть?Забыл напрочь...
А.Афиногенов
Вроде нету такого:confused:Originally posted by VGV
да вроде нету, а они у тебя просто не показываются или он пишет[AD]?
А.Афиногенов
ну раз и пепельницу вытряхнули и по колесу попинали...переставляй его тогда нафигна сайте оутпоста лежит самая распоследняя версия...правда проги прописывать придётся по новому...
Гы...я даже свечи промылOriginally posted by VGV
ну раз и пепельницу вытряхнули и по колесу попинали...переставляй его тогда нафигна сайте оутпоста лежит самая распоследняя версия...правда проги прописывать придётся по новому...
А ежели сурьезно-что думаешь по поводу других файрволлов?У мене например ZoneAlarm![]()
А.Афиногенов
Драааасти!Originally posted by VGV
![]()
А как же я в сеть-то попадаю?!..
Иманно через Аутпост, очень хорошая штука!
Простая и действенная.
Но всё равно неприятно смотреть в Детектор атак - там просто какая-то вакханалия...
И ещё обидно, что до этого бласта можно было в локальную сеть выходит запросто, безо всяких ухищрений и фаерволов... а теперь - только под зонтиком, в галошах и скафандре...![]()
Пользовал на работе очень давно, но не удружился он с ВинПрокси 1.4...пришлось ушатать...обоих...потом был ВинПрокси 5 а недавно добрый человек присоветовал Оутпост, с тех пор его и юзаю, настроить его проще чем тотже ЗонАлярм и говорит он со мной по русски.