???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: О обратной связи

Курсант Аватар для kris

О обратной связи

В джостиках я разбираюсь хорошо,уже все модели выучил,однако ваша помощь и совет для меня неоценимы. Собираюсь приобретать новый джой,и после долгих мучений остановился на Saitek Cyborg Evo и как альтернатива Saitek Force Stick с эффектом обратной связи. Еще смотрел X45,но
    это уже другая история... Скажите, эффект обратной связи вообще стоит приобретать? Он того стоит? Надёжность джоя с ним нормальная и не мешает ли он играть? Потому что только из-за эффекта обратной связи я и смотрю на Force Stick. А какой бы джой вы мне порекомендовали? (у меня есть 3500 рубликов)

Забанен
    Если мозги мои еще не совсем заржавели и 3500 рубликов это больше стольника зеленых денег - однозначно Х45.

Фидбек - ну есть у меня ФФПро - под столом стоит.
    Весело, но в симах, имхо, не к чему оно.

Курсант Аватар для kris
    Originally posted by Das_Reich
    Если мозги мои еще не совсем заржавели и 3500 рубликов это больше стольника зеленых денег - однозначно Х45.

Фидбек - ну есть у меня ФФПро - под столом стоит.
    Весело, но в симах, имхо, не к чему оно.
    Мозги не заржавели. Одно плохо- говорят,у этого джоя надёжность плохая. К тому же,мне хочется обратную связь.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Если очень хочется, то бери с обратной связью Но...

Чем сложнее механизм, тем, как правило, ниже надёжность. Больше вероятность люфтов.
    Через мои руки прошло много джойстиков. В порядке предпочтения я бы поставил джойстики так:
    Thrustmaster Top Gun Afterburner II (стоит около 1500-1600руб)
    Saitek X45 (около 3500-3600руб)
    Thrustmaster HOTAS Cougar ( кажется около 11000руб)
    У них есть РУС и РУД - это очень удобно.

Идеального джойстика нет. Везде есть недостатки. Идеальный джойстик - который сделал сам
    К любому джойстику надо привыкать. Я с Saitek X45 недели две разбирался с программированием и месяц привыкал. Доволен.
    Следующий мой джойстик будет или Saitek X45 или Thrustmaster HOTAS Cougar.
    Не бери Genuis и Logitech.
    Присмотрись к CH Products - это редкость, но народ хвалит.

Я бы не советовал брать с отдачей, такой джойстик хорош для полётов с ботами (для души), но не с людьми.

Предыдущий джой у меня был Thrustmaster Top Gun Afterburner II. Он хорош, но у него есть ступеньки при движении ручки.
    Сейчас у меня Saitek X45. У него на порядок лучше позиционирование, больше ход ручки. Есть недостатки, но плюсов больше. Рекомендую.
    С майкрософтомскими джойстиками я не сталкивался, мне не нравится их форма.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    а я без ФФБ уже летать не могу Позволяет очень чутко, на пальцах, чувствовать грань между управляемым полетом и срывом, не переходя эту грань.
    К тому же у Сайтека ФФБ оптические датчики, имхо это плюс, со временем не сотрется. Стоит у меня скоро же полтора года, и никаких проблем с ним (джой по 3-4 часа в день используется)
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Курсант Аватар для kris
    Originally posted by 72AG_SerWolf
    а я без ФФБ уже летать не могу Позволяет очень чутко, на пальцах, чувствовать грань между управляемым полетом и срывом, не переходя эту грань.
    К тому же у Сайтека ФФБ оптические датчики, имхо это плюс, со временем не сотрется. Стоит у меня скоро же полтора года, и никаких проблем с ним (джой по 3-4 часа в день используется)
    Ясно. Ладно,как только выйдет ACE Exspansion Pack,то сразу куплю 3D Force Stick. Сделаю себе небольшой подарок в честь выхода дополнения. К тому же я тут на форуме читал,что расположение кнопок X45 слишком неудобно,особенно на РУД.

Викинг Аватар для Odin
    Я ща тоже заказал на Озоне (ленивый я, по магазинам кататься не хочу ) Cyborg Force Stick - две причины - оптика и фидбек.. конечно хотелось хваленый мелкомягкий - но его уже фиг найдешь, злыдни скупают на корню. Хотя чисто внешне Форс стик не очень нравится У него также есть и недостатки, перечисленные в разных темах. Хотя поживем, пощупаем, увидим.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Originally posted by Odin
    Я ща тоже заказал на Озоне (ленивый я, по магазинам кататься не хочу ) Cyborg Force Stick - две причины - оптика и фидбек.. конечно хотелось хваленый мелкомягкий - но его уже фиг найдешь, злыдни скупают на корню. Хотя чисто внешне Форс стик не очень нравится У него также есть и недостатки, перечисленные в разных темах. Хотя поживем, пощупаем, увидим.
    Федбак у него оригинальный, в отличие от других.
    Джой нормальный. Но будь готов к неожиданностям. Неприятным.

Originally posted by kris
    Ясно. Ладно,как только выйдет ACE Exspansion Pack,то сразу куплю 3D Force Stick. Сделаю себе небольшой подарок в честь выхода дополнения. К тому же я тут на форуме читал,что расположение кнопок X45 слишком неудобно,особенно на РУД.
    Прочитай вот это:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...threadid=10306

Originally posted by 72AG_SerWolf
    Чиииииииииииииитер :-)))))))))))))

Пацаны, не горячитесь :-) Помните, что этот сайтек стоит брать только в том случае, если поиски мелкомягких не увенчались успехом!!!
    Так что сначала мелкомягкий, потом сайтек.

Курсант Аватар для kris
    Originally posted by Kelt
    Пацаны, не горячитесь :-) Помните, что этот сайтек стоит брать только в том случае, если поиски мелкомягких не увенчались успехом!!!
    Так что сначала мелкомягкий, потом сайтек.
    Чего-то я не понимаю. А что такое "мелкомягкий"? Это типа X45 так называется что ли?

Забанен
    2kris

Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro или II, но лучше Про

Забанен
    А еще лучше Х45

Turkina Keshik Аватар для VGV
    х45 4ever! но ФФБ я бы взял...есть мысль туда внутренности от какогонить ФФБкового сайтека воткнуть...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Не, ребят, не нужно дезы :-) Мелкий убер фарева. Все остальное отдельно :-) И 45 в том числе.

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Das_Reich
    2kris

Microsoft Sidewinder Force Feedback Pro или II, но лучше Про
    Я бы сказал что лучше всетаки FF2 чем FFPro.
    Но они оба хороши.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Викинг Аватар для Odin
    Originally posted by Kelt
    Федбак у него оригинальный, в отличие от других.
    Джой нормальный. Но будь готов к неожиданностям. Неприятным.
    ГЫм.. что ты подразумеваешь под оригинальным фидбеком? В смысле это лучше/хуже чем у других джоев? И какие неприятные неожиданности он мне может доставить, окромя заклейки изолентой РУСа?
    Поподробнее если можно...
    Спасибо.

Викинг Аватар для Odin
    а, все, нашел в топике про сбитую оптику - но это как повезет - у кого-то все нормально.. вот только обмен на этом Озоне жутко геморойный.. им высылать брак наложным платежом нужно (хотя может для Москвы есть какие-то другие варианты, но я их не видел).. а потом еще пол месяца-месяц ждать новый.. Кстати, сколько не лазил по всем форумам/топикам прямо или косвено посвященным сему девайсу - нигде не видел жалоб на поломку механики и фидбека.. Хотя модель относительно новая, возможно что у большинства она еще и двух лет не прожила.. Но, Kelt, все-таки расшифруй что такое оригинальный фидбек Ж))

Но, Kelt, все-таки расшифруй что такое оригинальный фидбек Ж))
    Как это описать-то... Какой-то крупный, что-ли, траст мелко трясется, а этот как будто камни перемалывает. Амплитуда больше, частота тоже больше. Если силенок не много, обеими руками нужно держаться :-))

нигде не видел жалоб на поломку механики и фидбека.. Хотя модель относительно новая, возможно что у большинства она еще и двух лет не прожила..
    За механику не боись. Хороша. И еще можно с его люфтами бороться. Я тут метод выявил, будет время опишу.

пак Аватар для SL PAK
    ГЫм.. что ты подразумеваешь под оригинальным фидбеком?
    Сами микрософты хвалились что у них эфферты отдачи накладываються друг на друга. У других появленее нового эффекта отрубает резко старый.

Викинг Аватар для Odin
    Originally posted by SL PAK
    Сами микрософты хвалились что у них эфферты отдачи накладываються друг на друга. У других появленее нового эффекта отрубает резко старый.
    Так а при чем тут Микрософт? Или у сайтека технология фидбека такая же, как у мелкомягких джоев? Конечно, если на сайтеке нельзя одновременно несколько эффектов отдачи прочуствовать - это весьма печально. Хотя глупо, например, заходишь в крутой вираж, практически на уровне срыва, джой начинает трясти... А если еще и стрелять начать - то будет только либо эффект от стрельбы, либо эффект от виража? Так чтоль понимать..

Забанен Аватар для aeropunk
    ST290X45

Инспектор
    "Настоящий" фидбэк от "запального" отличается тем, что "настоящий" иммитирует не только тряску, но еще и другие эффекты, например, толкается в заданную программой сторону. "Подстава" же только вибрировать умеет (этакий упрощенный вариант). Разные способы реализации отдачи носят хитрые названия, которые я уже подзабыл. У ФФ2 настоящий.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права