???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Вопрос к Чижу по Mini-HUD

Инструктор

Вопрос к Чижу по Mini-HUD

Слышал, что в патче 1.02 наконец-то собираются вернуть Mini-HUD при использовании пэдлока. Вопрос: действительно ли это так, и как он будет выглядеть? Мне бы, например, хотелось, чтобы кроме курсовертикали, высоты и скорости на нем отображались так же текущий угол атаки и перегрузка. Это очень поможет вести БВБ "на сохранение энергии". К тому же, считаю просьбу обоснованной, потому как в реале угол атаки определяется летчиком по тряске фюзеляжа и вибрированию РУС-а, а степень перегрузки он ощущает своим телом (определять по сужению поля обзора ее неудобно, т.к. это слишком инертный способ, плюс блэкаут может наступать как при 9, так и при 7 Же).

инженер Аватар для Military_upir
    Главное чтобы мои настройки инихада, преобладали над сетевыми, а то наблюдать эту бредятину желания ну никакого нет....

Chizh
    Гость
    Мини-ИЛС будет выглядеть как во Фланкере.
    Вывод дополнительной информации кроме тангаж-крен-курс плюс скорость-высота пока не планируем.

Прораб пришелец
    Жаль.. температура за бортом и текущая композиция в WinAmp-e очень бы помогли..
    А если серьезно, то курс/скорость/руд-ы действительно менее актуальны чем перегрузка (альфа уже слишком злобный чит).

Может действительно (возможно?) сделать инфу переключаемой в зависимости от выбранного уровня сложности?
    сиашпи

Я тоже за то, чтобы сделать Мини-ИЛС настраиваемым. И чем больше информации можно будет отображать (попеременно) тем лучше. И не нужно привязывать эту возможность к настройкам сложности помоему (просто нужно сделать мини-ИЛС отключаемым). Это - никакой ни чит! В реале, чтобы считать ЛЮБОЙ прибор/индикатор нужно всего лишь чуть сместить и перефокусировать взгляд, а не сучить пальцами как ненормальный:-)
    Ясен пень, что решение уже принято и никакой настраиваемости не будет, поэтому, наверное, и особо говорить не о чем.
    Хоть читабельность без отражений улучшили бы, да дали возможность цвет по дефолту кроме зелёного выставлять.

Инструктор
    Ну и ладно. Пусть хоть какой-то будет, и то легче!

Читом Мини-ИЛС не считаю, но, естественно, стоит уважать вкусы всех, и если кто-то не хочит его видеть, то должен иметь возможность отключить. Но не в ущерб другим игрокам.

Такой чит вполне можно бы и на настоящем шлеме сделать.

Инструктор
    И сделают, не сегодня-завтра. Фотку уже видел такого шлема.

Han
    Гость
    Читом Мини-ИЛС не считаю, но, естественно, стоит уважать вкусы всех, и если кто-то не хочит его видеть, то должен иметь возможность отключить. Но не в ущерб другим игрокам.
    Ты не считаешь. А множество другого народа считает. Отключаемый минихад в настройках сожности, ровно как и отключаемый падлок - это правильный ход.

USSR_Izverg
    я уже много раз высказывался по этому вопросу-
    мини хад нужен, и никакой это не чит. В реальности летчик ощущает положение самолета в пространстве, и для определения его пространственного положения ему нет нужды смотреть на приборную доску (В ПМУ). В случае отсутствия Мини-хад определение пространственного положения практически не возможно, если переодически не поглядывать на КПП. Т.е - занимаемся откровенным мазохизмом.
    Решение должно быть таким- хочешь- включай минихад
    , хочешь, выключай. Вне зависимости, есть ли он у соперников.
    USSR Fighter

Инструктор
    Полностью согласен!

Chizh
    Гость
    Это будет отдельная кнопка в опциях. Мини-ИЛС можно будет включать как и падлок.

инженер Аватар для Military_upir
    Андрей, надо чтоб и в игре он принудительно выключался, а то например на сервере с маркерами, я принудительно наблюдаю маркеры, хотя у меня в настройках они выключены.

Chizh
    Гость
    Ну уж тут извини. Настройки сервера насильно передаются всем клиентам.
    Если так раздражает, выключи маркеты SHIFT+F10

читатель Аватар для Merlin00Z
    Originally posted by Han
    Ты не считаешь. А множество другого народа считает. Отключаемый минихад в настройках сожности, ровно как и отключаемый падлок - это правильный ход.
    Я тож так несчитаю ... хотя конечно - Han&Upir="множество"
    to be continue ?

Инструктор Аватар для Фагот
    МиниХад вовсе никакой и не чит. Это костыль! Если считать подобные вещи читом, то реальный пилот- просто суперчитер, так как не пользуется кнопочками для обзора, а кроме того, пользуется вообще читерской вешью- вестибулярным аппаратом и бинокулярным зрением. Только не надо говорить, что вестибулярный аппарат не работает при меневрировании.
    Его конечно следует сделать отключаемым, но только опционально, без принуждения.

Я люблю читать этот форум
    Originally posted by Han
    Ты не считаешь. А множество другого народа считает. .
    Так и хочется сказать- "Огласите весь список, пожалуйста"

Прораб пришелец
    Только не надо говорить, что вестибулярный аппарат не работает при меневрировании.
    Зачастую, именно ВУ и дезинформирует. Но к счастью вирпилу это не грозит :)

Теоретически mini-hud - однозначный чит. Тк было правильно замечено (про ПМУ) - в СМУ и ночью летчик может и должен ориентироваться только по приборам.

А практически это не такая уж большая "выгода", немного компенсирующая другие неудобства связанные с виртуальной средой обитания вирпила. (Это совсем не значит что я одобряю такого рода "торговлю/балансировку" и буду им пользоваться)

Но есть ещё несколько усугубляющих моментов - "blackout" при котором mihi-hud видно лучше обьектов, по которым можно было бы ориентироваться. И самое главное (с чего начался тред) - курс, скорость и всякие возможные Альфы, которые действительно не в кассу.

Итого (имо) фича хорошая, но желательно чтоб была отключаема и хорошо бы из "циферок" оставить только перегрузку и обороты.

Инструктор Аватар для Фагот
    Originally posted by chp
    Зачастую, именно ВУ и дезинформирует. Но к счастью вирпилу это не грозит

Теоретически mini-hud - однозначный чит. Тк было правильно замечено (про ПМУ) - в СМУ и ночью летчик может и должен ориентироваться только по приборам.

А практически это не такая уж большая "выгода", немного компенсирующая другие неудобства связанные с виртуальной средой обитания вирпила. (Это совсем не значит что я одобряю такого рода "торговлю/балансировку" и буду им пользоваться)

Но есть ещё несколько усугубляющих моментов - "blackout" при котором mihi-hud видно лучше обьектов, по которым можно было бы ориентироваться. И самое главное (с чего начался тред) - курс, скорость и всякие возможные Альфы, которые действительно не в кассу.

Итого (имо) фича хорошая, но желательно чтоб была отключаема и хорошо бы из "циферок" оставить только перегрузку и обороты.
    "Зачастую"- не "в основном" В целом с постом согласен, только ночью - чит, днем- нет.

Прораб пришелец
    В предыдущем постинге выражалось мнение только относительно чит/ не чит.

Насколько полезен mini-hud, в наше время (отражений на фонаре, детальной земле и небе, удобной кнопке "glance a dashboard" и опциональных snap-views) - это уже другой вопрос.

По мне, так как и в случае падлока (vs snap-views) - лучше и (именно) гораздо полезнее научится летать без них.
    Крайний раз редактировалось chp; 05.03.2004 в 14:20.

в воздухе Аватар для Firebar
    И так этот локон едва доведенная до играбельного состояния гама ,а еще минихуды настраиваемые подавай...
    ВВС СССР

Strannic
    Гость
    Помоему проблема слегка надумана,неужели так сложно нажать Нум0 и посмотреть на приборную доску,сразу выяснишь и альфу и положение в пространстве.
    А мини худ это- ЧИТ,причём не слабый.ИМХО

USSR_Izverg
    В том то и дело, что в реальности не надо на кнопку нажимать, чтобы на КПП взглянуть. И вообще во время боя на него глядеть не надо, чтобы пространственное положение определить. И, как было замечено выше, вестибулярный аппарат в таком случае просто суперчит. Мини хад не должен, конечно, иметь информацию об угле атаки, скорости и курсе, но он, несомненно, нужен.
    А в чем полезность полета без падлока и минихада мне не понятно. При необходимости можно научиться летать без, например, навигациоонно-пилотажных приборов, или стоя перед монитором на одной ноге в 16-килограмовом бронежелете (имитируем физические нагрузки), ЗШ, кислородной маске, надев унты и перчатки (для пущего реализму), вопрос ... зачем? Предлагаю записать в читы 21-дюймовые мониторы и трак-ир.
    USSR Fighter

Инструктор
    >Мини хад не должен, конечно, иметь информацию об угле атаки, скорости и курсе,

Даже имея Мини-Хад, вирпил все равно не может уравняться в количестве получаемой пилотажной информации с пилотом, все тело которого представляет большой датчик, и которому не нужно шариться по клавиатуре. Поэтому скорость и высота на мини-хаде тоже нужны для компенсации этого неравенства. Потом, величину прегрузки пилот опять же, ощущает своим телом (вирпил-нет), угол атаки ощущается по тряске фюзеляжа и упору РУС-а. В виртуале упора не существует. Так что не думаю, что даже присутствие данных о перегрузке и у.а. на мини-хад - это чит.

Курсант Аватар для M@troskin
    Originally posted by Izverg
    Предлагаю записать в читы 21-дюймовые мониторы и трак-ир.
    Упс... а мой рабочий 23-дюймовый вьюслоник тогда объявить суперчитом?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права