Так сказать, по просьбе трудящихся
Сообщение от Wotan
Ну. Ветка есть. ГДЕ КОНТЕНТ?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Спасибо ДеСад, у меня новую тему создать что-то не получилось, кстати, как сюда вариант Баумбаха перетащить? Сам патч ещё не скачал, там Ю-88 может торпеды таскать? а то можно парочку сипатишных торпедоносцев сделать.
Вот парочка из KG 30 для Мурманской карты.
4D+IP, Рэйнхарда Шеллерна из 6/KG30 сбит 24.06.41.
4D+ LH Uffz Wilhelm Teichmann, сбит 17.05.42. Мне кто-то говорил, что у него была жёлтая полоса по фюзеляжу, как я сделал на скрине, но я точно не знаю, на самой шкурке делать пока не стал, если кто-то точно знает, сделаю.
С Уважением
"Перетащить", боюсь, не получится (по крайней мере, без прав администратора, а у меня их нетСообщение от Wotan
), так что придется "ручками" - скопируй свой пост из "Разных" сюда, а там прибей его ...
ЕМНИП, нет у него торпедной "раскладки" ... хотя я его пристально не изучал - так, загрузил, глянул, да и на "Темпест" подалсяСообщение от Wotan
![]()
И так, так как ветки про Ю-88 так и нет (может пора?), отсылаю сюда переводом:
По моему, не плохо получилось.Сообщение от Wotan
Есть ещё парочка «именных» Ю-88 с севера, кто-то просил, по позже выложу.
С Уважением.
Блин, даже не знаю чё делать. Это я имею ввиду кампанию на Ю88, которую я делаю на карте Мурманска. В какой окраске делать Юнкерсы? Действия происходят в апреле-мае 42 года. В реале, я так понял, были зеленые, однако карта имеется только зимняя. Кстати, а в мае там еще мог быть снег?
Совсем даже не обязательно, что бы зимой их красили белым, оставляй RLM 70/71, не ошибешься. Лично я не встречал ни фоток, ни боковиков KG30 зимой 41-42г в зимнем комуфле.Сообщение от OBER
С Уважением
Привет! Давненько не виделись!Сообщение от Wotan
Аналогично, не встречал.
А дед (2 ГвИАП СФ) всегда упоминал немцев,причем любых,и бомберов и истребителей как "зеленые с желтым камуфляжем". По молодости лет (давно это было) я думал,что он пустынный камуфляж имеет ввиду, и очень удивлялся. Потом только врубился что речь о полосах, капотах, рулях идет. В суматошном бою все это сливается. Вот и появляется "зелено-желтый камуфляж". А вот про белых (зимних) ни разу не говорилось.
![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Кто-нить пробовал взлетать с нагрузкой 2х2000 кг? По-моему, в данной версии это нереально![]()
Кстати говоря, тот период что ты выбираеш для компании, на этой зимней карте будет совершенно нормальным. Апрель-середина мая - это еще зима в Заполярье. Весна очень быстрая, недели две. Все бурно и мгновенно расцветает. И лето. Тоже самое с осенью: в сентябре неделя осени, и зима. Сразу, по полной программе.Сообщение от OBER
![]()
Т.е. применительно к компаниям на этой карте, "гидрометео" верно ее использовать в период с середины сентября по середину мая. Но никак не в остальные месяцы! Как это сделал Ян Бойс. Это был уже бред. Там красиво и зелено все летом.![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Спасибо за информацию!
Правда, у меня будет всё же маленькая натяжка - события будут по 25-30 мая включительно, т.е. когда в Мурманск прибыл конвой PQ-16. Ибо я думаю, кампания потеряет смысл, если не включить самую главную изюминку - атаку конвоев.
А по сему, будем считать, что тогда была поздняя весна.)
Ну, это мелочь!Сообщение от OBER
![]()
Со ста процентами правдивости все равно невозможно ничего сделать.
Не в июле же с августом конвой пришел!![]()
Ju-88 A-14. Румыния, 1944г. Подразделение мне не известно. Полоса по фюзеляжу мапится на мотогондолы и кусок возле ванны нижнего стрелка. :mad: Эмблема таже, что и на 110-х
Вот Подразделение выявилось: Stab II/ZG 1
С Уважением.
Крайний раз редактировалось Wotan; 17.02.2006 в 11:50.
Красиво! А с корабликами на киле вообще мой любимый. Я все декаль такую в 48-м ищу. Безуспешно!Сообщение от Wotan
![]()
Слушай, а вот почему линии расшивки как-то "волнятся" (не знаю как это правильно назвать)? Т.е. при макс приближении к экрану - все ровно и красиво. А как отодвинеш, они какими-то волнами смотрятся? У vp_media (его скин теперь дефолтным стоит) тоже есть такое, но гораздо меньше. Это с чем связано? :confused:
Привет Ярослав. Я даже не знаю почему так выходит, я же не профессионал, так, любитель, для себя делаю, иногда сам не знаю зачем, наверное, зов моделиста. Кстати пластик в руки с мая не брал, нет вдохновения. Даже неделю назад СБ-2 брать не стал. Зато хожу на 48-й смотрю и облизываюсь, особенно в преддверии выхода новинок от «Эдика». Может все-таки перескачу на 48-й масштаб, хотя куда мне свою коллекцию в 72-м девать ума не приложу. Жене и то жалко. Если что первым делом возьму Суордфиш «тамиевский» - обожаю эту машину. А кораблики видел ещё на паре юнкерсов. А дэк «Эдиковских» на клубе что на 72-й, что на 48-й давно путёвых не видел. Одни польские и чешсие скуадроны.
С Уважением
Разрешение не пробовал поменять? :pСообщение от Yaroslaw
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Ну... :p Конечно пробовал! Оно, понятное дело, с высоким разрешением лучше несравненно! Но у меня одновременно превосходный режим, сглаживание и фильтрация на 4, вода и лес на 3 и вот это вот высокое разрешение ну никак не хотят одновременно жить!Сообщение от Бомбер
![]()
Приходится жертвовать разрешением и водой. Лесом жертвовать не могу, потому что тогда плохо партизан в лесу вижу!![]()
Классные скины делаеш, кстати, просто отличные!Занимают верхние строчки в моем личном Хит Параде. (и хочется еще
))
Давай,давай! Я тебе давно говорил что разница глобальная!Сообщение от Wotan
![]()
А как тебе анонс в Нюрберге ЛаГГ-3 1-й серии от ICM и Ла-5ФН от Звезды? И оба В 1/48!!! А....? :p И 4 (уже) И-16-х от Эдуард? Бросай ты нафиг этот свой 72-й!
Хочеш каталог ICM-2006 пришлю? Электронный.Секретный!![]()
Засылай!Сообщение от Yaroslaw
![]()
С Уважением
Уже плывет!Сообщение от Wotan
![]()
К сожалению, как выяснилось Юнкерса - торпедоносца не будет. Но шкурку под него я сделал. Делал с «Италовской» деки. Ju-88 A-17 KG 26, 1942 г.
На этом думаю с 88-м можно закончить.
Ярослав за каталог спасибо,только мне кажется есть фирмы которые делают эти крафты получше чем «АйСиЭм», по крайней мере без их утяжин на ровном месте. :expl: Поживём увидим. Да и вопрос куда мне девать штук 50 любимых уже собранных (остальные не сильно жалко) и ещё больше в коробках остаётся открытым. Да и как я выяснил заменить мне некоторые английские бомбера с 72 на 48-й, не представляется возможным ввиду их отсутствия.
![]()
С Уважением
Есть еще венгерская шкура (4-я бомбардировочная группа "Ведьма"), правда низкого разрешения и не моя![]()
Fly like an angel
Fly like the dust
Fly to the oceans
Fly like a hand-made god
(c) Crematory
Совершенно согласен! Мне тоже Ю-88 интересен исключительно как торпедник! А так... даже компанию не буду проходить. Слетал пару раз, да и все. Неинтересно. Вот на Пе-2 полетаю потом, из патриотических чувствов преимущественно! А Пе-3 интересно, сделают?Сообщение от Wotan
![]()
А насчет масштаба, я считаю что не надо упираться в одно во что-то.![]()
Делай то что нравится и хочется. Благо моделей сейчас шикарных! В любых масштабах! Делать не переделать!Я, кстати, давно уже по этому приципу собираю.
![]()
а псд-шничком с расшивкой не поделитесь, уважаемые граждане?
слои с тонами не нужны, а газ и ошметки - если не жалко.
.