-
Механик
может я чего не так делаю???
Cейчас пока нет аэрографа решил кисточкой танкистов покрасить.......
отложил окрашиваемые запчасти в сторонку, протер спиртиком и больше руками к окрашиваемым местам (рожи и руки) не прикасался....
взял краску flat flesh тамиевскую, набрал чуть в шприц и перелил в маленькую баночку... туда же капнул ихнего разбавителя.....
в итоге краска стала консистенции молока... взял кисть и стал пытаться намазать морды - в итоге краска одним большим куском собиралось в каком-нибудь месте - например в глазницах или ушах а остальная рожа была не покрашена, при этом там где она была вздувались немаленькие её капли....... решил развезти все это по морде и стал кистью возить от уха до уха... в итоге после пары проходов на роже остались куски пигмента , причем местами, а местами вообще ничего не было....
что я не так сделал???
-
какой еще нафиг механик?
хммм... пластик жидко разведенным акрилом без грунта? смело....
-
Механик
ладно... Мишь... какой грунт посоветуешь? сам что используешь?
-
Механик
да там просто линии у этих челов тоненькие.. боюсь если ещё и грунт положить, то совсем все исчезнет
-
Курсант
ИМХО разводить краску до консистенции молока для кисти не надо! это под аэрограф... а под кисть -- совсем немного, чтобу очень густой не была.
-
Разводить сильно краску для кисти не надо. Я вообще кисть в растворитель окунаю, потом в краску и затем крашу. Нормально вроде.
-
Старший Офицер Форума
Kemp ну я тебе уже все в аське сказал
разводить (тем более акрил) под кисть не надо.
Молодчик уже сказал то, что делаю и я - кисть просто в растворитель окунай и все.
Не забывай, что краска сначала как бы заливает, а потом высыхая дает усадку и мелкие детали снова проявляются.
Естесственно надо стараться не "ПЕРЕливать"
Лучшее враг хорошему - помни об этом
-
Механик
хорошо, буду пробовать... спасибо
-
Связист
Я бы тебе посоветовал для окраски фигурок использовать краски от Vallejo. Лучшего для этой цели ты вряд ли найдешь. Эта краска обладает уникальной укрываемостью. Тамиевскими, я много фигурок уже покрасил. Хорошего результата добиться очень сложно. Стекает эта краска с выпуклых поверхностей. А если ее разводить под аэрограф, то вообще о чем говорить. Поскольку именно светлые тона наиболее критичны, а это касается в первую очередь телесного цвета (для фигурок), я делал так. ( говорю в прошедшем времени т.к. больше для этих целей я тамиевские краски не использую).
Сначала я покрывал всю фигурку белой краской из аэрографа.
Потом тоже из аэрографа красил телесным цветом рожу, кисти рук, короче все открытые места. А то что осталось, крашу уже кисточкой. Таким образом наиболее критичные места ( рожа например) оказываются равномерно окрашенными. Есть правило при окраске фигурок. Порядок окраски такой, в каком порядке надевалась бы одежда на фигурке.
-
Старший Офицер Форума
т.е. сначала красишь трусы и носки
-
Связист
-
Старший Офицер Форума
Серый загляни на ARC - там статейка про Су-15ТМ...
неужели все так плохо с моделью?
(у меня она еще на литниках)
-
Связист
Прочитал. Ну что я тебе могу сказать. Есть большие любители все поливать грязью и критиковать. Да, по-большей части то, что он накопал правда. Ну и что с того? У меня тоже есть эти чертежи. Но я ничего на модели, кроме обтекателя, под чертежи не подводил. Меня это устраивает. Я не гонюсь, как тут некоторые высказывались, за моделями-копиями. К сожалению никакие модели не будут копиями, даже при самых лучших раскладах. Проблему моделей и оригиналов на этом форуме уже обсуждали, не хочу дальше копать. Мне доставляет удовольствие собирать модель, а не выискивать соответствие размера какой-нибудь загогулины оригиналу. Кроме того на сегодняшний момент альтернатив Су-15 от Трумперера нет. Мне модель нравится и собирал я ее с удовольствием. Самолет сам по себе красотуля. Ну, а то что где-то там в чертежи не влезает - это не беда. По-поводу отсутствующих антенн и т.д. так это обычное дело, для этого существует травленка. Кабина конечно бедновато сделана, если есть смола от неомеги, тогда вообще прекрасно.
Так что ,Серега, прижимай литники с Су-15 по-плотней к груди и с кайфом ожидай того момента, когда до модели очередь дойдет. Я вот как гляну на коробки в подвале, которые дожидаются своей очереди, так прямо бальзам на душу выливается
-
Механик
нету аерографа у меня....
ещё вопрос - сначала надо целиком собрать чел а потом красить? или можно жбан на булавке покрасить а потом приклеить?
-
Связист
Originally posted by Kemp
нету аерографа у меня....
ещё вопрос - сначала надо целиком собрать чел а потом красить? или можно жбан на булавке покрасить а потом приклеить?
Естественно, можно голову отдельно красить. А вот все остальное надо склеить перед покраской. Места соединения рук надо ведь после склеивания зашпаклевать. Как ты будешь это делать если у тебя уже все окрашено? Я сейчас имею ввиду нормальные фигуры, где положение рук можно моделировать.
Крайний раз редактировалось Bernd; 01.07.2003 в 10:20.
-
Механик
у меня клей ревелловский с иглой который.... если его какнуть пару раз а потом приклеить и через секунд 5 сильно прижать, то можно в принципе и не шпаклевать..... только срезать потом клей который вылез из шва вместе с пластиком...
естественно прижимать надо достаточно сильно, но не до такой степени, чтобы рука по локоть в плечо ушла
))
Ваши права