???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: может я чего не так делаю???

Механик Аватар для Kemp

Unhappy может я чего не так делаю???

Cейчас пока нет аэрографа решил кисточкой танкистов покрасить.......
    отложил окрашиваемые запчасти в сторонку, протер спиртиком и больше руками к окрашиваемым местам (рожи и руки) не прикасался....
    взял краску flat flesh тамиевскую, набрал чуть в шприц и перелил в маленькую баночку... туда же капнул ихнего разбавителя.....
    в итоге краска стала консистенции молока... взял кисть и стал пытаться намазать морды - в итоге краска одним большим куском собиралось в каком-нибудь месте - например в глазницах или ушах а остальная рожа была не покрашена, при этом там где она была вздувались немаленькие её капли....... решил развезти все это по морде и стал кистью возить от уха до уха... в итоге после пары проходов на роже остались куски пигмента , причем местами, а местами вообще ничего не было....
    что я не так сделал???

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha
    хммм... пластик жидко разведенным акрилом без грунта? смело....
    контора не спит!

Механик Аватар для Kemp
    ладно... Мишь... какой грунт посоветуешь? сам что используешь?

Механик Аватар для Kemp
    да там просто линии у этих челов тоненькие.. боюсь если ещё и грунт положить, то совсем все исчезнет

Курсант Аватар для Cheetah
    ИМХО разводить краску до консистенции молока для кисти не надо! это под аэрограф... а под кисть -- совсем немного, чтобу очень густой не была.

Инспектор
    Разводить сильно краску для кисти не надо. Я вообще кисть в растворитель окунаю, потом в краску и затем крашу. Нормально вроде.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Kemp ну я тебе уже все в аське сказал

разводить (тем более акрил) под кисть не надо.
    Молодчик уже сказал то, что делаю и я - кисть просто в растворитель окунай и все.
    Не забывай, что краска сначала как бы заливает, а потом высыхая дает усадку и мелкие детали снова проявляются.
    Естесственно надо стараться не "ПЕРЕливать"

Лучшее враг хорошему - помни об этом
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для Kemp
    хорошо, буду пробовать... спасибо

Связист Аватар для Bernd
    Я бы тебе посоветовал для окраски фигурок использовать краски от Vallejo. Лучшего для этой цели ты вряд ли найдешь. Эта краска обладает уникальной укрываемостью. Тамиевскими, я много фигурок уже покрасил. Хорошего результата добиться очень сложно. Стекает эта краска с выпуклых поверхностей. А если ее разводить под аэрограф, то вообще о чем говорить. Поскольку именно светлые тона наиболее критичны, а это касается в первую очередь телесного цвета (для фигурок), я делал так. ( говорю в прошедшем времени т.к. больше для этих целей я тамиевские краски не использую).
    Сначала я покрывал всю фигурку белой краской из аэрографа.
    Потом тоже из аэрографа красил телесным цветом рожу, кисти рук, короче все открытые места. А то что осталось, крашу уже кисточкой. Таким образом наиболее критичные места ( рожа например) оказываются равномерно окрашенными. Есть правило при окраске фигурок. Порядок окраски такой, в каком порядке надевалась бы одежда на фигурке.
    www.ssg-modellbau.de

т.е. сначала красишь трусы и носки
    Давайте пить Guinness!

Связист Аватар для Bernd
    Так точно :-)
    www.ssg-modellbau.de

Серый загляни на ARC - там статейка про Су-15ТМ...
    неужели все так плохо с моделью?
    (у меня она еще на литниках)
    Давайте пить Guinness!

Связист Аватар для Bernd
    Прочитал. Ну что я тебе могу сказать. Есть большие любители все поливать грязью и критиковать. Да, по-большей части то, что он накопал правда. Ну и что с того? У меня тоже есть эти чертежи. Но я ничего на модели, кроме обтекателя, под чертежи не подводил. Меня это устраивает. Я не гонюсь, как тут некоторые высказывались, за моделями-копиями. К сожалению никакие модели не будут копиями, даже при самых лучших раскладах. Проблему моделей и оригиналов на этом форуме уже обсуждали, не хочу дальше копать. Мне доставляет удовольствие собирать модель, а не выискивать соответствие размера какой-нибудь загогулины оригиналу. Кроме того на сегодняшний момент альтернатив Су-15 от Трумперера нет. Мне модель нравится и собирал я ее с удовольствием. Самолет сам по себе красотуля. Ну, а то что где-то там в чертежи не влезает - это не беда. По-поводу отсутствующих антенн и т.д. так это обычное дело, для этого существует травленка. Кабина конечно бедновато сделана, если есть смола от неомеги, тогда вообще прекрасно.
    Так что ,Серега, прижимай литники с Су-15 по-плотней к груди и с кайфом ожидай того момента, когда до модели очередь дойдет. Я вот как гляну на коробки в подвале, которые дожидаются своей очереди, так прямо бальзам на душу выливается

Механик Аватар для Kemp
    нету аерографа у меня....
    ещё вопрос - сначала надо целиком собрать чел а потом красить? или можно жбан на булавке покрасить а потом приклеить?

Связист Аватар для Bernd
    Originally posted by Kemp
    нету аерографа у меня....
    ещё вопрос - сначала надо целиком собрать чел а потом красить? или можно жбан на булавке покрасить а потом приклеить?
    Естественно, можно голову отдельно красить. А вот все остальное надо склеить перед покраской. Места соединения рук надо ведь после склеивания зашпаклевать. Как ты будешь это делать если у тебя уже все окрашено? Я сейчас имею ввиду нормальные фигуры, где положение рук можно моделировать.
    Крайний раз редактировалось Bernd; 01.07.2003 в 10:20.

Механик Аватар для Kemp
    у меня клей ревелловский с иглой который.... если его какнуть пару раз а потом приклеить и через секунд 5 сильно прижать, то можно в принципе и не шпаклевать..... только срезать потом клей который вылез из шва вместе с пластиком...
    естественно прижимать надо достаточно сильно, но не до такой степени, чтобы рука по локоть в плечо ушла ))

Ваши права