???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 105

Тема: С130 в Афганистане

Механик Аватар для CKOMOPOX

С130 в Афганистане

Граждане, на "желтом" KURK выложил-ему огромное спасибо...

Страшные и, одновременно, интересные кадры...

http://www.sftt.org/AC130_Gunship.wmv

И фотки ( в конце статьи)

http://www.military.com/NewsContent?...L_video_121802
    Крайний раз редактировалось CKOMOPOX; 18.11.2003 в 16:01.
    -Человек не бык, его по -"человечески" бить надо ......
    (с) Иннокентий Черемных "Лихолетье"

Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю.
    Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...

Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Читеры!!!

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Да, вот уж где точно как говорится "лучше и не убегай, только умрешь уставшим"...
    Все когда-то случается в первый раз...

Механик
    Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.

Да, смотреть это было как-то не по себе... Так хладнокровно, как тараканов, уничтожать не оказыващих сопротивления людей... Может быть они действительно того заслуживали... Но все равно отвратительно...

Механик Аватар для 3GIAP_moby

фашисты

Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей
    Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
    Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
    А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.

все настроение испорчено
    just flying....
    -=*=O=*=-

Техник самолета Аватар для dark_wing
    Допустим речь шла не о миллионах а о десятках, максимум - сотнях тысяч.
    Но, я считаю, что это гораздо лучше, чем послать восемнадцитилетних пацанов убивать и умирать в ближнем бою.

Добавлю военная авиация - это не только аэрошоу, оружие еще и убивать должно.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ну да ладно, о милионнах я утрировал конечно.
    А это было именно шоу, показное убийство 10 человек.
    Заметь сначала дали всем разбежаться в разные стороны, убили по одному, по два, и только в конце накрыли дом. Ведь логичней было бы сразу большой бомбой в дом.
    Страшная рекламма оружия.
    И я вобще-то не говорил про 18летних пацанов.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Originally posted by =Bear=
    Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
    Полностью согласен.
    Думаю, что наводкой он и занимался.

Originally posted by pavlo
    Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.
    Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...

Re: фашисты

Originally posted by 3GIAP_moby
    Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей
    Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
    Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
    А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.

все настроение испорчено
    Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.

Кстати от выстрелов 105мм Ганшип практически не трясет (судя по кадрам хроники работы команды и операторов орудия, что довелось по Дискавери-Вингз лицезреть), да и система наведения стабилизирована там неслабо. А в плане того как и по кому они вели огонь - то скорее всего самолет работал вместе с наземными группами наблюдения и корректировки, т.к. в самом начале только что отданный было приказ об открытии огня был отменен для продолжения наблюдения, и лишь потом было выдано подтверждение на уничтожение целей, да и по ролику очевидно что система наведения С-130 для однозначной идентификации целей не подходит, а годится лишь для прицельного ведения огня.

Инструктор Аватар для NeverhoOd
    Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.

Инструктор Аватар для NeverhoOd
    Правда во вьетнаме так ещё делали:
    Вешали ОЧЕНЬ много стволов и пролетали над джунглями, поселениями...
    Если интересно есть кое какая инфа.

Там чего?
    И звук есть?
    Завтра возьму наушники на работу!

Originally posted by NeverhoOd
    Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.
    Не "херню" а очень эффективную против всякой мелкой сволочи машину. Я бы очень хотел, что-бы и у нас была такая "херня". А насчет ублюдков - ублюдок это тот, у кого не оказалось в нужный момент нужного оружия и вместо того что-бы отстреливать тварей как волков с вертолета вынужден посылать наших ребят под их пули.

Плохо это выглядит. Стремненько. Чем-то уничтожение зондеркомандами деревень во время ВОВ напоминает. А еше напоминает все эти фильмы о Терминаторе. Машины вооруженные последними технологиями проиграли людям вооруженными автоматами Калашникова. Символично. Надеюсь тоже произоийдет в Афганистане.
    Regards, A4

Когда убивают, оно всегда плохо выглядит, с этим вряд-ли кто-то будет спорить.
    А так, если отвлеченно смотреть, А-130 есть ни что иное как большая снайперская винтовка.

Смысл не в том как это выглядит...
    Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Originally posted by 3GIAP_moby
    Смысл не в том как это выглядит...
    Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
    Простите, а Вы в какую игру играете на компе - в куколки или все-таки в симулятор штурмовика? Так вот современный штурмовик в реале именно так и работает - внизу мечутся людишки, а их сверху долбят. Так что переключайтесь на что-нибудь попроще типа тетриса, если Вас такие кадры коробят.
    А насчет рекламы оружия - я бы тоже с удовольствем посмотрел такие кадры, снятые нашими.

Механик
    Originally posted by Falstaff
    Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...
    Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.

Механик

Re: Re: фашисты

Originally posted by Falstaff
    Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.
    Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.

Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.
    Главный вопрос в том, сколько из них в цель, а сколько мимо.
    А у талибов, пусть не стрелы, но стингеры точно были.

Re: Re: Re: фашисты

Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.
    Главная суть в подходе!
    Лучше послать штурмовую авиацию, чем рисковать людьми.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права