Граждане, на "желтом" KURK выложил-ему огромное спасибо...
Страшные и, одновременно, интересные кадры...
http://www.sftt.org/AC130_Gunship.wmv
И фотки ( в конце статьи)
http://www.military.com/NewsContent?...L_video_121802
Граждане, на "желтом" KURK выложил-ему огромное спасибо...
Страшные и, одновременно, интересные кадры...
http://www.sftt.org/AC130_Gunship.wmv
И фотки ( в конце статьи)
http://www.military.com/NewsContent?...L_video_121802
Крайний раз редактировалось CKOMOPOX; 18.11.2003 в 16:01.
-Человек не бык, его по -"человечески" бить надо ......
(с) Иннокентий Черемных "Лихолетье"
Я не злопамятный. Я злой, но память у меня плохая и никуда я ничего не записываю.
Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...
Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанную сторону...
Да, вот уж где точно как говорится "лучше и не убегай, только умрешь уставшим"...
Все когда-то случается в первый раз...
Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.
Да, смотреть это было как-то не по себе... Так хладнокровно, как тараканов, уничтожать не оказыващих сопротивления людей... Может быть они действительно того заслуживали... Но все равно отвратительно...
Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей
Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.
все настроение испорчено![]()
just flying....
-=*=O=*=-
Допустим речь шла не о миллионах а о десятках, максимум - сотнях тысяч.
Но, я считаю, что это гораздо лучше, чем послать восемнадцитилетних пацанов убивать и умирать в ближнем бою.
Добавлю военная авиация - это не только аэрошоу, оружие еще и убивать должно.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну да ладно, о милионнах я утрировал конечно.
А это было именно шоу, показное убийство 10 человек.
Заметь сначала дали всем разбежаться в разные стороны, убили по одному, по два, и только в конце накрыли дом. Ведь логичней было бы сразу большой бомбой в дом.
Страшная рекламма оружия.
И я вобще-то не говорил про 18летних пацанов.
just flying....
-=*=O=*=-
Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Полностью согласен.Originally posted by =Bear=
Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
Думаю, что наводкой он и занимался.
Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...Originally posted by pavlo
Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.
Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.Originally posted by 3GIAP_moby
Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей
Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.
все настроение испорчено![]()
Кстати от выстрелов 105мм Ганшип практически не трясет (судя по кадрам хроники работы команды и операторов орудия, что довелось по Дискавери-Вингз лицезреть), да и система наведения стабилизирована там неслабо. А в плане того как и по кому они вели огонь - то скорее всего самолет работал вместе с наземными группами наблюдения и корректировки, т.к. в самом начале только что отданный было приказ об открытии огня был отменен для продолжения наблюдения, и лишь потом было выдано подтверждение на уничтожение целей, да и по ролику очевидно что система наведения С-130 для однозначной идентификации целей не подходит, а годится лишь для прицельного ведения огня.
Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.
Правда во вьетнаме так ещё делали:
Вешали ОЧЕНЬ много стволов и пролетали над джунглями, поселениями...
Если интересно есть кое какая инфа.
Там чего?
И звук есть?
Завтра возьму наушники на работу!
Не "херню" а очень эффективную против всякой мелкой сволочи машину. Я бы очень хотел, что-бы и у нас была такая "херня". А насчет ублюдков - ублюдок это тот, у кого не оказалось в нужный момент нужного оружия и вместо того что-бы отстреливать тварей как волков с вертолета вынужден посылать наших ребят под их пули.Originally posted by NeverhoOd
Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.
Плохо это выглядит. Стремненько. Чем-то уничтожение зондеркомандами деревень во время ВОВ напоминает. А еше напоминает все эти фильмы о Терминаторе. Машины вооруженные последними технологиями проиграли людям вооруженными автоматами Калашникова. Символично. Надеюсь тоже произоийдет в Афганистане.
Regards, A4
Когда убивают, оно всегда плохо выглядит, с этим вряд-ли кто-то будет спорить.
А так, если отвлеченно смотреть, А-130 есть ни что иное как большая снайперская винтовка.
Смысл не в том как это выглядит...
Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
just flying....
-=*=O=*=-
Простите, а Вы в какую игру играете на компе - в куколки или все-таки в симулятор штурмовика? Так вот современный штурмовик в реале именно так и работает - внизу мечутся людишки, а их сверху долбят. Так что переключайтесь на что-нибудь попроще типа тетриса, если Вас такие кадры коробят.Originally posted by 3GIAP_moby
Смысл не в том как это выглядит...
Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
А насчет рекламы оружия - я бы тоже с удовольствем посмотрел такие кадры, снятые нашими.
Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.Originally posted by Falstaff
Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...
Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.Originally posted by Falstaff
Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.
Главный вопрос в том, сколько из них в цель, а сколько мимо.Originally posted by pavlo
Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.
А у талибов, пусть не стрелы, но стингеры точно были.
Главная суть в подходе!Originally posted by pavlo
Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.
Лучше послать штурмовую авиацию, чем рисковать людьми.