Нужна инфа по Су-25ТМ (Су-39), Су-25СМ, особенно все что касается кабины и оборудования.
Сразу скажу, что стандартный набор информации с осоновных авиационных порталов и книги Ильдара Бедретдинова уже есть..
Нужна инфа по Су-25ТМ (Су-39), Су-25СМ, особенно все что касается кабины и оборудования.
Сразу скажу, что стандартный набор информации с осоновных авиационных порталов и книги Ильдара Бедретдинова уже есть..
Чиж,что конкретно тебя интересует?Есть многое на свете,друг Горацио?Инфа какого плана?Работа приборов,их настройка,размещение,способ работы...Что конкретно?
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
В первую очередь, система индикации на ИЛС и на ИТ-23 (или что там у него сейчас стоит). Отдельный большой вопрос, где у него СПО?
Конкретно по Су-25,ИЛСка у него пассивная,т.е. акроме прицельной сетки на ней ничего не выводится,так что,если хочешь выйти на цель,идёшь по приборам.Цель обязательно должна подсвечиваться или должны поставить маяк,иначе фиг ты её найдёшь...Вот тебе список прицельного оборудования с индикацией на ЛС:
- авиационный стрелково-бомбардировочный прицел АСП-17БЦ, обеспечивающий прицеливание при стрельбе, бомбометании и пуске ракет днем и ночью по визуально видимым наземным и воздушным целям;
- лазерная станция подсвета и дальнометрирования “Клен-ПС” (9, 17), которая обеспечивает измерение наклонной дальности до цели при решении задач прицеливания и выдачи ее в прицел, а также для наведения УР с лазерной головкой наведения;
- блок согласующих устройств;
- аппаратура формирования сигналов управления, обеспечивающая формирование электрических сигналов для отклонения зеркала станции подсвета и дальнометрирования и подвижной марки прицела, пропорциональных управляющим воздействиям летчика.По поводу пилотажа так скажу,что основой пилотажно-навигационного оборудования является навигационный комплекс КН-23-1,который предназначен для определения и выдачи в прицельно-вычислительные устройства и на индикаторные приборы навигационно-пилотажных параметров, необходимых для выполнения полета и решения боевых задач.
По поводу СПО,тебе что нужно,индикатор оповещения или сам блок?Индикатор оповещения находится в правом верхнем углу,ты его ни счем не перепутаешь,как только по тебе пальнут,сразу услышишь зумер и индикатор начнёт мигать с частотой 2 Гц.
Крайний раз редактировалось Грач 24; 13.04.2004 в 18:31.
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Ув. Грач 24 речь идет о ТМ (!) а не о простом 25, так что никаким АСП-17 БЦ8 тут даже и не пахнет....
........ забыли поставитьОтдельный большой вопрос, где у него СПО?![]()
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
а, у " Скорпион " есть.![]()
Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.
Rig-Veda
Нужна любая информация о том, где установлен индикатор СПО (другими словами - куда выводится информация), как называется прибор. Если это СПО-150 "Пастель", то хотя бы словесное описание основного режима индикации (круговой обзор). О характеристиках даже не спрашиваю. Хотя бы как выглядит.
Eagle Dynamics Dev Team
Что видно по фотке Су-25Т (2 ВЕТЕР: это не ТМ), так это новую РСБН и наличие САУ ("Откл. САУ" на РУС кнопка вроде есть).
На фотке "Cкорпиона" вижу РУД по образу и подобию F-16 HOTAS, в народе ласково называемый Котом. Это шутка или Грузия ("Скорпион" вроде только они делают) начала устанавливать натовские HOTAS?
Скорпион,совместное дитятко Грузии и Израиля,вот,блин, докатились...
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Су-25Т оснащен системой управления вооружением СУВ-25Т "Восход", предназначенной для распознавания и автоматического сопровождения малоразмерных подвижных целей (танков, автомобилей, катеров и т.п), целеуказания и автоматического наведения УР, а так же для обесчения стрельбы НАР и пушки. В состав комплекса входят круглосуточный автоматический прицельный комплекс "Шквал" (размещен в носовой части самолета и включает телевизионную аппаратуру, сопряженную с блоком автоматического слежения за целью, а также лазерный дальномер-целеуказатель), система отображения информации (СОИ), центральная цифровая вычислительная машина, информационный комплекс вертикали и курса, доплеровским измеритель скорости и сноса, радиовысотомер, радиосистемы ближней и дальней навигации.
Процесс навигации и атаки цели штурмовиком Су-25Т в максимальной степени автоматизирован. Самолет автоматически выходит в район цели, на удалении 10-12 км от нее вводится в действие телевизионная система, заранее ориентируемая в нужном направлении, затем летчик осуществляет контроль за выбором и автоматическим захватом цели, после чего система переходит на автосопровождение. После нажатия летчиком боевой кнопки компьютер выбирает необходимые боеприпасы и производит их пуск или сброс (пуск). После первого захода на цель штурмовик способен в автоматическом режиме осуществить повторный заход или, по желанию летчика, вернуться на аэродром базирования (летчик может взять управление самолетом непосредственно перед посадкой). Точность навигации в автоматическом режиме составляет 0,2% от длины пути, точность автоматического сопровождения малоразмерной подвижной цели на дальности 8 км - 0,6 м.
Су-25ТМ имеет усовершенствованный оптико телевизионный прицельный комплекс "Шквал-М", осуществляющий поиск и корреляционное опознавание цели в режиме сканирования.
Имеется режим автоматического полета к цели с точным выходом по времени, между отдельными самолетами выдерживается строго определенный временной интервал, что позволяет проводить четко скоординированную групповую атаку с различных направлений.
Другим новым элементом, введенным в комплекс БРЭО штурмовика, является подвесная РЛС трехсантиметрового диапазона "Копье-25", являющаяся вариантом многоцелевой станции "Копье", установленной на истребителе МиГ-21-93. РЛС позволяет применять самолет по широкому кругу воздушных, наземных и морских целей. Информация oт подвесной РЛС выводится на индикатор телевизионного типа, расположенный в правом верхнем углу приборной доски, а от телевизионной системы или подвесного тепловизора - на ИЛС. Станция имеет зону обзора 40, дальность обнаружения целей класса "истребитель" (ЭПР 5м2)- 57км. РЛС способна одновременно обнаруживать 10-12 целей и обеспечивать применение УР класса "воздух-воздух" по двум из них. Масса станции (без контейнера) 115 кг.
Еще одним вариантом подвески является контейнер с тепловизионньш оборудованием. Усовершенствованный навигационный комплекс самолета Су-25ТМ дополнен блоком спутниковой навигации А-735. Обеспечен выход на цель в автоматическом режиме с точностью до 15 м вне зависимости от дальности полета. Бортовой информационный комплекс обеспечивает возможность длительного полета на сверхмалых (до 15 м) высотах.
Усовершенствованный комплекс РЭБ, примененный на Су-25ТМ, включает встроенное и подвесное оборудование в контейнерном исполнении. В его состав входят:
- станция радиотехнической разведки, служащая для пеленгации всех типов РЛС противника, работающих в диапазоне 1,2- 1,8 Ггц, а также определение наиболее опасной цели, её координат и дальности до нее;
- малогабаритная станция активных радиотехнических помex, создающая уводящие, шумовые, мерцающие и перенацеливающие на подстилающую поверхность помехи;
- станция оптико-электронных помех "Сухогруз";
- устройство выброса ложных целей с комплектом 192 помеховых патрона;
- авиационные ложные цели для вскрытия и дезориентации комплексов ПВО противника, БРЛС самолетов и ракет с ГСН всех типов.
Вроде так,проверяйте,критикуйте...![]()
Крайний раз редактировалось Грач 24; 14.04.2004 в 16:17.
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Во,надыбал фотку,мужики,а ведь и вправду,нету её,ну то есть совсем
.А вообщеЮне летал на нём,не знаю. Знаю только,что сейчас на них хотят тепловизоры ставить...:o
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
Во-первых на фоте Су-25Т, а не ТМ (39), а во вторых - у тебя есть КОНКРЕТНАЯ инфа по заданному вопросу?
Дык,ёлы-палы,фотка как раз 39го,а по поводу,заданного вопроса,я уже сказал,нету на 39 СПО,хотя,скорее всего,я и ошибаюсь.:mad:Но визуально,я его не нашёл,ни на фотке,ни в жизни,когда был на МАКСе(не поймите привратно:p).Когда спросил почему же так,мне что-то сказили,но что именно,я уже не помню(был не трезв)
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
А почему ты уверен, что это 39-й? На нем вообщето полноценный МФД должен быть, а не индикатор "Шквала"...
Дык,что на МАКСе было,то и выкинул!А 39-вообще ещё слишком сырой,кок у него перекраивают чуть ли не каждые пол года,так что не взыщи...
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая
2 Грач 24:Сообщение от Грач 24
МАКС это конечно прикольно, но данные по ПНО Су-25Т и ТМ (39) по видимому взяты из рекламного плаката на том же МАКСе ...
![]()
Думаю уважаемый Chizh просил несколько иную инфу...
Жаль сам помочь не могу![]()
2 Chizh : надеюсь что инфа собирается для Lock on , и мы увидим Т -ТМ
в пилотируемом варианте ?
Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.05.2004 в 10:45.
Гы-гы... Похоже увидим мы Т![]()
Я за, то шоб реализовали Т, всеже существующий в реале, а ТМ ну придется подождать, нехотелось бы летать на ЛО наполовину реализованного по догадкам.
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Действительно докатились теперь он внутри на настоящий самолёт похож, а не на паравоз. И летает наверно лучьше.Сообщение от Грач 24
Классссные фотки ВЕТЕР!![]()
да он и до этого неплохо выглядел, не так модно конечно. И летел вроде ничего.
Но для расширения кругозора было бы интеренсо сравнить грузинско-еврейский (или еврейско-грузинский - кому как нравиться) самолет с нашей Т-шкой или ТМ-кой.
Не совсем согласен.Летает 25 ОЧЕНЬ здорово,а то,что он в нутри на "самолёт не похож",то,родной,самолёты разные бывают,и когда создавали 25ый,то действовали по принципу-всё не нужное на ху...Короче,если не летал на нём,не поймешь! :mad:Сообщение от N38MK
С-13 для всех даром,и пусть никто не уйдёт обиженным...
Я не злой,просто работа у меня такая