???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Новинка от Logitech...мои впечатления

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske

Thumbs up Новинка от Logitech...мои впечатления

Вообще то этот девайс уже обсуждался на нашем форуме, но как то скромно. И впечатления от тех обсуждений оставались не охти какими. Теперь я расскажу Вам про эту новинку от Логитеч - Logitech Freedom 2.4 Cordless Joystick.
    Расскажу как человек который не только пощупал етот джой в магазине, а который 4 дня подряд полетал на нем и бдет продолжать летать.
    Кстати до него я брал афтербернер с отдачей(4000руб), Sailtec(3800руб), ....все вернул под мани бэк, но когда взял Freedom(2800 руб) то был несколько удивлен тому что джой который на порядок дешевле вышеперечисленных отличаеться по ВСЕМ харакеристикам в лучшую сторону и на столько! Ну ладно....перечислю все его плюсы и минусы :

Плюсы

1. Супер-дизайн.
    Тут даже спорить не надо, выглядит он просто сногсшибательно, никаких лишних кусков пластмассы(сразу вспоминаеться афтербернер), очень строгий, я бы даже сказал - футуристичный дизайн.

2. Устойчивость.
    Помниться кто то писал про него что он очень легкий. Заверяю Вас что это не так, джой устойчивый и за все время что я на нем играл, он никуда не сьехал.

3. Самое главное !!!
    То что мне больше всего в нем понравилось - ход рукоядки.
    У него очень большой рабочий ход ручки по трем осям. При этом отменная чувствительность и качество. Не знаю как для вас, но для меня это в джое - главное. Плюс к этому ручка - очень упругая. Плюсь к этому это наверно единственный джой в котором мною не был обнаружен люфт ВООБЩЕ. Такого понятия в нем вообще нет. т.е. рабочий ход начинаеться с первого миллиметра.

4. Прочее
    Джой трехосевой, 10 кнопок(основные кнопки из алюминия)
    1 свич (8 положений), тротл контрол .
    Максимальное расстояние от приемника на котором он работает - 10 метров. Батареек хватит(по моим расчетам) на 2 месяца(5 часов игры в день).

Короче говоря это наверное лучший джой на сегодняшний день (кугар не счетаеться ) Советую преобрести.

А минусы......хм...ну наверное минус в том, что нет отдачи )
    шутка.....не знаметил я минусов пока что.

p.s. Вот кстати обзор с хбита, но честно говоря писал его человек не "разобравшийся", но всеравно, можете почитать, картинки посмотреть ).

p.s.s. И кстати, как результат использования хорошего джоя, я заметил за собой серьезное повышение точности стрельбы.

http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-freedom.shtml
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 04.05.2003 в 13:52.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Я только один "щупал" - обнаружил люфт по оси Х в 1 см !!!
    Это несколько напрягло... :mad: Может бракованный попался?
    Слышал, что резюки - оптика, это так?

Наврное брак....у меня все плотненько работает....оч даже крепинький попался

Что значит "Резюки оптика" ? А, резисторы оптические что ли? Ну наверное, надеюсь они додумались до этого....вродь самый последний джой в линейке логитечей.... сегодня дома почитаю мануал, вечером скажу , оптика или нет, но вообще то похоже, ну очень четкая чувствительность......
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 04.05.2003 в 12:48.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Зашедший
    Извините, уважаемый, почему Вы решили что обзор на IXBT писал неграмотный человек ? И, кстати, между ценами 3800 и 2800 разница не порядок, а 1000 рублей.

Неграмотный может и не то слово, но он серьезно ошибся
    написав что джой слишком легкий (он нормальный) и написав что пружина на рукоядке очень сильная, что приводит к болям в руке.(эт два) ......ну плюсь он не подчеркнул таке егг плюсы как - высокая точность и т.д. смотр. выше. Его(человека) я обидеть то не хотел, но то, что он не прав это очевидно......
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 04.05.2003 в 13:49.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Originally posted by Topaz
    Извините, уважаемый, почему Вы решили что обзор на IXBT писал неграмотный человек ? И, кстати, между ценами 3800 и 2800 разница не порядок, а 1000 рублей.
    Topaz, а это ты что ли писал статью?
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Реаниматор Аватар для Gunslinger
    На счет устойчивости, после Кугуара все джои кажутся легкими
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Зашедший
    Originally posted by Nadaske
    Topaz, а это ты что ли писал статью?
    Не я. И ты не внимательно читал - он про пружину написал что она слабая а не сильная ! Сначала надо прочитать статью, а потом клеймить автора.

Не я. И ты не внимательно читал - он про пружину написал что она слабая а не сильная ! Сначала надо прочитать статью, а потом клеймить автора.
    Пружина достаточно сильная, ну кроче берешь с прилавка любой джой , и сравниваешь....вывод - сильнее любого...
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Кроче я так понял что тебе эта штучка не понравилась? Ну ты зря кончено.....хотя на вкус и цвет товарищей нет
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Turkina Keshik Аватар для VGV
    педалей нет РУД(?) страшен... и за что они тебе понравились
    лучше чуть добавить и Х45
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший Офицер Аватар для Maza
    Педали иметирует 3я ось.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Originally posted by VGV
    педалей нет РУД(?) страшен... и за что они тебе понравились
    лучше чуть добавить и Х45
    Я с самого начала , без педалей летаю........пробовал переучиться...не вышло ( ....нравиться мне и все . Тем более когда используешь 3ю ось на ручке, то гораздо точнее получается целиться.......
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 04.05.2003 в 18:18.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Гораздо точней по сравнению с чем?
    Нормальные педали растреляют твою точность в пух и прах.

www.7iap.ru

Originally posted by Maza
    Гораздо точней по сравнению с чем?
    Нормальные педали растреляют твою точность в пух и прах.
    Не спорь, у тебя что точнее работает....руки или ноги? Ты пишешь руками? Да.....а попробуй просто ручку двумя ногами поднять.....кроче...это же очевидно ))
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Мдя...вижу я ты у нас просто гигант мысли. А ты не задумывался о том что скажем на су27 используют педали а? Знаешь откуда береться точность? Из-за большого хода педалей и обеспечиваеться точность. Твист это конечно хорошо, сам долго юзаю. Но педали все же точней как бы ты не хотел. И логитековских джой не особо крут. Мне радио нафик не надо (еси для тебя фактор то запишем это в плюсы) , но вот у сайтека есть такой неплохой джойстик , киборг заветься. Так вот , точность на нем гораздо больше чем на логитеке ,а стоит он в 2 раза меньше. Хотя стоит ометить что у него есть некоторые проблемы с курком , но это решаемо.

Цитаты.
    ===================
    Lionet:Сейчас попробую объяснить, почему педали нужны...

Слышал про эксперименты с установкой джойстика на машины? Знаешь, почему не пошло? Причин две.

Вторичная - водителю держаться не за что, нужны 5-точечные ремни.

Главная - ход не тот. У руля ход - 720 в каждую сторону (плюс-минус). У формульных машин - 160-180. У джойстика - 60. Т.е. получаем значительно большие перемещения управляемых элементов на единицу смещения управляющего элемента. Точность теряется. То же самое и с педалями.

Мне кажется, что форма и ход органов управления как в автомобиле, так и в самолете пришли к тому виду, который мы имеем сейчас, не только и не столько по историческим причинам, сколько по эргономическим соображениям. Если бы педали имели недостаточную для управления самолетом скорость реакции, их бы уже давно заменили на...не знаю...качалку на РУДе, например
    ===================
    Касатка:
    при рулении с педалями никаких проблем не возникает совсем.

в полете при необходимости дать педаль резко вперед тоже никаких проблем

Так, например, при хаммерхэде педаль идет резко и на максимальный ход. Никаких проблем с этим движением для соотвествующей ноги нет. Ну если только ноги не кривые =)

Качалка.. возможно тоже неплохо.
    Но точность движения "педалей" будет меньше..
    Например, если нужно дать педаль на треть хода и держать ее какое-то время в этом положении (при скольжении, например) и при этом еще РУД двигать вперед-назад (пусть незначительно), то это уже будет проблематично - положение кисти изменяется, изменяется и угол постановки давящего на качалку пальца.

Привыкнуть можно. Но. Как говорил Ан. Петрович, нужно развивать правильные моторно-двигательные рефлексы..

На педалях все абсолютно естесственно.

Вон спросите Рубеннича, как он паром пысает от счастья обладания СИМПЕДами..

Говорит тока щас смог сделать давно задуманный комплекс во Фланкере так как хотел. Чисто.

Так что.. как пользователь педалей я настоятельно вам их рекомендую.

Если конечно есть возможность.

Я бы сказал, что это первое, что вирпил должен апгрейднуть в своем хардварной ангаре. С педалями (СИМПЕДами) можно и на Сайдвиндере летать. (летал я так до Кугара)

===================

www.7iap.ru

Ну даешь.....
    Уболтал языкастый...........черт....да....не далеко мыслю. Ход у педалей больше, и руки не мешают....... в Питере их не купить...опять с сайта покупать что ли?
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Да с покупкой проблем нет. Проблема только в деньгах Закажешь и получишь на почте. Баксов в 200-250 встанут. Можешь посмотреть на www.e-shop.ru там продавали CH , но там нет vario. В общем мани нуны

www.7iap.ru

мне тоже джой понравился
    но нашлось 2-а минуса
    1-батарейки сели за 10 дней
    2-ход большой но почемуто 100 процентов отклонения достигаются на 75 проц хода ручки
    оставшиеся 25 проц хода не имеют эффекта-холостые

2 ROA_FAZA
    75 видимо потому что ручка ходит по кругу , а не квадратом(ИМХО).

2 Maza
    зачем уговорил он нас теперь всех порвёт, если на такой деталёвине снайпером был

VGV Плохому актеру всегда что-то мешает Так что покупка педалей , кугаров , траиров из рожденного ползать не сделает Викса

www.7iap.ru

Maza против такого факта не попрёшь такие люди есть что и на клаве завалят...

Маза, а чего там с курком у Киборга?

Originally posted by ROA_FAZA
    мне тоже джой понравился
    но нашлось 2-а минуса
    1-батарейки сели за 10 дней
    2-ход большой но почемуто 100 процентов отклонения достигаются на 75 проц хода ручки
    оставшиеся 25 проц хода не имеют эффекта-холостые
    А может батарейки уже "подсевшие были"? Есть ли на твоём джое ЛЮФТ? Для меня люфт Сайтеков является ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, да и у Сайдвиндера не слабый! Относительно небольшой люфт у Афтербёрнера..., у Кугара НЕПРИЛИЧНО большой люфт был, да ещё это сопровождалось лязгом:p

Question Помогите советом (почти чайнику)!!!

Народ, кто-нибудь пользовал Logitech WingMan Extreme3D Feedback? Если да, то подскажите, как его лучше настроить.

А то он очень чувствителен, особенно на взлете (Ил-2:ЗС) трудно машину удержать. Да и в бою вертеться тоже...

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права