Вообще то этот девайс уже обсуждался на нашем форуме, но как то скромно. И впечатления от тех обсуждений оставались не охти какими. Теперь я расскажу Вам про эту новинку от Логитеч - Logitech Freedom 2.4 Cordless Joystick.
Расскажу как человек который не только пощупал етот джой в магазине, а который 4 дня подряд полетал на нем и бдет продолжать летать.
Кстати до него я брал афтербернер с отдачей(4000руб), Sailtec(3800руб), ....все вернул под мани бэк, но когда взял Freedom(2800 руб) то был несколько удивлен тому что джой который на порядок дешевле вышеперечисленных отличаеться по ВСЕМ харакеристикам в лучшую сторону и на столько! Ну ладно....перечислю все его плюсы и минусы :
Плюсы
1. Супер-дизайн.
Тут даже спорить не надо, выглядит он просто сногсшибательно, никаких лишних кусков пластмассы(сразу вспоминаеться афтербернер), очень строгий, я бы даже сказал - футуристичный дизайн.
2. Устойчивость.
Помниться кто то писал про него что он очень легкий. Заверяю Вас что это не так, джой устойчивый и за все время что я на нем играл, он никуда не сьехал.
3. Самое главное !!!
То что мне больше всего в нем понравилось - ход рукоядки.
У него очень большой рабочий ход ручки по трем осям. При этом отменная чувствительность и качество. Не знаю как для вас, но для меня это в джое - главное. Плюс к этому ручка - очень упругая. Плюсь к этомуэто наверно единственный джой в котором мною не был обнаружен люфт ВООБЩЕ. Такого понятия в нем вообще нет. т.е. рабочий ход начинаеться с первого миллиметра.
4. Прочее
Джой трехосевой, 10 кнопок(основные кнопки из алюминия)
1 свич (8 положений), тротл контрол.
Максимальное расстояние от приемника на котором он работает - 10 метров. Батареек хватит(по моим расчетам) на 2 месяца(5 часов игры в день).
Короче говоря это наверное лучший джой на сегодняшний день (кугар не счетаеться) Советую преобрести.
А минусы......хм...ну наверное минус в том, что нет отдачи)
шутка.....не знаметил я минусов пока что.
p.s. Вот кстати обзор с хбита, но честно говоря писал его человек не "разобравшийся", но всеравно, можете почитать, картинки посмотреть
).
p.s.s. И кстати, как результат использования хорошего джоя, я заметил за собой серьезное повышение точности стрельбы.
http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-freedom.shtml