???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Игра по модему под WinXP!!

Зашедший Аватар для Hunter_31

Lightbulb Игра по модему под WinXP!!

Такая вот проблема....Решили в игруху поиграть (конкретно - в это самое - ИЛ2 ЗС) по модему. На одном компе - Win98, а на другом - win XP. Как в этом случае организовать взаимодействие - ума не приложу. Вроде дозвон идет, к инету коннектимся, а как соединение установить между компами - я не знаю....может, расскажите, желательно поподробнее?

Re: Игра по модему под WinXP!!

Originally posted by Hunter_31
    Такая вот проблема....Решили в игруху поиграть (конкретно - в это самое - ИЛ2 ЗС) по модему. На одном компе - Win98, а на другом - win XP. Как в этом случае организовать взаимодействие - ума не приложу. Вроде дозвон идет, к инету коннектимся, а как соединение установить между компами - я не знаю....может, расскажите, желательно поподробнее?
    Тот комп к которому дозваниваешься имеет IP 192.168.0.1
    Второй соответственно 192.168.0.2
    Вот и указываешь в адресной строке сетевой игры того кто хостом 192.168.0.1:21000 или 192.168.0.2:21000
    Это при дозвоне на прямую..Комп ТО комп.
    А если оба вылазите в Инет надо знать IP хоста (которые раздает провайдер) (Можите например сообщить друг другу свой IP предварительно через АСЮ)
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 17.03.2004 в 08:35.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor
    а как посмотреть ( узнать) свой IP?
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Хм, все бы ничего, но нельзя побольше конкретики??? Какие службы установить, что,как....
    просто я НИ РАЗУ ниче подобного не делал...только вот в инет хожу через модем

быстрее всего смотрится ИП в командной строке по команде "ipconfig:"

Windows 2000-IP-Konfiguration
    Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

т.е. мое ИП 192.168.1.101

у твоего опонента должно быть что.то другое но обязатально ( при связи через модем ) в одной и тойже сети т.е. netmask должна быть одинаковой
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Хм, все бы ничего, но нельзя побольше конкретики??? Какие службы установить, что,как....
    просто я НИ РАЗУ ниче подобного не делал...только вот в инет хожу через модем
    Куда уж конкретней...Никаких служб не надо...
    Необходимо знать только IP машины к которой ты подключаешься для игры (Которая генерит кооп миссию).

тот кто будет сервером, устанавливвает соединение на прием звонков и может сделать аккаунт, открыв гостевой доступ.
    тот, кто будет подчепляться, создает обычное соединение как при подключении к инету, в лог-пасс вписывается лог-пасс аккаунта сервера.
    после установки соединения смотри в иконке сети IP сервера.
    подключаться надежнее через ил2коннект, прописав в него необходимые данные.
    надо только учесть, что IP по дефолту может меняться и проверять кажный раз.
    или в свойствах соединения установить стабильный IP
    .

Angry

Дак в том то все и дело что я полный чайник!!! Я не знаю, ни как установить прием звонков ни как запустить сервер удаленного доступа, как под Win 98 так и под Win XP!!!!

Nicht Landen
    Гость
    Дак в том то все и дело что я полный чайник!!! Я не знаю, ни как установить прием звонков ни как запустить сервер удаленного доступа, как под Win 98 так и под Win XP!!!!
    ====================
    Так почитай книжку какую нибудь либо help - знание - сила

Дак вот где бы эту хелпу то взять???? А сами интересно как не пробоволи так соединяться??

Nicht Landen
    Гость
    Дак вот где бы эту хелпу то взять???? А сами интересно как не пробоволи так соединяться??
    ======================
    Опыт, опыт - на самом деле наверху правильно все описали...
    На серваке необоходимо галкой отметить модем для входящих подключений (не забыть после игры снять галочку с модема, иначе он будет хватать все входящие звонки) и прописать логин и пароль клинта 98 винды
    адреса сервера и клиента лучше прописать явным образом для этого соединения..
    Сервер запускать после соединения, если на борту есть интегрированя сетка - отключить ее в биосе, иначе сервер Ил-2 будет хватаь ее адрес
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 17.03.2004 в 21:26.

Спасибо всем....седня ночью попробуеммм.....Ух и полетаемм...

Ваши права