???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Для тех, кто устал ждать Пацифик

Инструктор Аватар для Tony_1982

Arrow Для тех, кто устал ждать Пацифик

http://targetrabaul.com/
    Может тема уже была, и немного не по адресу, но всё же.

Обьясняю: Онлайновая (биплатная!) игра, состоящая из основной части (Targetware) и различных модов (среди них и Targetrabaul собстнно).

Я весной её пробовал, куча багов и недоделок было, ну а в целом что-то вроде CFS2 (ну, если не придираться). Что радует - нормальный онлайн, историческая подоплёка во всех онлайновых миссиях, какой-то особый антураж (думаю, это из-за своеобразной графики - "как убогинькое дитятко не любити!" ), и (ВНИМАНИЕ!) - наличие GUNCAM, или короче кнопки на клаве, при нажатии на которую всё что происходит не экране пишется в мувики.

Недостатки - следствие достоинств (я о "своеобразной графике" ). Физмодель вроде так себе, но сойдёт (почему-то всегда при недостатке физики наружу сразу вылазит тактика).

Я думал что загнётся всё это дело, но залез сейчас - вроде живы ещё, аддоны выпускают. Вот и посмотрим, что там у них изменилася... :p

ЗЫ: не обольщайтесь особо, глядя на скриншоты .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	030_G.sized.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	30029   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	095_G.sized.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	67.3 Кб 
ID:	30030   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f6f3_2.sized.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	73.0 Кб 
ID:	30031  

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Для тех, кто устал ждать Пацифик

Цитата Сообщение от Tony_1982
    http://targetrabaul.com/
    Может тема уже была, и немного не по адресу, но всё же.

Обьясняю: Онлайновая (биплатная!) игра, состоящая из основной части (Targetware) и различных модов (среди них и Targetrabaul собстнно).

Я весной её пробовал, куча багов и недоделок было, ну а в целом что-то вроде CFS2 (ну, если не придираться). Что радует - нормальный онлайн, историческая подоплёка во всех онлайновых миссиях, какой-то особый антураж (думаю, это из-за своеобразной графики - "как убогинькое дитятко не любити!" ), и (ВНИМАНИЕ!) - наличие GUNCAM, или короче кнопки на клаве, при нажатии на которую всё что происходит не экране пишется в мувики.

Недостатки - следствие достоинств (я о "своеобразной графике" ). Физмодель вроде так себе, но сойдёт (почему-то всегда при недостатке физики наружу сразу вылазит тактика).

Я думал что загнётся всё это дело, но залез сейчас - вроде живы ещё, аддоны выпускают. Вот и посмотрим, что там у них изменилася... :p

ЗЫ: не обольщайтесь особо, глядя на скриншоты .
    Пробовал уже-не далее как вчера ночью.
    Имею сказать следующее.Данная игруха ИМНО весьма напоминает "Птичек".И судить о графике по скриншотам действительно нечего...это я могу подтвердить.В конце 90-х это вполне могло бы считаться нормальным.Но-не сейчас .
    Что касаемо ФМ...она там есть.Сам видел :p .Но вот что касаемо оценки...опять-таки это "Птички".Что-то такое неопределенно-невнятное.
    Но кому-то,наверное,понравится ю

Пы. Сы.Да,чуть не забыл.Винда моя (Win XP) как-то нехорошо на неё отреагировала.Интересно,что будет у других .

Забанен Аватар для aeropunk

Все равно спасибо за ссылочку. Сладкий уксус - это хорошо. Понравится или нет - личное дело каждого. Главное, что есть возможность попробовать.

P.S. офтоп
    1982 - это год изготовления?

Механик

От птичек отличие есть принципиальное. Управление двигателем, расчет расхода топлива влияние на ФМ расхода топлива в разных баках итд.

Инструктор

Физмодель вроде так себе, но сойдёт (почему-то всегда при недостатке физики наружу сразу вылазит тактика).
    Вообще там ребята в информационной строке по клавише выдают такие параметры как угол атаки и тяга двигателя, для желающих проверить их физику, так что с физикой я боюсь у них заметно лучше чем в некоторых других местах, не будем показывать пальцем

Штопор вроде они не делали, из проблем известных, но штопора и в МСФС нет, сложная штука штопор для правильной имитации.

А чего перенесли в "Иные"? Надо было в "Иные авиационные"...
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

пак Аватар для SL PAK
    Я вчера как раз в Пацифик и летал. Не подскажети с настройкой сети? Maximum Download Size 256 это много или мало? Это 256 байт в секунду?Какую цифру прописать лучше?

Инструктор Аватар для Tony_1982

P.S. офтоп
    1982 - это год изготовления?
    Ну да...
    Год рождения вирпила!
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 22.09.2004 в 08:45.

503 rd FS Аватар для Bugs Bunny

Ну да...
    Год рождения вирпила!
    А че ты с бронепоезда слез???
    Японцы в плен взяли

Хм... скачал и даже немного посмотрел... надо будет попробовать...

Первое знакомство с этой разработкой оставило у меня весьма приятное впечатление. Пока это еще только разработка, а не готовый продукт. Версия 0.63.

Баги есть, но фатальных пока не заметил.

Графика лично для меня вполне удовлетворительна. Даже оказалась несколько лучшей, чем я ожидал. Кроме того графика для меня не самое главное в симуляторах.

Звук местами огорчил, но в общем сносно.

Очень понравилась система управления видами из кабины и возможности по настройке и мапингу устройств управления. Лучшей реализации этих фич я нигде не видел.

Про ФМ ничего конкретного сказать не могу. Я не специалист в этой области. Однако ощущение полета есть, даже понравилось. Штопора действительно нет, очень надеюсь, что со временем появится. Удалось взлететь и посадить самолет. Здесь это несколько посложнее, чем в Ил-2.

Теперь вопрос.

То ли я что-то не так сконфигурировал в настройках управления, то ли я чего-то недопонимаю, но при нейтральном положении РУС самолеты у меня кабрируют и кренятся. Кабрирование удалось скомпенсировать тириммером руля высоты. А крен триммером элеронов нейтрализовать не удалось. В чем дело? Это из-за вращающего момента винта? Я понимаю, что величина вращающего момента винта зависит от оборотов и наддува. Но почему его не удается скомпенсировать с помощью триммера элеронов? Как же в реале добивались ровного полета с брошеной РУС?
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 14.10.2004 в 09:03.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Vorobey
    То ли я что-то не так сконфигурировал в настройках управления, то ли я чего-то недопонимаю, но при нейтральном положении РУС самолеты у меня кабрируют и кренятся. Кабрирование удалось скомпенсировать тириммером руля высоты. А крен триммером элеронов нейтрализовать не удалось. В чем дело? Это из-за вращающего момента винта? Я понимаю, что величина вращающего момента винта зависит от оборотов и наддува. Но почему его не удается скомпенсировать с помощью триммера элеронов? Как же в реале добивались ровного полета с брошеной РУС?
    Там по кнопке Ф3 доступна отладочная инфа. Бета какникак. Просто бросаешь рус и смотришь на цифры показывающие отклонение управления. В идеале ноль. Также обязательно глянь в игре кривые отклика (там сглаживание по умалчанию) и откалибруй девайсы в самой игре (обезательно до конца).

Цитата Сообщение от SL PAK
    Там по кнопке Ф3 доступна отладочная инфа. Бета какникак. Просто бросаешь рус и смотришь на цифры показывающие отклонение управления. В идеале ноль. Также обязательно глянь в игре кривые отклика (там сглаживание по умалчанию) и откалибруй девайсы в самой игре (обезательно до конца).
    Спасибо, уже разобрался с этим. По умолчанию DebugText висит на Shift-F3.

Механик

Ну что ... Пацифик дождались.. Лично я летать буду в этой TWари

А я не хочу себя ограничивать. Буду летать и там, и здесь.
    Сейчас конечно интереснее посмотреть, что нового появилось в Пхзсавн.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 26.10.2004 в 20:12.

Механик

Да нет.. В оффлайне я тож буду Ил2 пока мучать иногда.. Хотя б для сравнения..

Ваши права