???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Про "раму" и других...

Старший инструктор

Post Про "раму" и других...

Вообще эту тему надо было бы поместить в топике "Вот если бы в ЗС было так.." - но хотедось бы сначала узнать мнения вирпилов - топик и так перегружен.
    Если эта тема уже поднималась , прошу не кидать в меня помидорами - я на форуме недавно.

По существу вопроса :

думаю "Раму" и другие разведчики в пилотируемом варианте увидить хотели бы многие (я в том числе) , только хорошо бы ввести для них (разведчиков) более продвинутый режим разведки - не просто пролет над заранее заданной точкой,
    а к примеру поиск наземных целей (колонн,арт.позиций,скоплений техники и т.п.) и кораблей с имитацией фотографирования. За "разведаный" обьект (или группу близкорасположеных целей) считать только тот над которым прошел самолет- разведчик (на заданной высоте и растоянии - в зависимости от возможностей бортовой аппаратуры)
    ,причем ессно не просто прошел , а задействовал фотоаппаратуру (количество "пленки"
    должно быть ограничено и близко к реалу) , и (или) дал сообщение по радио об обнаружении
    цели на землю или ударной группе. Для отдачи такого сообщения можно даже не менять меню радиокоманд , а выделить
    одну или несколько коммбинаций клавиш и сделать соответствующую озвучку.
    В реале часто именно "рамы" ,имевшие прекрасный обзор и радиостанции наводили на цели
    группы "штук" - "юнкерсам" с высоты ( для пикирования нужна не менее 1,5 км - обычно "штуки" ходили еще выше)
    ни хрена не увидить малоразмерные и замаскированые цели.
    Да еще производили целеуказание дымовыми бомбами , эволюциями самолета (выписывая круги над целью) и др. способами.
    В добавок FW-189 был "крепким орешком" для истребителей (прекрасная маневренность , живучесть , обзор , 2х2 MG 81Z

с боезапасом 1500 и 2000 патронов с большими секторами обстрела - курсовые MG 17 не в счет) - Покрышкин например считал

сбитую "раму" лучшим доказательством мастерства истребителя , да и все наши пилоты относились к FW-189 с уважением -

а пехота с черной ненавистью. У меня довольно много материалов по использованию "рамы" правда все больше в

бумажном виде - в Сети к примеру можно почитать сдесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/18/index.htm

Ну фиг с ней с "рамой" - было немало и других разведчиков,может не таких легендарных - хотя бы Пе-2р(слышу

крики "дайте хотя бы пикировщик !!!" - присоединяюсь) , Р-10, развед. модификации Як-1,МиГ-3,Ла-5,Р-39,Ил-2,Bf-109 и 110

(самолеты которые уже давно есть в игре) и много других.

Примерно по той же схеме можно (?) было бы имитировать корректировку арт огня (хотя бы на минимальном расстоянии от линии фронта )

Артилерия в ЗС и так стреляет постоянно - сделать чтоб стреляла в точку где прошел (дав сообщение по радио) разведчик,

с повышеной точностью.

Ну тут можно придумать и что-нибуть пооригинальней !

Фотографирование стационарных обьектов (например аэродромов,портов и др.)

хорошо прикрытых ПВО тоже было бы (ИМХО) интересно - тем более что разведчики часто работали в одиночку и без прикрытия истребителей.
    и ситуации типа "их 8 - нас 2-е" были нередкими , задания же были покруче чем просто фотографирование пейзажей.
    Пилоты разведчиков обычно отбирались из числа наиболее подготовленных.
    В принципе критерий выполнения задания по фотографированию или корректировке близок к бомбардировке - "найти цель,
    пройти над ней и нажать кнопку". Соответственно можно было бы составить и тексты брифингов-дебрифингов.
    Во всяком случае это бы разнообразило иговой процесс...

В общем вирприлы ! У кого есть соображения и предложения на этот счет - развейте тему ! (только не надо злобной критики -
    это же мечты ... ) возможно разработчики найдут чего полезного в этих базарах и учтут в будующих проектах.

Надо только нормально сформулировать свои пожелания.

ЗЫ : Во блин скока написал !

Курсант Аватар для Volunteer
    Самое простое в данной ситуации ввести в динамическую кампанию разведэскадрилию и ставить ей задачи только по разведке. О возможности этого может сообщить Старшой.
    Jedem das Seine

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Было бы не плохо летабельный Ли-2, и кампанию "Воздушный извозчик" .
    Сброс груза партизанам, выброс десанта , посадки на партизанских аэродромах и т.п.
    К стати, на худой конец можно в загрузку ТБ-3 добавить десант. Нажать "Сброс бомб" - парашютисты посыпались.
    Я "летаю" на DC-3 и Ли-2 в MSFS04, но иногда не хватает чувства тревоги, вражеских прожекторов, проносящегося мимо "мессера" и Яка за ним.

Мечты.. пустые.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

ИМХО То, что предлагаю я - наиболее реально в нынешней ситуации
    Jedem das Seine

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by Volunteer
    ИМХО То, что предлагаю я - наиболее реально в нынешней ситуации
    Согласен, но моё предложение интересней.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Курсант
    даешь карьеру за техника!
    шучу я...
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Originally posted by Old_Pepper
    Согласен, но моё предложение интересней.
    Один крен: Старшой на подобные предложения и вопросы не отвечает...
    Jedem das Seine

Ваши права