Вообще эту тему надо было бы поместить в топике "Вот если бы в ЗС было так.." - но хотедось бы сначала узнать мнения вирпилов - топик и так перегружен.
Если эта тема уже поднималась , прошу не кидать в меня помидорами - я на форуме недавно.
По существу вопроса :
думаю "Раму" и другие разведчики в пилотируемом варианте увидить хотели бы многие (я в том числе) , только хорошо бы ввести для них (разведчиков) более продвинутый режим разведки - не просто пролет над заранее заданной точкой,
а к примеру поиск наземных целей (колонн,арт.позиций,скоплений техники и т.п.) и кораблей с имитацией фотографирования. За "разведаный" обьект (или группу близкорасположеных целей) считать только тот над которым прошел самолет- разведчик (на заданной высоте и растоянии - в зависимости от возможностей бортовой аппаратуры)
,причем ессно не просто прошел , а задействовал фотоаппаратуру (количество "пленки"
должно быть ограничено и близко к реалу) , и (или) дал сообщение по радио об обнаружении
цели на землю или ударной группе. Для отдачи такого сообщения можно даже не менять меню радиокоманд , а выделить
одну или несколько коммбинаций клавиш и сделать соответствующую озвучку.
В реале часто именно "рамы" ,имевшие прекрасный обзор и радиостанции наводили на цели
группы "штук" - "юнкерсам" с высоты ( для пикирования нужна не менее 1,5 км - обычно "штуки" ходили еще выше)
ни хрена не увидить малоразмерные и замаскированые цели.
Да еще производили целеуказание дымовыми бомбами , эволюциями самолета (выписывая круги над целью) и др. способами.
В добавок FW-189 был "крепким орешком" для истребителей (прекрасная маневренность , живучесть , обзор , 2х2 MG 81Z
с боезапасом 1500 и 2000 патронов с большими секторами обстрела - курсовые MG 17 не в счет) - Покрышкин например считал
сбитую "раму" лучшим доказательством мастерства истребителя , да и все наши пилоты относились к FW-189 с уважением -
а пехота с черной ненавистью. У меня довольно много материалов по использованию "рамы" правда все больше в
бумажном виде - в Сети к примеру можно почитать сдесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/18/index.htm
Ну фиг с ней с "рамой" - было немало и других разведчиков,может не таких легендарных - хотя бы Пе-2р(слышу
крики "дайте хотя бы пикировщик !!!" - присоединяюсь) , Р-10, развед. модификации Як-1,МиГ-3,Ла-5,Р-39,Ил-2,Bf-109 и 110
(самолеты которые уже давно есть в игре) и много других.
Примерно по той же схеме можно (?) было бы имитировать корректировку арт огня (хотя бы на минимальном расстоянии от линии фронта )
Артилерия в ЗС и так стреляет постоянно - сделать чтоб стреляла в точку где прошел (дав сообщение по радио) разведчик,
с повышеной точностью.
Ну тут можно придумать и что-нибуть пооригинальней !
Фотографирование стационарных обьектов (например аэродромов,портов и др.)
хорошо прикрытых ПВО тоже было бы (ИМХО) интересно - тем более что разведчики часто работали в одиночку и без прикрытия истребителей.
и ситуации типа "их 8 - нас 2-е" были нередкими , задания же были покруче чем просто фотографирование пейзажей.
Пилоты разведчиков обычно отбирались из числа наиболее подготовленных.
В принципе критерий выполнения задания по фотографированию или корректировке близок к бомбардировке - "найти цель,
пройти над ней и нажать кнопку". Соответственно можно было бы составить и тексты брифингов-дебрифингов.
Во всяком случае это бы разнообразило иговой процесс...
В общем вирприлы ! У кого есть соображения и предложения на этот счет - развейте тему ! (только не надо злобной критики -
это же мечты ... ) возможно разработчики найдут чего полезного в этих базарах и учтут в будующих проектах.
Надо только нормально сформулировать свои пожелания.
ЗЫ : Во блин скока написал !