???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Не могу поменять настройки кнопок джоя. Рид онли снял.

Механик Аватар для Stellar

Не могу поменять настройки кнопок джоя. Рид онли снял.(-)

сабж.. раньше работало, сейчас не хочет.. блин.
    Крайний раз редактировалось Stellar; 27.03.2004 в 11:55.

Так, выходные закончились, а поиграть так и не удалось. Я несколько расстроен.
    Настройки не сохраняются только в том случае, если я меняю их для конкретных режимов, (напр., только для режима ШЛЕМ), а "все режимы" сохраняются. Что это может быть?

Chizh
    Гость
    Напиши, какую функцию и как ты меняешь.

- В «Устройство» выбираю джойстик Thrustmaster Top Gun AfterBurner.
    - Переключатель «ВСЕ РЕЖИМЫ / ПОЛЕТН РЕЖИМ» ставлю на «ВСЕ РЕЖИМЫ»
    - Тыкаю в команду, скажем, «колесный тормоз», жму кнопку «ИЗМ». Появляется приглашение нажать кнопку джоя, я нажимаю кнопку №3.
    - Переключатель «ВСЕ РЕЖИМЫ / ПОЛЕТН РЕЖИМ» ставлю в «ПОЛЕТН РЕЖИМ»
    - Выбираю режим «ШЛЕМ»
    - Вижу, что на кнопку 3 назначена, естественно, команда «колесный тормоз». Но в режиме ШЛЕМ он мне, допустим, не нужен, поэтому я жму кнопку «ИЗМ» и меняю назначение кнопки 3 на пушку.
    - Если теперь поставить переключатель на «ВСЕ РЕЖИМЫ», то напротив команды появятся знаки вопроса, мол в разных режимах – по разному.
    - Загружаю миссию. Вижу, что колесный тормоз работает во всех режимах, в том числе, «ШЛЕМ» . На пушку переключиться не получается.
    Крайний раз редактировалось Stellar; 28.03.2004 в 21:36.

Chizh
    Гость
    Попробуй не переключаться, после назначения кнопок, на "ВСЕ РЕЖИМЫ". Назначил кнопки, нажал ОК и вперед. Должно быть все нормально.

Блин, прочитал с утра свой пост и допетрил, в чем дело. Не надо было назначать ВООБЩЕ НИЧЕГО на "все режимы". Постирал все во "всех режимах" и назначил кнопки отдельно для каждого режима - все сохраняется. Интересно, это баг или фича?

Chizh
    Скажите пожалуйста, в каком файле хранятся настройки кнопок джоя? Если мне придется еще раз настраивать расклабку - точно свихнусь

Попробуй не переключаться, после назначения кнопок, на "ВСЕ РЕЖИМЫ
    Да я и не переключаюсь. Однако, если нажать ОК, а потом опять ОПЦ - то переключатель будет на "ВСЕ РЕЖИМЫ".

ED Team Аватар для USSR_Rik
    Originally posted by Stellar
    Не надо было назначать ВООБЩЕ НИЧЕГО на "все режимы". ..... Интересно, это баг или фича?
    О, это мысль. У меня (и не только у меня) та же бяка - но вот не назначать ничего на "Все режимы" не догадался.

Кстати, может, все-таки не надо снимать атрибут Read only? По меньшей мере, это не помогает в данном случае.

Назовем "фичей", коль есть решение.

Да, файлы настроек лежат в каталоге Input - название соответствует типу джоя, насколько я понял. Я, кстати, пробовал сразу после настроек сохранить этот файл отдельно (в разных вариантах - не выходя из настроек, после выхода и т.д.), а потом восстановить - тоже не помогало.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 29.03.2004 в 11:10.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Так, рано я радовался. Баг, однозначно.

- Перехожу на «все режимы», тру все кнопки.
    - Перехожу в «режимы», в «ШЛЕМ». На кнопку 0 вешаю «огонь».
    - Перехожу в режим «навигация». На кнопку 0 ничего не назначено. Назначаю на нее «переход в режим ЩЛЕМ».
    - Перехожу в ШЛЕМ. На 0 по прежнему «огонь».
    - Жму на ОК, потом сразу на ОПЦ -> Ввод. (не надо даже грузить миссию).
    - В режиме «Навигация» на кнопке 0 по прежнему команда «переход в ШЛЕМ», зато в ЩЛЕМе на ней – и «огонь», и «переход в режим ЩЛЕМ».

Интересно, это только у меня так, или у всех? Может, у остальных на всех режимах одна раскладка? Или дело в моей системе?

Помогите, короче. Скоро уж полгода, как игра вышла, а я и не опробовал ее как следует .

Повторно прошу сообщить: баг только у меня, или еще у кого?

Курсант
    У меня такая же фигня.
    Настроишь, кнопки, летаешь.
    На завтра включаешь компьютер - всё опять "по нулям".
    я вроде читал, что ето было пофиксено в предидущем патче, поставил патч - то же самое. Пробовал отменять на фолдер Лок Она - рид онли, после перезагрузки компа... опять рид онли. Но такой же гриф - рид онли стоит, например и на MSFS 2002 однако там настройки сохраняются.

Chizh
    Гость
    To Stellar
    Только что повторил на версии 1.01 те же шаги, которые сделал ты, все работает так как задумывалось.
    Т.е. находясь в навигационном режиме нажимаю 0, перехожу в ШЛЕМ, включаю пушку, нажимаю еще раз 0 - идет стрельба.
    Выхожу из игры, вхожу снова - опции сохранены.

Вчера , рискуя жизнью , притащил джой на работу и опробовал Локон там. Другая система, лиценционная пропатченная Винда - то же самое, что и дома. Судя по всему, виноваты дрова для джоя или "неправильный" дистрибутив Локона (купленый на Савеле, по всем признакам - лицензионный). На выходных поменяю дистрибутив (все равно собирался брать коробку) и скачаю новые дрова, посмотрим, что получится.

Ваши права