???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе

Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе

LENTA.RU
    Губернатор Красноярского края Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе - вертолет Ми-8, на борту которого находилось 17 человек, в том числе Лебедь, в 6:15 по московскому времени разбился под Абаканом в районе озера Ольское. Александр Лебедь был доставлен в реанимацию, где позже скончался от полученных травм.

Вертолет, на котором попал в аварию красноярский губернатор, принадлежал МГА "Меридиан". Александр Лебедь и его заместители направлялись на презентацию новой горнолыжной трассы, которая расположена в районе Буйбинского перевала. Вместе с Лебедем на борту находился глава администрации Ермаковского района Василий Роговой.

По предварительным данным, при посадке вертолет в условиях плохой видимости зацепил провода линии электропередач и рухнул с небольшой высоты. Возгорания машины при падении на землю не произошло. Как сообщает "Газета", обломки вертолета были обнаружены сотрудниками ГИБДД.

На месте катастрофы Лебедю и другим пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Затем генерал был отправлен в ближайшую больницу в поселке Танзыбей, а позднее его доставили в областную больницу Абакана, где он скончался от травм.

Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана государственная комиссия, которую возглавляет министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Сергей Шойгу. Согласно предварительной версии, вертолет упал, зацепившись за линию электропередач.

Из 17 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Ми-8, погибли семеро, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Президент Путин проинформирован о катастрофе. Как сообщил РИА "Новости" пресс- секретарь президента Алексей Громов, Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким Александра Лебедя и семьям других погибших в авиакатастрофе.

bono
    Гость

Re: Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе

Царствие небесное Генерал!
    Очень жаль.

И другим погибшим тоже...

[ 29-04-2002, 10:14: Сообщение отредактировано: arkady ]

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by KACATKA:
    Царствие небесное Генерал!
    Очень жаль.

Другим погибшим да, царствие небесное, но этому **... О мёртвых либо хорошо, либо ничего, но есть такие типа Корнилова или Власова, о жизни которых и после смерти нужно говоорить правду.

Итак, что мы знаем о генерале Лебедь(дал же бог такому человеку Такую Фамилию).

1.Яркое выступление на 19 партконфееренции 1989 против Яковлева(тот который сфальцифицировал дополнения договора Молотова-Рибентропа). Это его плюс, если только не смоделированный хозяевами генерала.

2.Невыполнение приказа законного ГКЧП(горби сам его сделал, испугавшись ответственности), и нарушение присяги СССР в 1991.(К стыду своему я в 1991 считал иначе)

3.Сдача приднестровья и уничтожение 14 армии куда демократы его специально назначили по просьбе Кишинёва. Боеспособная 14 армия превратилась в муляж.

4.Невыполнение приказа законного призидента, назначенного Съездом России, Руцкого и нарушение присяги России в 1993. 1500 убитых на совести Лебедя! Поддержка самоозванца Ельцина и измена Родине - 64 статья Ук России.

5.Поддержка самозванца Ельцина в 1996 и помощь в фальсификации выборов.

6.Хасавюрт!!! Следующая война и её страшные жертвы в Чечне также на совести генерала.

7.Красноярская мафия! Это сейчас, возможно и является причиной авиакатастрофы.

Таковы факты, а что ему уготовано рай или ад пусть каждый решает сам.

И всё же авиакатастрофа всегда авиакатастрофа - светлая память всем погибшим!

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Особенно удивили хорошие слова Шаманова в сторону Лебедя. Уж никак не ожидал... Лебедь его в 96 в помои окунул, а тут вдруг сожаление... "Страна потеряла" и т.п.

[ 29-04-2002, 20:59: Сообщение отредактировано: Hedgehog ]
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

из последних новостей:на пленке переговоров якобы записан твердый отказ КСВа от полета по метео и такой же твердый приказ Лебедя -лететь.поживем -увидим.
    там кто-то жив остался,если не забоятся-расскажут правду.

Мастер

Политрук, а не пойти ли тебе куда-нибудь подальше отсюда?
    Ты служил в Афгане, где Лебедь 2 года провел отнюдь не в доме отдыха?
    Ты знаешь о том, что Лебедь делал на Кавказе, когда там после перестройки чуть гражданская война не началась?
    С каких пор ГКЧП стало законным?
    Ты был в Приднестровье в начале 90-х и знаешь что там было и что такое 14 армия?
    Руцкой был вице-президентом, а по конституции президент выбирается народом, а не съездами. Ельцин (не будем уточнять его, Б.Н., человеческие качества) выбран всенародным голосованием. И какого участие Лебедя в этом:confused:
    Какая фальсификация выборов в 96:confused: Ты хоть помнишь как они проходили?
    Проблема Чечни - в том, кто получает прибыль. Лебедь ничего не получил за это.
    А ты сам из Красноярской прокуратуры?

И не читай такие дряные газеты - те, которые читаешь ты, даже в сортире не место.

Прошу прощение у остальных посетителей форума, но когда некоторые "№;%№;%№ поливают грязью великих сынов России - не могу промолчать.

Светлая память Александру Ивановичу!

Жаль...

Just a Dev

Дорогой, Политрук!
    Отвечать на твой пост хочется только матом. Я неосведомлен во всех подробностях о деяниях Боевого Генерала Лебедя в смутные девяностые. Но твоя "осведомленность" здесь явно не к месту.
    Eagle Dynamics Dev Team

2Gering
    Зачем же так на Политрука? Ну может и перегибает человек немного, но не так же, что его посылать подальше.
    Объясни мне, что есть великого в поступках Лебедя? Особенно интересует твоё мнение по Приднестровскому и Хасавюртовскому вопросу.

Just a Dev

Не, ну вы даете! Мужика еще не похоронили, а вы уже грязью его вовсю. Это ж в конце-концов не Усама и не ЕБН... Зачем так?
    Eagle Dynamics Dev Team

Fedorov
    Гость

Вот что пишет Генадий Трошев в своих мемуарах (Моя война)о Лебеде.

Александр Лебедь. Штрихи к портрету
    Я дважды встречался с Лебедем. Первый раз это произошло в 1994 году в Приднестровье, куда по приказу министра обороны был направлен на 6 месяцев в командировку. Меня включили в состав трехсторонней комиссии — Россия, Приднестровье, Молдова — по линии миротворческих сил от Минобороны. Это была комиссия по урегулированию конфликта.

Вот по роду своей работы я и встретился с Александром Ивановичем. До этого мы с ним никогда не виделись. Я был, конечно, наслышан о нем. Говорили о Лебеде только комплиментарно: решительный, смелый и так далее. Более того, преподали мне так, что он в Приднестровье чуть ли не самый главный и единственный герой. В ликвидации конфликта, дескать, сыграл основную роль. Я верил.

Первая встреча случилась в один из воскресных дней августа. Лебедь из Тирасполя приехал в Бендеры, чтобы утихомирить выступление экстремистов, которое началось на границе. Бендеры были как бы разграничительной линией приднестровцев с молдаванами.

Когда генерал Лебедь вошел в комнату, где мы (члены комиссии) находились, я испытал некоторое разочарование. Я представлял его помощнее, покрепче. На самом деле Лебедь оказался немножко не таким, каким мне его "нарисовали" — помельче калибром.

Мы вели разговор буквально в течение 30 минут. В беседе, естественно, касались событий на границе. Тонкостей разговора не помню. Помню только первое впечатление — разочарование, "разлад" между образом, созданным народной молвой, и тем, что я увидел.

Второй раз я встретился с Лебедем на военном аэродроме в Тирасполе, когда улетал из Приднестровья. Меня ждало назначение на должность командира корпуса во Владикавказе. Был уже сентябрь 1994 года. Самолетом, на котором я должен был улететь, отправлялась в Москву семья генерала — жена, сын. Лебедь приехал их провожать... О чем-то особом мы не говорили. "Здоров!", "Привет!" — вот и все.

Это один Лебедь, которого я знал. Был и другой — образца 96-го года, "триумфатор".

Еще накануне трагических событий в Чечне, сразу же после назначения секретарем Совета безопасности России, Лебедь послал в войска "депешу":

"...1. Войскам заниматься плановой оперативной и боевой подготовкой, блюсти Конституцию РФ.

2. Господам генералам казенных денег на телеграммы "соболезнования" не тратить — взыщу!"

Я когда это прочитал, аж содрогнулся внутренне, будто змея по душе проползла. Думаю: что же ты творишь, генерал Иванович? Люди (твои сослуживцы) искренне рады за тебя, хотят поздравить, связывают с твоим восхождением на политический Олимп свои надежды — что об армии со стороны высших эшелонов власти станут наконец заботиться, что Москва будет "рулить" операциями в Чечне более компетентно... Разве речь шла об азиатском холуйстве, верноподданническом заглядывании в глаза новому баю? Нет, армейские генералы и офицеры искренне радовались, что их "достойный" представитель возглавил важнейшую федеральную структуру. И тут на тебе — обухом по наивной башке: "...денег на телеграммы не тратить — взыщу!" Я сразу понял: генерал пытается "работать" под Петра I, хочет продемонстрировать военной "льстивой челяди" свою державную строгость и деловитость.

Мои предчувствия неприятностей усилились, когда вместо ушедшего в отставку Павла Грачева (ярого противника Лебедя) Министерство обороны возглавил Игорь Родионов — порядочнейший человек и опытный генерал. Я ничего не имею лично против него. Однако, обязанный своим взлетом Лебедю, он целиком был зависим от него. Неудивителен поэтому первый пункт "депеши" Лебедя насчет того, чем войскам нужно заниматься. Как будто секретарь Совбеза — главнокомандующий, поважнее министра обороны...

Помню, генералы на Кавказе удивлялись: как же так — в армии новый министр, а в Чечню глаз не кажет, зато Березовский и Лебедь то звонят, то телеграммы шлют, то сами прилетают? Родионов словно изолирован был от Объединенной группировки войск. Хотя по всем писаным и неписаным правилам, даже исходя из здравого смысла, уже в первую неделю должен был прилететь в Ханкалу и познакомиться с обстановкой. Ведь до этого он (что греха таить) засиделся в Академии Генштаба, оторвался от войск, тем более что в Чечне у ОГВ были свои особенности.

В общем, мы поняли: Лебедь просто не пускает его на Кавказ, показывает, кто истинный хозяин в Вооруженных Силах. У всех на слуху была его фраза, сказанная в одном из телеинтервью: "Должность министра обороны мне не нужна. Я ее уже перерос".

Ну, думаю, вундеркинд! Толком и армией еще не покомандовал, окружной уровень вообще не прошел (ни начштаба, ни тем более командующим войсками округа не был), а пост министра уже, видите ли, перерос! Меня тогда эта его напыщенная самоуверенность просто покоробила, да и не только меня! Стало ясно: генерал хочет "если славы — то мгновенной, если власти — то большой".

Знал ли Лебедь Чечню и ситуацию, сложившуюся там? Конечно, нет. И вот приехал в новом качестве впервые. Офицеры и генералы думали, что он попытается вникнуть в обстановку, поговорит с ними, проведет серьезное совещание и т. п. Ничего подобного! Проехался один раз по маршруту (спешил на встречу с лидерами НВФ), увидел на блокпосту чумазого солдата и сделал вывод: армия, дескать, деморализована, не готова к боям, устала от войны. А значит, следует быстро ставить точку, чего бы это ни стоило.

Ну, увидел ты замурзанного бойца, к тому же оробевшего перед высоким московским чиновником. Он что — показатель боеспособности? Александр Иванович, видимо, ожидал увидеть вымытого и отполированного гвардейца, как в кремлевской роте почетного караула... Да я (генерал!) порой на войне по нескольку суток не мылся и не брился. Не всегда была возможность, а главное — некогда. Поесть и то не успеваешь. И какой у меня после этого вид? Московский патруль арестовал бы! Не поверил бы, что генерал, — бомж какой-то... И ничего удивительного тут нет. Война — занятие грязное, в буквальном смысле слова...

Офицеры в курилке в Ханкале возмущались: как же так — даже не пообщался с нами Лебедь, а ведь мы можем говорить с ним на одном языке, он бы все понял, если бы выслушал... Наивные люди! Он и не хотел слушать! Он и не хотел понимать! Если ему до лампочки мнение командующего — генерала Пуликовского, что уж там говорить о полковниках!

Лебедю хотелось сиюминутной славы "миротворца". Вот, дескать, никто проблему Чечни разрешить не может уже почти два года, а он — сможет. Одним махом, одним росчерком пера, одним только видом своим и наскоком бонапартистским. Мы все — в дерьме, а он — в белом. Ради непомерного честолюбия, ради создания имиджа "спасителя нации" он предал воюющую армию, предал павших в боях и их родных и близких, предал миллионы людей, ждавших от государства защиты перед беспределом бандитов...

Помню один из его аргументов в пользу немедленного прекращения войны (он базировался все на том же чумазом солдате из окопа): дескать, армия находится в жутких бытовых условиях. И решил Александр Иванович эти условия улучшить. И знаете, как улучшил? Спешно выведенные в морозном декабре войска расположились в чистом поле в палатках!

205-ю бригаду, к примеру, выбросили под Буденновск на пахоту. Треть личного состава слегла от простуды. Ни воды не было, ни тепла, ни горячей пищи. Все "с нуля" начинали. В общем, стало хуже, чем на войне. А если оценивать моральную сторону дела, то тут и слов подходящих не подберешь. Потому что в Чечне боец был чумазым только сверху, зато внутри чистым. Он осознавал себя защитником единства и достоинства Родины, его враги боялись, он их бил под Шатоем, под Бамутом, под Шали, в Грозном... Он свой чумазый нос мог от гордости держать высоко. А после бегства из Чечни (под палкой Лебедя и Березовского) чувствовал себя оплеванным и опозоренным. Над ним весь мир смеялся. "Крошечная Чечня разгромила великую Россию!" — вот какая молва шла по свету. Спасибо "сердобольному генералу" — "умыл" солдата (в прямом и переносном смысле)! Так умыл, что до сих пор очиститься, отскоблиться не можем!

Спустя время, когда Лебедь баллотировался на пост губернатора Красноярского края, я встретился с одним известным московским тележурналистом. Он мне рассказал, что ездил в Сибирь, был в предвыборном штабе Александра Ивановича.

— Я обалдел, — говорит, — у него там в штабе чеченцев больше, чем русских!

— И чего ты удивляешься, — отвечаю, — долг платежом красен...

Нехороших разговоров о Лебеде после Хасавюрта ходило много. Я не встречал, например, ни одного военного, кто бы не "кинул камень" в "миротворца". Офицеры, служившие с ним в Афганистане, рассказывали даже, как Лебедь, жаждавший быстрой военной славы, обрушил огонь на кишлак дружественного нам племени. Увидел людей с оружием в руках — и давай их свинцом поливать. А ведь предупреждали: не трогай их, они к себе моджахедов не пускают и нам выдают всю информацию о бандитских караванах. Не послушал или не понял... Видно, стремился начальству доложить о быстрой победе над басурманами: столько-то моджахедов убито, столько-то стволов захвачено... В общем, сделал из союзников злейших врагов. Кое-кто из офицеров полез с Лебедем драться. Еле разняли.

Это похоже на армейскую сплетню, и можно было бы пропустить мимо ушей. Но после всего, содеянного Лебедем в 1996 году, я верю в афганскую историю. Допускаю, что нечто подобное могло быть: просто вписывается в характер Александра Ивановича.

Ныне не только мне, но и абсолютному большинству армейских офицеров стыдно, что этот генерал — наш бывший сослуживец. Никто не нанес Российской армии большего вреда, чем Лебедь. Остается одна лишь надежда, что он понимает это и в конце концов публично раскается. Я считаю добрым знаком уже то, что он молчит, не комментирует события, последовавшие за Хасавюртскими соглашениями...

* * *

Константин Пуликовский. Штрихи к портрету

Направляясь в Чечню, Борис Березовский (в тот момент официальный представитель федерального центра) сначала поехал к Масхадову, а только потом прилетел в Ханкалу, в штаб ОГВ.

Выслушав обличенного высокой властью Березовского, Пуликовский побледнел, но тут же, собравшись, начал чеканить слова:

— Я, как командующий группировкой, не согласен с такой позицией и считаю, что вы должны были прежде всего встретиться с руководством Объединенной группировки войск. Мы здесь давно собрались и ждем вас. Нам есть что сказать. Неужели перед встречей с Масхадовым вас не интересовало наше мнение, наша оценка ситуации?

— Ты, генерал, можешь считать все, что угодно, — сверкнул глазами столичный визитер. — Твоя задача: молчать, слушать и выполнять то, что тебе мы с Лебедем говорим. Понял?

— Вы говорите, не думая о тех людях, которые сейчас в Грозном в полном окружении кровью харкают, — "закипал" Пуликовский. — Они ждут моей помощи. Я обещал...

— Я тебя, генерал, вместе с твоими людьми, вместе со всей вашей дохлой группировкой сейчас куплю и перепродам! Понял, чего стоят твои обещания и ультиматумы?..

Офицеры, невольные свидетели разговора, опустили головы. Пуликовский с трудом сдержал себя. Стиснул кулаки, круто развернулся и пошел прочь, чувствуя спиной "расстрельный" взгляд Бориса Абрамовича...

В тот же день в Москву, Верховному, было доложено, что жесткая позиция командующего объясняется не военной необходимостью, а личными мотивами: дескать, в Чечне у генерала погиб сын-офицер, и теперь им движет жажда мести, что ради удовлетворения амбиций он готов весь город стереть с лица земли. По коридорам власти в Москве поползли слухи о генерале, заразившемся чеченской "бациллой кровной мести". Пуликовского, мягко говоря, отодвинули от руководства группировкой войск. Все это происходило за несколько дней до подписания в Хасавюрте соглашения "об окончании войны".

После случившегося Константин Борисович продержался в армии чуть больше полугода.....

Пилот

Народ, вы охренели чтоли все? Ладно, от коммунистов можно всего ожидать, хотя и тут Политрук (хотя какой из него политрук - не потянет он на это) показал себя более чем достойным сыном и последователем.... Но остальные-то что? Каким бы человек не был - это на его совести. Что же мы и на себя-то грехи берем? Бог ему судья. Не судите и не судимы будите.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

2 Hellflyer:

Я, в некотором роде, согласен с позицией "не гадь при жизни - не обосрут после смерти"... и благодарен тебе за этот пост, он многое объясняет...

Но давай поступим по-русски - подождем хотя бы до конца 40-го дня и тогда уж, в отдельной беседе, обсудим его личность.

Спасибо всем за понимание этой позиции!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Hellflyer:
    Ныне не только мне, но и абсолютному большинству армейских офицеров стыдно, что этот генерал — наш бывший сослуживец. Никто не нанес Российской армии большего вреда, чем Лебедь
    Подождём 40 дён, но на оскорбление не могу не ответить.

Я когда писал своё выверенное сообщение, знал что найдутся такие, кто не разобравшись сразу полезет в драку. Не знал только кто и как.

Геринг(а наверное некоторые люди были правы насчёт ника) расскажи где ты воевал в афгане и где ты был в приднестровье а также как ты сражался с духами в 1994, и как ты защищал конституцию осенью 1993?

Ты хоть и старший офицер и пилот и преподователь МАИ(а отстоять институт от разворовывания не смог) но уважать тебя я не могу. Я больше аса 1 Мировой Войны германца Геринга уважаю(ты то летал без парашюта на 5000).

И отвечать на твои постинги тебе больше не буду. Ты мои, как модератор, мои можешь стирать твоя воля и признак слабости.

Да, желаю тебе долгой творческой жизни, но пожелать попасть после смерти туда, где будет генерал Лебедь, не могу да и право не имею, ты просто безвредный, заблуждающийся человек, может ещё всё поймёшь. История знает много таких примеров.

зы.Валя, Большое спасибо за понимание.

[ 07-05-2002, 19:49: Сообщение отредактировано: Politruk ]

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by Gering:

Мне 21 год, в МАИ я учусь, а не преподаю.

А вот интересно о тебе узнать, "зам по борьбе с личным составом"

Ой прости великодушно и не принимай близко к сердцу моё предыдущее послание. Теперь я вспомнил, что читал, что ты студент. Просто по характеру твоего ответа я подумал, что говорю со своим 30 - 40 летним поколением и когда-то ты чётко ответил диабло666, прямо как преп. А ты практически ровесник моего сына. На вас же нельзя обижаться. В 1991 тебе 10 лет и видишь ты только пустые полки, что ты вообще знаешь о советской власти. Для меня в 10 лет было только радость творчества и впитывания новых знаний. В 1993 тебе 12 и ты считаешь, что разбираешься, где свой где чужой. Это просто класс!
    А слова "зам по борьбе с личным составом", наверное от старших товарищей слышал. Так к сведению, политруков не стало уже в 1942 году, их заменили на замполитов, и стало единоначалие.
    И именно замполит БПК в 1975(за цифру не ручаюсь) провёл ком-собрание, где было принято решение - поднять на корабле красное знамя революции и потребовать проведения внеочередного съезда КПСС. Он был растрелян хрущёвцами.

Нет я очень серьёзно, я на тебя абсолютно не обижаюсь, и у меня был юношеский максимализм - это нормально. Да разберёшься ты ещё во всём. 21 год только начало творческой жизни. Счастья тебе и радости!

зы.Я о себе много написал в ил-2, и ещё скажу, в меня стреляли в 1993 доблестные снайперы и ОМОН. целились гады или в сердце или в голову, при мне несколько человек убили, а нам блин хасбулатовско-руцковские козлы даже калашей не дали. Заверяю, ответственно, защитники белого дома не сделали ни одного выстрела.

[ 08-05-2002, 02:48: Сообщение отредактировано: Politruk ]

bernardobo
    Гость

политрук , ты эта.. знай меру не надо погибших к живым равнять, он умер уже , вот и разберись сам с собой что он сделал хорошего, а то равняешь всех - и живых и мертвых под одну гребенку, под свои идеалы , не дело это , интернет-штука к которой все относятся по разному , ИМХО мы все должны это учитывать.

борькин

Мастер

2политрук
    Ты, видимо, не всегда интересуешься кто твой собеседник.
    Мне 21 год, в МАИ я учусь, а не преподаю.

По поводу Афгана, Приднестровья и т.д.
    Вопрос был тебе - "А ты там был?" Или ты судишь поступки и действия других дюдей только по желтой прессе? Спорить могу что ты там не был, но с видом знатока ты поставил диагноз.

А вот тех, кто с наглым видом говорит о том, в чем не разбирается, я не переношу. Стирать твои посты я не буду, хотя они того часто стоят...

А вот интересно о тебе узнать, "зам по борьбе с личным составом"

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by borkin:
    политрук , ты эта.. знай меру не надо погибших к живым равнять, он умер уже , вот и разберись сам с собой что он сделал хорошего, а то равняешь всех - и живых и мертвых под одну гребенку, под свои идеалы , не дело это , интернет-штука к которой все относятся по разному , ИМХО мы все должны это учитывать.

борькин

Ты чего-то непонятное написал. Кого и как я равняю? Если ты о Геринге, то я не равняю(наоборот счастливой жизни пожелал) , и его не оскорблял, и извинился за свой постинг, когда узнал его возраст.
    Если о генерале, то давай ждать 40 дней.

И ещё если я кого-то, кроме генерала Лебедя, ненароком задел, прошу прощение. Смерть - слишком нечелоовеческая штука, но и бояться её черезчур не стоит. Правда когда видишь друга, который только-что смеялся, а теперь душа покинула его тело и когда ощущашь, как тебе целятся в сердце...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Мне обязательно закрывать темы, чтобы они не развивались?...

Или можно попросить относиться по-человечески?...

Ко всем - и живым, и мертвым?...

Вопросы риторические. ПРОСЬБА не отвечать, а подумать над ними.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Прошу не клеймить разжигателем розни(или флейма). Тему я бы хотел продолжить...

[ 05-06-2002, 23:25: Сообщение отредактировано: Hedgehog ]

мастер ломастер Аватар для Biotech

А чего тут продолжать...
    Антипатии к Лебедю я не испытывал и уважал его как военного и как губернатора. Но вся эта история слишком уж похожа на типичную.
    Во-первых, мне непонятна формулировка: "это вина пилота, т.к. он небыл достаточно подготовлен для полетов в СМУ". Первый раз слышу что недостаток подготовки - вина пилота.
    Во-вторых, даже если пилот сказал что в такую погоду лететь опасно, думаете Лебедь не мог ему просто приказать? Я больше чем уверен что он так и сделал, ибо он - Лебедь.
    В-третьих, вроде бы есть данные что той лыжной базы, на открытие которой они летели, не существует в природе. Вывод? Летели на очередную великосветскую пьянку на природе. Простите за цинизм. Да еще, опять же, слухи, мол, пилот дал порулить стажеру, тот машину на ЛЭП и подвесил.
    Ага. Туман - молоко, в салоне губернатор, а пилот дает порулить стажеру. Заказная байка.
    В-четвертых, правды нам все равно официально не скажут. В ближайшем будующем точно.

Мастер Аватар для Mademan

quote:

Originally posted by Biotech:
    В-третьих, вроде бы есть данные что той лыжной базы, на открытие которой они летели, не существует в природе. Вывод? Летели на очередную великосветскую пьянку на природе. Простите за цинизм.
    Ты уж прости Biotech, но на пьянку не берут с собой журналистов и местное телевидение. Согласен, что Лебедь мог проигнорировать предостережения летчиков. Но это ведь - Лебедь.
    Мне вспоминается молдавский конфликт, когда практически ситуация была неуправляемой. В 14 армию назначают Лебедя - любой ценой решить эту проблему. Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
    Вот такой был генерал Лебедь. Может быть чрезмерно резок и язвителен (все наверное помнят его прибаутки по телевидению ), но честен и прямолинеен.
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

vano777
    Гость

quote:

Originally posted by Biotech:
    Во-вторых, даже если пилот сказал что в такую погоду лететь опасно, думаете Лебедь не мог ему просто приказать? Я больше чем уверен что он так и сделал, ибо он - Лебедь.

В НПП сказано, что главнее командира экипажа на борту начальника нет. "Лебедь приказал!" Дальше что? Ну не летал бы больше у Лебедя, зато все были бы живы.

paver
    Гость

"Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
    Вот такой был генерал Лебедь."

Несколько позже того, как всё там более-менее улеглось заехал к нам домой двоюродный брат из Тирасполья. На наши восклицания типа Лебедь - это!!!! (период "козлы за морковкой"). Он как-то скептически прореагировал, расказал, что в Приднестровье было 60% промышленного потенциала Молдавской ССР, жители русскоязычные (украинцы, русские и пр немодаване) и не захотели присоединяться к Румынии, а захотели к России, а без промышленности Молдавия румынам не нужна, что "румыны" (так он молдаван называл) ввели регулярную армию при поддержке танков и пока их не выбили вывезли оборудование с ткацкой фабрики, что Днестр в тот период был красный от крови, что плыли по нему трупы румынских (именно румынских-иностранные) уголовников, их сначала вылавливали, потом перестали, а выловленных сбросили в реку-пусть плывут на Украину, что против регулярной армии воевало практически безоружное ополчение, что ни Украина ни Россия их бросили и не поддержали, что в окончании войны Лебедь не виноват, что женщинам он нравится, а мужикам не очень, когда убивали мирных жителей он отказался выдать ополченцам хотябы автоматы ну и так далее.
    У него такое отношение и к нему и к Росии и к Украине было, как к другу, на которого расчитывал, который в горе мог помочь (хотябы на уровне дипломатии), но отказался. Был друг, а теперь нет его. Какой он после этого друг.

Я ему больше верю, чем борзописцам.
    Может быть я не прав...

Politruk
    Гость

Время реакции - замполиты политруки уходят в подполье, беру другой ник.

Я не считал, что уже прошло 40 дён?

quote:

Originally posted by Mademan:
    Мне вспоминается молдавский конфликт, когда практически ситуация была неуправляемой. В 14 армию назначают Лебедя - любой ценой решить эту проблему. Он недолго думая звонит( непомню кто там возглавлял инциндент )инициаторам и произносит такую интересную фразу : "Значит так, если все это не прекратится - обедать буду в Кишиневе, а ужинать в Бухаресте".
    Вот такой был генерал Лебедь.

Ситуация в 14 армии была неуправляема, потому что ельцинский генералитет 14 армии получил приказ из москвы - не вмешиваться, пускай "румыны" сами порядок наведут. А все офицеры были местные приднестровцы и когда уже был готов план перехода 14 армии на сторону приднестровья и неподчинению ельцину - присылают лебедя! А как он потом почистил офицерский корпус - по ТВ показавали.
    *Вот такой он был генерал лебедь*

Недавно два фильма по ТВ показывали в его честь(я их не смотрел) - один сворганил небезизвестный Шеремет другой также хорошо известная своей ненавистью к России Сорокина.
    Лебедь в их компании!

[ 07-06-2002, 20:18: Сообщение отредактировано: Zen ]

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права