Американская военная машина продвигается на Восток. В качестве наиболее вероятного военного противника в Вашингтоне рассматривают Китай.
Мдя...А наши ещё их на чампе порвали...
Американская военная машина продвигается на Восток. В качестве наиболее вероятного военного противника в Вашингтоне рассматривают Китай.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Originally posted by ALF
Журналистский бред![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Соглашусь с RB, такая война будет равносильна самоубийству. Притом глобальному. Им надо дать почитать труды наших деятелей... Мирное сосуществование, типа![]()
Бред не бред но уже сейчас ничего не мешает американским танкам стоять по Харьковым. Украина будет только рада.Originally posted by RB
Журналистский бред![]()
![]()
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
> Основной удар по Срединной Империи будет нанесен со стороны Центральной Азии.
Ох как люблю эдакие безапелляционные заявления. Жаль, не называют день и час операции "Ы"
> Первые утечки информации о планах американского командования по масштабной передислокации войск и американских военных баз появились около года назад. Информация носила достаточно отрывочный характер.
О господи, об этом весь мир гремел, когда безоговорочный союзник США в недавнем прошлом - Германия - отказалась отправлять Бундесвер в Ирак. Тогда же и была озвучена инфа, что амы создадут новые базы и перебросят большое количество войск в страны-сателлиты из числа новых и преданных до опупения.
Дальше читать не стал.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
И правильно. Инфа очевидно гнилая и дезовая. Сейчас каждый разведчик знает, что пиндосы тоннель копают через ядро земли прямо в центр поднебесной.Originally posted by Maximus_G
> Основной удар по Срединной Империи будет нанесен со стороны Центральной Азии.
Ох как люблю эдакие безапелляционные заявления. Жаль, не называют день и час операции "Ы"
Да и вообще, ситуация как в "Матрице". Агенты Смиты (китайцы) проникают во все щели матрицы (богатых и не очень стран мира, Россия не исключение), и подменяют собой все население матрицы (в нашем случае - куда ни плюнь, попадешь в раскосый глаз "нада падесевле?").
По нажатии особой кнопке в главной фанзе китайского генерального штаба происходит мгновенная культурно-ментальная мутация этнических меньшинств матрицы (это я уже о не-китайцах), после чего Пекин автоматически становится столицей мира, а впоследствии и вселенной.
Ненавижу рис...
Дубль-Калашников. Писссссатели, блин...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
врунOriginally posted by Kelt
И правильно. Инфа очевидно гнилая и дезовая. Сейчас каждый разведчик знает, что пиндосы тоннель копают через ядро земли прямо в центр поднебесной.
На самом деле вот подумалось, а что станет с потребительским рынком США (да и Европы, и даже Японии) в случае глобальной войны с Китаем? А если еще вспомнить сколько туда ими денег вложено... Так что, имхо, прямая конфронтация вряд ли является приемлемым вариантом.
Вот эпидемия SARS, допустим, это другое дело совсем...
Все когда-то случается в первый раз...
Полагаю что даже допускать мысль о войне США и Китая по инициативе США просто легкомысленно.Originally posted by Steel_Raven
На самом деле вот подумалось, а что станет с потребительским рынком США (да и Европы, и даже Японии) в случае глобальной войны с Китаем? А если еще вспомнить сколько туда ими денег вложено... Так что, имхо, прямая конфронтация вряд ли является приемлемым вариантом.
Вот эпидемия SARS, допустим, это другое дело совсем...
США может порезвиться на тех, кто не в состоянии дать сдачи. Но лезть в войну, результат которой неоднозначен они, имхо, не способны, ибо вовсе не дураки, но напротив, чертовски умные.
У них полно средств и способов решать самые масштабные проблемы (вернее то, что является проблемой для них) не прибегая к применению оружия (даже не всегда прибегая к демонстрации оного специально для этих целей. Демонстрация и так не прекращается, и очень умело маскируется).
Вообще, молодцы они. Все будет ОК!
дааа Kelt, какие же они хорошие человеки... как я раньше не замечал ???
just flying....
-=*=O=*=-
Как показывает практика, рискнуть они тоже не против. Пиплы схавают. Если заменить регулярную армию в Ираке резервистами, и в каждый городок США придёт по одному гробу - глядишь, патриотизм и поднимется?.... Ан нет....Originally posted by Kelt
Полагаю что даже допускать мысль о войне США и Китая по инициативе США просто легкомысленно.
США может порезвиться на тех, кто не в состоянии дать сдачи. Но лезть в войну, результат которой неоднозначен они, имхо, не способны, ибо вовсе не дураки, но напротив, чертовски умные.
А ещё лучше, начиная войну, пустить вперёд кудрявых брюнетов - бухгалтеров: там дадут, тут долг обратно потребуют... баааальшая помощь в войне победоносной получается... Ещё можно гражданство предложить или награду за чью-нибудь голову... Амеры такие шалуны и забавники...![]()
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 31.03.2004 в 04:13.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Согласен.Originally posted by DMNETS
Как показывает практика, рискнуть они тоже не против. Пиплы схавают. Если заменить регулярную армию в Ираке резервистами, и в каждый городок США придёт по одному гробу - глядишь, патриотизм и поднимется?.... Ан нет....
А ещё лучше, начиная войну, пустить вперёд кудрявых брюнетов - бухгалтеров: там дадут, тут долг обратно потребуют... баааальшая помощь в войне победоносной получается... Ещё можно гражданство предложить или награду за чью-нибудь голову... Амеры такие шалуны и забавники...![]()
если сунутся в китай....то сразу от-туда высонятся...
просыпайся Шнур,
бери свои козари-это я
пришёл, меня звать:
Миша Козарев...
а на лестнеце-рокеры:
и млад, и стар.
это твой самый страшный
полуночный кошмар...
Дет-та я это слышал... А-аа! Да такие-же прогнозы перед телекамерами жирик делал накануне войны США vs Ирак.Originally posted by Bandit
если сунутся в китай....то сразу от-туда высонятся...
Поразительное совпадение![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 01.04.2004 в 01:28.
Только у Китая ОМП ЕСТЬ. Зачем туда соваться, ведь и так ясно, что оно у него есть.![]()
Так ведь так и было. Пока США не достали мешок с подаркамиOriginally posted by Kelt
Дет-та я это слышал... А-аа! Да такие-же прогнозы перед телекамерами жирик делал накануне войны США vs Ирак.
Поразительное совпадение![]()
. Не для всех, правда.
Вообще, понимание того, что жизнь американского солдата в сотню раз ценнее любого другого, делает, его, солдата, просто ничем при отсутствии высокотехнологичного оборудования, всяческой поддержки т.д.
Ну не могут они позволить себе уличных боёв - лучше B-52 натравят на деревню. Дешевле.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 01.04.2004 в 09:00.
Много раз вижу как иракские генералы грешат на измену в собственных рядах. Оно и понятно. Среди генералов вообще редко можно встретить того, который честно признается: слабо нам!Originally posted by DMNETS
Так ведь так и было. Пока США не достали мешок с подарками. Не для всех, правда.
![]()
Если США в войнах действует не только оружием, но и невоенными методами разве это плохо? Имхо хорошо...
Ну дык в каком веке живем! И методы ведения войны у амеров вполне прогрессивные. По крайней мере я полностью заOriginally posted by DMNETS
Вообще, понимание того, что жизнь американского солдата в сотню раз ценнее любого другого, делает, его, солдата, просто ничем при отсутствии высокотехнологичного оборудования, всяческой поддержки т.д.
Ну не могут они позволить себе уличных боёв - лучше B-52 натравят на деревню. Дешевле.![]()
Вот если представить на месте пиндосов китайцев?
Как-то мне отец из китая привез презент-китайские спички (к сожалению потребляю табак в виде дыма).
Но прикол заключался в том, что коробок спичек обычного размера представлял собой миниемкость с горючей жидкостью, а спичка- стальной стержень с фитилем (то есть кремень и огниво), но деревянного в нем ничего не было. По китайски читать пока не научился, но исходя из некоторых сообщений китайцы начали экономить дерево для постройки аэропланов.. Шутка, но тем неменее, господа пилоты, такие спички действительно существуют (до сих пор находятся в бардачке моего автомобиля).
Хотелось бы отметить, что порох изобрели в Китае, и вооружение в Китае во многом является копиеей советского/российского образца.
С уважением Darth Scorpion
Служу Российской Федерации!!!
В их глазах светился огонек счастья, который бывает только в полете...
Ну да... Это только в России грудь Матросова - главное наступательное оружие. Жизнь личного состава - главная ценность. И не надо шуток про биотуалеты...Originally posted by DMNETS
Ну не могут они позволить себе уличных боёв - лучше B-52 натравят на деревню. Дешевле.
В очередной раз с горечью наблюдаю ерничанья убогих, обделенных и завистливых.![]()
А какое пренебрежительное отношения к Китаю!Главный ресурс этой супердержавы наступившего века - желание и умение населения РАБОТАТЬ! А разве заставишь надменных белых азиатов - русских - так пахать и на своем горбу вытаскивать страну из жопы, день за днем, год за годом, чтобы был реальный повод чем то гордиться. Неееет... лучше спереть да петуха подкинуть... ну или в нете потрещать, а потом с гордостью говорить - загадка, мол, души русской... Так что, господа, продолжаем пялиться в китайские мониторы... или кто российские встрчал? :p
Что касается амеров, то у них самая сильная на сегодняшний день армия. А когда аргументов на такой весомый довод нет - начинаются змеиные шипения... Скучно и тоскливо...![]()
На Дискавери не раз смотрел документальные фильмы про восточный фронт WW2.Originally posted by Молодчик
Ну да... Это только в России грудь Матросова - главное наступательное оружие. Жизнь личного состава - главная ценность. И не надо шуток про биотуалеты...
Смысл в результате такой:
Немцы были лучше вооружены, более технологичны, более опытны, более симпатичны и т.д.
Русские были сначала бараны, а потом их было много. Но если честно, мы всё равно не врубаемся, как же это они победили.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 02.04.2004 в 03:01.
Да? Странно я тоже смотрел но у меня остались совсем другие впечатления..Originally posted by DMNETS
На Дискавери не раз смотрел документальный фильмы про восточный фронт WW2.
Смысл в результате такой:
Немцы были лучше вооружены, более технологичны, более опытны, более симпатичны и т.д.
Русские были сначала бараны, а потом их было много. Но если честно, мы всё равно не врубаемся, как же это они победили.
Я бы сказал Ваша трактовка далека от оригинального текста (смотрел на Английском) Ко всему прочему у меня есть еще телевизионный канaл History Channel там было много разных интересных документальных фильмов и про Сталинград и про Курскую Дугу Еще был неплохой фильм про самый лучший танк второй мировой T-34.Ни в одном из этих фильмов я ни разу не столкнулся с мнением что Русские были бараны выигрывали числом или не умели воевать. А наоборот что Русские понесли самую тяжелые потери в войне, не смотря на сложную ситуацию смогли поднять промышленность и выстоять суровые времена..Да вот еще была здесь выставка война глазами Русских На ней были предстваленны фото военных корреспондентов СССР выставка пользовалась огромной популярность..
Так что мне кажется веще мнение сильно предвзятое ..
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Наилучшее впечатление у меня сложилось об описании Манчжурской операции.Originally posted by RB
Да? Странно я тоже смотрел но у меня остались совсем другие впечатления..
..............................................
Так что мне кажется веще мнение сильно предвзятое ..
Всё остальное... Возможно, это просто хитро...й западный стиль изложения, когда прямо сказать нельзя, а обойти совсем - невозможно. А тяжёлые потери СССР... Ирак понёс тяжёлые потери. Вспомнит об этом кто-нибудь лет через 50? Т-34? "ОДИН из лучших танков" и так далее.... На западном фронте слюняво описано взятие каждой деревни и потеря пары десятков солдат... На восточном - никакой конкретики, только описание нескольких основных моментов и операций. Впрочем... какая разница...
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 02.04.2004 в 03:26.