Ребята, так какого-же цвета решетка радиатора? Делаю ТБ-3 и озадачился вышеназванным вопросом, третий день не сплю, не емВыскажитесь пожалуйста!
Ребята, так какого-же цвета решетка радиатора? Делаю ТБ-3 и озадачился вышеназванным вопросом, третий день не сплю, не емВыскажитесь пожалуйста!
Если долго бить камертоном по голове-гудеть будет голова...
черного по идее должна быть
Давайте пить Guinness!
А почему черный? Походу он же не крашенный, медный или стальной? Кто-нибудь знает? Может травленку слегка запачкать? Да, спасибо за участие.
Везде вроде говорится черным делать. Типа грязный что ли.
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
Да откуда грязь? Это не джип какой-то, в небе грязь откуда?
А вобще нужно конкретно искать информацию по каждому самолету.
Мне попадались фотки (много и разных)
амерских аеропланов с медными радиаторами. Хотя маслорадиаторы были черными! Но оно и понятно - красили все стальное, чтобы не ржавело.
Во-во... И я про то же. Не нашел я ни одного цветного фото ТБ-3. А на черно-белых ЧЕРНЫМ ну никак не выглядитА кто-нибудь знает из чего делался радиатор, сталь , медь у дв. М17 он же BMW VI?
Медь, редко алюминий.
www.7iap.ru
У огня можно погреться...
Об огонь обжечься...
На огне сгореть...
Не играйте с огнем.
моё (с)
А медь неокрашенная достаточно быстро темнеет, особенно при повышенной температуре и становится почти черной. Поэтому если самолет с медным радиатором не только что с завода то цвет должен быть черный с оттенком меди.
Только в полете живут самолеты.
Только в полете растет человек.
(с) Ю.Антонов
Серый!
Вот теперь можешь есть и спать.
Да я сломался уже - ЕМ и СПЛЮ...Тоже склоняюсь к темно серому, с проплешинами. Как вот только из желтой травленки сделать красную медь:confused: Радиаторы очень большие и на виду, варианты какие видел на моделях, честно говоря, глаз режут... Спасибо всем за участие
![]()