???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Опять про тормоза и падение fps.

Опять про тормоза и падение fps.

Последнее время появились странные тормоза - при первом запуске полета fps в принципе находится в пределах разумного не зависимо от количества объектов и сложности задания ,но по прохождении определенного времени начинает падать fps. Повторный запуск этого же вылета показывает заведомо низкий fps. Это касается также и записей. Ощущение такое что чтото типа памяти заполняется и уже как бы ресурс выработан и все. Самое интересное что изменение настроек графики не влияет на это - пробовал и в превосходном режиме и в самом низком качестве. Влияет только количество объектов но почему тогда первый запуск вылета проходит на высоких fps.
    проц P4 3.0Мгц память 2.0гГб видео 256мБAGP6800GT WinXP SP2

http://safediving.narod.ru
    Крайний раз редактировалось Eastwood; 24.08.2009 в 19:24.

Re: Опять про тормоза и падение fps.

1.
    Слегка разделом ошибся.
    2.
    Может быть все что угодно, от утечек памяти, до умирания видяхи, или хардов.

Забанен

Перегрев видео RAM? Конфиг? А конфиг "гнатый"?

Почему это ошибся на сколько я понимаю это форум Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения
    И при чем здесь перегрев если я выхожу из игры и вхожу в нее обратно и все ок! ,а вот если выйти из полета или записи и из меню вернуться обратно то -10-15fps долой.

при просмотре трека отключи кнопку ускорения времени но само время не трогай.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    при просмотре трека отключи кнопку ускорения времени но само время не трогай.
    Этот совет я вообще не совсем понял...к чему это

Нашел два...! более менее дельных совета откл.вертикальную синхронизацию и поиграть с ProcessAffinityMask. Все проводилось на треке Черной смерти.

Откл.вертикальную -действительно дало +3-5фпс ,но что то это как то сомнительно....и я не стал её выключать.

ProcessAffinityMask=3 или по умолчанию ;ProcessAffinityMask -оказались одинаковы т.е. первый проц грузится на полную 70-80% а второй на 20-30%
    средняя загрузка проца 54-65% ,фпс 15-20 ,файл подкачки 742-755

ProcessAffinityMask=1 практически вывел из игры второй прцессор 95-100% второй 3-5% средняя загрузка проца 51-52% ,фпс 10-15 ,файл подкачки 752-765

ProcessAffinityMask=2 был самым интересным он загрузил второй на 95-100% но и про первый не забыл 35-45% ,средняя загрузка проца 65-75% ,фпс 25-30 ,файл подкачки 725-735...лучший результат

C выключенным на P4 3.0 HT ситуация была самой плохой ,да процессор был один и загружен на 100% но фпс 5-15 ,файл подкачки 697-700....
    вот и делайте выводы что и как лучше...процент загрузки процессора не есть победа над фпс...

....но на свой вопрос я так и не ответил , как чтото забивалось ,типа кэшей или памяти или т.п.,так и забивается то есть плавное уменьшение фпс с течением времени происходит...оно в итоге упирается в некий минимум как правило он появляется на 1 минуте....и лечится только выходом из игры в Винды и заходом обратно...

Крайний раз редактировалось Eastwood; 24.08.2009 в 19:23.

Зашедший Аватар для Viper

Попробуй переустановить видеодрайвер или поставить другую версию драйвера видеоплаты. У меня например такая ситуевина. Стояли драйвера Catalyst 7.12 для Radeon 1900XT, все было в порядке, но не хватало FPS. Поставил предыдущий драйвер версии 7.8 - итог, FPS вырос на 11, но появились задержки при попадании новых объектов в прицел при приближенном прицеле. Как вражеский самолет попадает в прицел, так задержка. Правда это бывает когда новый объект попадает в прицел. Как только он загрузился в память, дальше все нормально. Но эти задержки конкретно нервируют.
    Крайний раз редактировалось Viper; 15.01.2008 в 10:19.

Цитата Сообщение от Eastwood Посмотреть сообщение
    Этот совет я вообще не совсем понял...к чему это
    запускаю трек ничего не трогая - фпс = 50
    запускаю этот же трек, но включаю переключатель "управление временем" - трек идет с той же скоростью, но фпс = 100.

кто тормозит в первом случае?

Читатель Аватар для nucler

Последнее время появились странные тормоза - при первом запуске полета fps в принципе находится в пределах разумного не зависимо от количества объектов и сложности задания ,но по прохождении определенного времени начинает падать fps. Повторный запуск этого же вылета показывает заведомо низкий fps. Это касается также и записей. Ощущение такое что чтото типа памяти заполняется и уже как бы ресурс выработан и все. Самое интересное что изменение настроек графики не влияет на это - пробовал и в превосходном режиме и в самом низком качестве. Влияет только количество объектов но почему тогда первый запуск вылета проходит на высоких fps.
    проц P4 3.0Мгц память 2.0гГб видео 256мБAGP6800GT WinXP SP2
    У меня аналогтчная ситуация была связана с перегревом проца(тоже Р- 3.0ГГц). Спасла продувка радиатора и замена термопасты .
    ...а в попугаях... гор-р-а-а-здо длиннее...

Я так думаю что советы типа -

1. Слегка разделом ошибся.
    2. Может быть все что угодно, от утечек памяти, до умирания видяхи, или хардов.
    3. Перегрев видео RAM.
    4. Запускаю трек ничего не трогая - фпс = 50
    запускаю этот же трек, но включаю переключатель "управление временем" - трек идет с той же скоростью, но фпс = 100.
    5. Связано с перегревом проца(тоже Р- 3.0ГГц). Спасла продувка радиатора и замена термопасты.

конечно интересны но бестолковы т.к. это связано только!!! с данной игрой и больше ни чем ,и если вы понимаете в перегреве чего либо то ,оно не остывает за несколько секунд до нормального состояния только! после того как я выйду из данной игры и не нагревается как только войду и только! в эту игру.
    Кстатти перегрев видно по монитору процессора и памяти.....

Крайний раз редактировалось Eastwood; 24.08.2009 в 19:22.

1.Тип M/B ?
    2.Память однотипная? Какой режим?
    3.Размер файла подкачки?

ПСЫ:
    Я так думаю что советы типа -
    .....................
    конечно интересны но бестолковы ......
    Мягше, мягше (С) М.Жванецкий.
    Иначе такие ветки умирают без последующих ответов...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Читатель Аватар для nucler

Кстатти перегрев видно по монитору процессора и памяти.....
    Спасибо - просвятил.

Дядя Миша +1
    ...а в попугаях... гор-р-а-а-здо длиннее...

Зашедший

Сначала попробуй другие драйвера. Мне помогало не однократно. Проц, память, видео и мамку ломать не надо . Мягче высказываться тоже не надо.
    Не играл в Ил2 пол года. За это время дрова переставлял. Недавно, запустил Ил2, появились микрофризы в Чёрной смерти, тормоза при осмотре во время пуска двигла. Индикатор винчестера постоянно моргает.
    Вспомнил, что это уже проходили. Заменил драйвер 94.24 на 169.21 и всё нормализовалось. Видяха 7600GT.

типа тоже пилот Аватар для ant1967

Слушайте, но какова должна быть видяха, если в этой чудной, но древней игре мой комп максимальные настройки с трудом и не без косяков держит!? Комплект Core Duo E2550 (2,33 Мгц ),оперативка 2 Гб 800 Мгц ,GF8600GTS. В "Чёрной смерти" до 30 ФПС падает временами, в реальной игре на финской карте бывает просто останавливается картинка на несколько секунд, и где ты окажешься, когда заработает? Я разочарован в качестве "железа". Похоже, чтобы "летать", нужно на комп как на самолёт потратиться.
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Слушайте, но какова должна быть видяха, если в этой чудной, но древней игре мой комп максимальные настройки с трудом и не без косяков держит!? Комплект Core Duo E2550 (2,33 Мгц ),оперативка 2 Гб 800 Мгц ,GF8600GTS. В "Чёрной смерти" до 30 ФПС падает временами, в реальной игре на финской карте бывает просто останавливается картинка на несколько секунд, и где ты окажешься, когда заработает? Я разочарован в качестве "железа". Похоже, чтобы "летать", нужно на комп как на самолёт потратиться.
    А у меня 7900 без особых проблем всё тащит. Проц Е6400 (2,13/1066) памяти 4 Гб/6400. Драйвер видео 163.хх
    20-40 стреляющих стволов мза обрабатывает вполне пристойно, без фатальных просадок и замираний.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен

8800 GTX (169.25), Core2Duo E6850 (3 ГГц-1333), 4 гига ддр2-800, 1920х1200 (рендер идёт в окне 1600х1200), в конф.ини всё на макс (анизо off), в драйверах всё на макс кроме той же анизо и FSAA (vsync off) - под ХР в блэкдэзе от 65-ти фпс до 15-ти (когда лавка фоку расстреливает, подлетая к берегу), и очень много мест где 20-ть. в висте-64 от 85-ти до тех же 15-ти на том же месте, и 20-ть там же де и под ХР.
    кстати, изменение разрешения на 1024х768 повышает макс фпс-ы только на 15-20, а минимальные всего на 5-10.
    вот так вот, а вы говорите - железо....
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 17.01.2008 в 12:20.

коренной бомж Аватар для ABM

попробуй в консоли игры ввести GC, если появляются тормоза. GC - это активация сборщика мусора Java-машины. Немного помогает, особенно в сети.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    попробуй в консоли игры ввести GC, если появляются тормоза. GC - это активация сборщика мусора Java-машины. Немного помогает, особенно в сети.
    Извините но не совсем понял что такое консоль игры и GC. ...Java чистильщик было подозрение ....но это...извините слишком для игры которую делают не один год просьба разработчикам рассекретить данные за 1946-й год о ТТХ компьютеров пользователей

Крайний раз редактировалось Eastwood; 24.08.2009 в 19:21.

Зашедший Аватар для -=RavenMax=-

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    Нажимаешь Shift+Tab открывается "консоль" и просто вводишь GC (он сразу показывает сколько освободилось памяти), в онлайне до взлета нужно проделать эту операцию пару раз..

А зачем пару?

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Вопрос: нафиг нужен файл подкачки при 2 Гб РАМ?

Теперь комменты: если у тебя при переключении флажка "ускорение времени" фпс меняется с 50 до 100 это означает что:

1. Переключатель влияет на общее фпс при воспроизведении трека (хотя не должен).
    2. У тебя включен vsync.
    3. Кадровая частота монитора установлена в 100 Hz.
    4. Разность fps в 2 раза на самом деле может быть не так уж и велика (99 fps при выключенном ускорении и 101 fps при включеном).
    5. Играя с vsync и имея 50 fps ты теоретически можешь иметь в 2 раза меньший возможного fps. Пример - когда игра без vsync идёт со скоростью 99 fps ты получаешь только 50.

Рекомендации:

1. Для получения правильных тестовых результатов отключить vsync.
    2. Если он уж так необходим, включить его после проведения всех тестов с буфферизацией равной 2. При включенном vsync действия на экране происходят с задержкой. Это может влиять на стрельбу при низких значениях fps и при высоких значениях буффера vsync (например 3). Математика задержки при стрельбе: (задержка самого маршрута джой-комп) + (задержка обработки сигнала компом) + (задержка из за vsync-буффера). Так вот параметр (задержка из за vsync-буффера) может быть очень заметным.
    Например: игра идёт со скоростью 50 fps и установлен буффер vsync=3. Ты в этом случае видишь картинку на 3 кадра позже чем мог бы. А 3 кадра в этом случае = (1 сек./50 fps)*3 = 3/50 сек. = 60 мс задержки. Когда игра будет идти со скоростью 25 fps то задержка составит уже 120 мс, что уже чрезвычайно много. Поэтому либо vsync=2 либо ф топку его! Как вариант сменить кадровую частоту монитора со 100 Hz до скажем 85 Hz.
    3. Выключить файл подкачки.
    4. Выключить ненужные сервисы.
    5. Проверить охлаждение проца и видеокарты (и памяти желательно тоже).
    Крайний раз редактировалось AndyGandy; 22.01.2008 в 14:35.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Цитата Сообщение от AndyGandy Посмотреть сообщение
    Вопрос: нафиг нужен файл подкачки при 2 Гб РАМ?

Теперь комменты: если у тебя при переключении флажка "ускорение времени" фпс меняется с 50 до 100 это означает что:

1. Переключатель влияет на общее фпс при воспроизведении трека (хотя не должен).
    2. У тебя включен vsync.
    3. Кадровая частота монитора установлена в 100 Hz.
    4. Разность fps в 2 раза на самом деле может быть не так уж и велика (99 fps при выключенном ускорении и 101 fps при включеном).
    5. Играя с vsync и имея 50 fps ты теоретически можешь иметь в 2 раза меньший возможного fps. Пример - когда игра без vsync идёт со скоростью 99 fps ты получаешь только 50.
    вертикальная синхронизация отключена. кадровая монитора 60 Гц. остальные рекомендации так же - мимо тазика. проверь сам - у тебя флажок то же влияет.

есть еще версии?

AndyGandy: "У тебя включен vsync."

Можно поподробней про этот параметр, плз? Где он находится и за что отвечает?
    С уважением Sea-dog.

Забанен

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    вертикальная синхронизация отключена. кадровая монитора 60 Гц. остальные рекомендации так же - мимо тазика. проверь сам - у тебя флажок то же влияет.

есть еще версии?
    а вот у меня этот флажок ни на что не влияет

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а вот у меня этот флажок ни на что не влияет
    гонишь?

речь идет именно про ФПС при воспроизведении онлайнового трека.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права