Дорогие сограждане, меня терзают смутные сомнения, что не все здесь присутствующие читали инструкцию к игрушке. По-крайней мере, раздел, касающийся чатов.
В моей буржуйской гильдии на Химере народ безвылазно сидит в гильдийном канале (что удобно - видно кто в он-лайне, всегда понятно, куда вопрос задавать и не бывает ощущения,что ты в игре брошен и одинок), поэтому я искренне удивилась, что здесь гильдийный канал так не популярен. Уже не помню кто, но кто-то из вас - отцов-основателей объяснил такое пренебрежение тем, что "в гильдийном канале больше ничего не видно и не слышно". Если это - единственная причина, то она легко устраняется: кликаете правой кнопкой мыши на названии окошка Чата, выбираете из открывшегося меню "Modify Tab" и получаете большое окошко настройки, где слева - список доступных вам каналов, а справа - список каналов, которые вы слышите в данном конкретном Чате. Стрелочки посередине позволяют легко перекидывать каналы между окнами. Так можно настроить любое из существующих Окон Чата или создать собственное.
Попробуйте! Это действительно много удобнее, чем разговаривать с пятью человеками через /tell .