подскажите чем фонарь полируют?...доступа к футуре нету...
и еще вопрос, декали хорошо только на глянцевую поверхность ложаться? :confused:
подскажите чем фонарь полируют?...доступа к футуре нету...
и еще вопрос, декали хорошо только на глянцевую поверхность ложаться? :confused:
Так вроде фонарь полируют не футурой, а шкуркой и пастами всякимиа футурой только блестючий верхний слой наносят, который уже скрывает всякие огрехи полировки
![]()
Я беру кусок замши и шурую до получения блеска. И никакой футуры (у нас ее тоже не достать)...
На полированную поверхность декали ложатся лучше всего - не будет неровностей на поверхности --> воздуха меньше под декалью --> декаль держится лучше Ч.Т.Д.![]()
Футурой покрывают модель, чтобы она эти самые неровности и заполнила, но лучше ручками...
Крайний раз редактировалось madyar; 27.03.2004 в 15:32.
можно любым глянцевым лаком покрыть.
Тамия-лак - та же футура, только дороже.
можно только под декали.
Давайте пить Guinness!
для полировки, имхо, удобно использовать женскую "пилку" для ногтей - та которая имеено полирует ноготь (на ней еще указана цифрами последовальность полировки), а не стачивает его. не знаю как женщины "это" называют, но с успехом можно эту вещь позаимствовать или купить, используя для полировки пластикаhighly recommended
![]()
что становится мутнее от "женских" штук? я отлично полировал фонарь тамиевского эмиля до "фьючерного" блеска.Originally posted by bulbul
мутнее становится от всяких "женских" штук)
лак значит тамиевский?...пасиб, попробую
блестит оооочень хорошо =)
Давайте пить Guinness!
По поводу полировки я заметил, что если перестараться, то фонарь может помутнеть. Полировал как то ватной палочкой (сухой), а потом обнаружил мутное пятно... Подумал, что это я под фонарь надышал, ан нет... Был в ужасе, но потом намочил палочку и прошелся еще раз. Муть исчезла.
просто если фонарь намочить....спиртиком например, он так блестит прекрасно) и никаких микроцарапинок нету, полируя пилочками женскими такого эффекта добивался ктото?)хм.... да и ватой по нему вазюкать надоело уже....толку нне видно
я добивался
не будет царапанный фонарь блестеть если его спиртиком протереть. Или будет.. но до тех пор пока спирт не улетучится =))
Давайте пить Guinness!
дык отош..... спирт улетучивается и такой замечательный эффект теряется, а я вот закрепить его какнить хочу
что с поездкой в Москву, Касатка?)
я тоже добивался - поэтому и хвалил женские манекюрные "прибамбасы" =]. правда, потом это результат закреплял фьючай, чтоб еще лучше блестело (правда потом усомнился - блестели ли так фонари самолетофф WW2)Originally posted by KACATKA
я добивался
не будет царапанный фонарь блестеть если его спиртиком протереть. Или будет.. но до тех пор пока спирт не улетучится =))
![]()
Давайте пить Guinness!
[QUOTE]Originally posted by KACATKA
[B]Полировка модели
Супер!Только где такую бригаду гномиков нанять чтоб модель отполировали? Я понимаю что "в Греции есть все!", но не до такой же степени
![]()
Господа мастера,
Проконсультируйте пожалуйста по технологии обрпботки фонаря Future.
Заранее благодарен.
Похож на F-14, или это не он?Originally posted by KACATKA
Полировка модели
![]()
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
Верно пишут что для фонарей наборчик для полировки ногтей самое то. Усилия минимальны. Там есть такая пластинка с одной стороны она шершавая а с другой почти гладкая. Сперва шершавой стороной трем и фонарь мутнеет, а потом гладкой стороной полируем - блестит очень хорошо! Главное при трении не перегреть, а то помутнеет навсегда :-)
Только в полете живут самолеты.
Только в полете растет человек.
(с) Ю.Антонов
))) ясна) "побег подружек насчет пилочки такой напрягать")
опять на меня косо смотреть будут)
Советую сначала попробовать на старом фонаре чтобы руку набить и девайс на работоспособность проверить.
Только в полете живут самолеты.
Только в полете растет человек.
(с) Ю.Антонов
)) пасиб за совет)))
отполированный фонарь.. помыть с Фейри. Протереть мягкой салфеткой.Originally posted by Oleg_M
Господа мастера,
Проконсультируйте пожалуйста по технологии обрпботки фонаря Future.
Заранее благодарен.
затем просто окунаешь в Футуру.
Я просто пинцетом держу и в бутылку окунаю
затем вытаскиваю и даю излишкам стечь обратно в бутылку (можно просто прикоснуться переплетом к горлышку.. быстрее стечет)
Затем кладу фонарь на салфетку в какую нить коробочку с крышкой (у меня есть что-то типа пластиковой упаковки из под масла) на подстеленную салфетку.
Все.. ждешь пока высохнет. Я обычно на ночь оставляю.
Если вдруг чего не так... то берешь.. "прыскалку" для мытья окон... прыскаешь на него и в него.. и Футура слезает..несколько раз с кисточкой промыть так и следов от лака нет.
Промыть - высушить и снова в лак =)
Вот и все...
Давайте пить Guinness!
Спасибо за совет.
А если вместо Future использовать Tamiya X-22, технология та же?
так точно!
Только Х-22 лучше разбавить слегка Тамиевским растворителем. Можно задуть аэрографом. Но у меня, честно говоря, ничего хорошего из этого не вышло.
Можно использую Тамиевский смоук фонарик затонировать.
Давайте пить Guinness!