???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

политрук Аватар для Yurio_UV

Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

Не могу с работы скачивать прикрепленные в форуме файлы.
    Движок php, похоже, не поддерживается мной.
    Нажимаю линк, а у меня белый пустой экран.
    Есть какой-то выход из этого?
    Самое простое - это узнать прямой адрес до файла. Подскажите, как это сделать, зная id аттачмента?

спасибо заранее

. Аватар для Maximus_G

Re: Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

Файлы не хранятся где-то в директориях, они хранятся в БД. Поэтому указать прямой путь к файлу невозможно.

Далее, проблема не может быть в том, что ваш браузер не поддерживает ПХП - такого в природе не бывает. Точней, ни один браузер не поддерживает ПХП, потому что браузеру достаётся только HTML-код, сгенеренный сервером. Поэтому проблему стоит поискать в другом месте - например, проверить, разрешены ли cookies браузером (и проксей, если она есть).

И наконец, не стоит создавать такие темы в этом разделе Для вопросов, связанных с МЖ-проблемами и работой форума есть 2 _специальных_ раздела.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

политрук Аватар для Yurio_UV

Ответ: Re: Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Файлы не хранятся где-то в директориях, они хранятся в БД. Поэтому указать прямой путь к файлу невозможно.

Далее, проблема не может быть в том, что ваш браузер не поддерживает ПХП - такого в природе не бывает. Точней, ни один браузер не поддерживает ПХП, потому что браузеру достаётся только HTML-код, сгенеренный сервером. Поэтому проблему стоит поискать в другом месте - например, проверить, разрешены ли cookies браузером (и проксей, если она есть).

И наконец, не стоит создавать такие темы в этом разделе Для вопросов, связанных с МЖ-проблемами и работой форума есть 2 _специальных_ раздела.
    Да, я что-то торможу сегодня.
    Просто на photosight.ru , при наличии id фотографии, можно вычислить прямой путь до нее, до генерирующихся превью и иконок. Хотя все управляется php. Не понятно мне, как можно иметь файл в базе данных, подключенной к сети, без прямого адреса к нему. Ну да и ладно....
    Извиняюсь что не в том месте создал тему. Можете ее удалить.

Ответ: Re: Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

Цитата Сообщение от Yurio_UV
    Не понятно мне, как можно иметь файл в базе данных, подключенной к сети, без прямого адреса к нему. Ну да и ладно....
    Очень просто - в базе хранится сам файл (в виде, соот-но, байтов ), а не путь к файлу лежащему где-то в каталогах на сервере. Т.ч. написать что-то типа "c:/test/test.gif" в принципе невозможно. Файл из базы достается как результат выполнения некоего запроса. И отдается броузеру, который уже и определяет, что с ним можно делать. Это если вкратце.
    Кстати, подключена ли база к сети, не подключена - "на скорость" не влияет.
    p.s. Извините за оффтоп.

Старший Офицер Аватар для Maza

Ответ: Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?

Цитата Сообщение от Yurio_UV
    Не могу с работы скачивать прикрепленные в форуме файлы.
    Движок php, похоже, не поддерживается мной.
    Не поддерживатся тобой он не может, потому что енто серверное приложение, и выполняется на сервере, ты видишь только результат Не поддерживатся могут всякие java скрипты, в общем все то что выполняется на твоей стороне. Как наиболее распространенная причина возможны некоректные настройки файрвола. А вообще в другой раздел пжалйста, ил2 тут совершенно не причем.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Ваши права