Кто нибудь пробовал его к игре присабачивать? Уверен что как тримеры будет работать, а вот может можно на что нибудь другое прицепить?
Кто нибудь пробовал его к игре присабачивать? Уверен что как тримеры будет работать, а вот может можно на что нибудь другое прицепить?
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Вобще если бы глянул то это колесо работает по дефолту как клавиши вверх-вниз, очень удобно в И-16 колеса убирать. У него за пару прокруток генерится штук 20 нажатий на стрелку вверх или вниз. У меня колесо именно за это отвечает.Сообщение от FreZZa
да уж отбивать на клаве чечетку каждый раз когда надо выпустить шасси "надоедает" мягко говоряно триммеры, имхо, нужнее.
Вообще я тут подумал, это колесо можно применять везде где в управлении можно стрелочки поставить. Например бомбовый прицел, угол обзора, тяга двигателя, шаг винта, обогащение смеси, нагнетатель, триммеры, ну пожалуй и все. Можно правда хитро сделать, в одну сторону крутишь радиатор открываешь, а в другую катапультируешься. Клава такая 15 долларов всего стоила. Если там есть, куплю себе. Кстати а с двумя колесиками клав никто не встречал?
Крайний раз редактировалось FreZZa; 07.05.2004 в 11:17.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
А мне на X45 хватает мест и осей куда их повеситьСообщение от GUNz
![]()
![]()
![]()
А я не захотел его покупать. Хватит мне и того что джой на столе валяется.
Кстати купил сегодня Джениус КВ21 за 570 рубликов. Клава под ХР заработала без драйверов, две кнопки тока не стали работать для запуска ворда и ексела. Но из за них ставить дрова на 6 мегов я не хочу, нефиг оперативку замусоривать. Клаву брал еще и потому что на ней есть регулировка громкости. Теперь можно наушники покупать и те которые не имеют своей регулировки.
Повозился и понял, что вместо одной оси я получил 4 оси! Собственно колесико, колесико через контрол, шифт и альт.
На колесо повесил шаг винта, рядом кнопку ТАб назначил вкл./выкл автоматического шага винта и ... полез наслаждаться на мессере. Через 5 минут ручной шаг был освоен. Обороты нужно меньше 30 держать. Причем на разных углах и скоростях полета разный шаг винта приходится держать, от 60 до 100 процентов. Иначе движку абзац. Автоматика всего этого не могла в то время учитывать вот и пришлось немцам кроме авто еще и ручной шаг для опытных пилотов оставить.
На Альт колесо повесил ручной выпуск и подъем шасси.
А на контрол колесо тримеры по умолчанию уже стояли ничего и делать не пришлось. Правда триммирование мне чето не понравилось, кнопками как то понятней (на джое запрограмированно у меня) Может привыкну.
А вот на шифт колесо еще не придумал че повесить. Фантазии нехватает. Смесь например все равно не регулирую. Вобщем есть резерв.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Frezza зря зря
убеждать не буду, но скажу, что наверняка, если дать тебе пару дней полетать на x45 грамотно запрограмированном , то тебя от него будет уже не оторвать
Greywind
а вот еще один способ:
через редактор профилей настраиваешь на левое положение auxillary один выпуск шасси, среднее оставляешь пустым, а правое на убирание. просто эта кнопка генерит множественные нажатия. Например ставишь такое положение на mode3
когда надо выпустить шасси, жмешь mode3, переключаешь auxillary в правое положение, шасси выпускаются, переключаешь ауксилари в среднее
на x45 можно вообще стока всего навесить, что про клаву забыть можно навеки в ил2![]()
Взял Saitek cyborg forse feedback ,летаю с обратной тягой и начали меня лупить все кому не леньобратная тяга злую шуточку сыграла, чувствую крафт превосходно ,но вот управлять им стало намного тяжелее. что при маневре ,что при стрельбе, раньше крутился как юла ,счас хренушки, а отключать неохота -нравится ,посоветуйте чё делать :confused: Есть еще ненормальные которые с обратной тягой воюют? :p
Я на своем Микрософт сайдвиндер FF2 отключил. Отключил по простой причине. Вибрация и не такие хлипкие вещи как джойстики разрушает![]()
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!