Не подскажет ли кто из знатоков
цвет RLM в который красились внутренние поверхности кабины BF-109F.Время действия 1942 год место действия Россия.
Искренне Ваш.
Не подскажет ли кто из знатоков
цвет RLM в который красились внутренние поверхности кабины BF-109F.Время действия 1942 год место действия Россия.
Искренне Ваш.
Тут про цвета говорили...глянь вдруг пригодится..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&threadid=2161
Крайний раз редактировалось 5GvIAP_COS; 19.04.2004 в 19:49.
а какой масштаб? )))
109F я бы покрасил в RLM 66...
Я тоже склоняюсь к RLM66.
Но как я понял не всё красилось в него.
Приборка 66 а основной цвет боковых поверхностей
всё же был RLM02 ? Или я ошибаюсь. Я так понимаю здесь есть зависимость от завода изготовителя и привязка к конкретной машине нужна ?
Кто копал глубоко этот момент поделитесь соображениями.
Bf.109F внутренние поверхности окрашивались в RLM02 за исключением приборной доски и части оборудования.
С 1943-гг кабина окрашивалась в RLM66 как и внутр пов-ти не имеющие контакта с "улицей", а внутрениие пов-ти имеющие контакт с воздухом (ниши шасси) плакировались и окрашивались в RLM02
Мансур, порекомендуй, пожалуйста, хорошую литературу по Люфтваффе.Темы, которые интересуют: камуфляж, достоверные чертежи, интерьеры. Может быть какие-то серии, которые делают обзоры отдельных представителей техники, или общие справочные издания. Вобщем, те книжки, которые ты сам использыешь как справочный материал. Но поскольку я не собираюсь специализироваться только в Люфтваффе, то необходим ограниченный набор изданий, которые тем не менее могут ответить на большинство вопросов "люфтваффестроителей". Язык -- английский или русский (хотя не уверен, что на русском есть достойные издания).
Не звучит ли моя просьба по-дурацки?
Заранее большое спасибо.
Я конечно не Мансурно информацией поделится могу.
Есть много чего (11 СD).Отсканированные in action,lock on и прочее.
Пиратство конечно но что делать.Могу выкладывать на ftp.
Места там не много поэтому если что то конкретно пиши
mitasov@bb-stanki.com
Radix, спасибо за предложение. Воспользуюсь им с удовольствием. В частности, интересует Fw-190D Walk Around. Если есть, то я бы с удовольствием...
Проблема в том, что я не люблю сканы, так как качество фотографий значительно ухужшается. К тому же слышал, что серия In Action часто грешит ляпами в части предлагаемой информации.
По Fw-190D есть вот это:
Focke-Wulf Fw-190D&Ta-152 (Kookaburra Technical Publications Part 2)
Focke-Wulf Jagdflugzeug FW 190 A, FW 190 Dora, Ta 152 by Rodeicke
Focke-Wulf Fw-190D&Ta-152 (Monografie Lotnicze #21)
Если интересно залью на ftp и письмом или в ICQ объясню где взять.
давай попробуем... мыло смотри в привате...
Сообщение от Cheetah
Мансур, если можно будет скачать используя Explorer, то я буду очень благодарен.
Можно.
Ну тогда, Мансур, большое спасибо! Жду адрес. Вот только 8 гигов это многовато, -- выложи, пожалуйста, самое интересное.