???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Новые карты для Lock-On

Новые карты для Lock-On

Originally posted by Valery
    Вопрос не ко мне, а к MG. Но, насколько мне известно, создать свою собственную модель местности в Иле нельзя. Стало быть, IMHO пока что нет ни ГИС, ни соответствующих возможностей.
    Неправильно тебе известно. Имееются инструменты, позволяющие достаточно легко создать собственную местность для Ил-2. Люди, подписавшие с 1С соответствующее соглашение, получили эти инструменты и успешно ими пользуются.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    Originally posted by MG-13
    Неправильно тебе известно. Имееются инструменты, позволяющие достаточно легко создать собственную местность для Ил-2. Люди, подписавшие с 1С соответствующее соглашение, получили эти инструменты и успешно ими пользуются.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=205368

Originally posted by Vale
    Олег, скажите пожалуйста, возможно ли дать нам возможность делать карты. Я представляю это дело так:

Делается карта высот. Отсылается Вам, с указанием мест для городов, сёл, лесов и дорог. Вы накладывате соотв текстуры, поправляете дороги, чтобы соответствовали текстурам населенных пунктов, возвращаете автору. Автор в полном редакторе ставит здания и присылает Вам файл mis,который Вы накладываете на карту и компилируете её в финальный вид.

Я бы район Петсамо поделал...

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
    Вообще-то ве примерно в 100 раз сложнее, чем вы думаете....
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

[/QUOTE]
    Вообще то - все это махровый офтоп. И лучше бы продолжить разговор в ветке Ил-2.
    Вкратце - Балатон для ЗС делал я и с технологией, как вы можете догадаться, знаком. Все весьмо просто и удобно. Олег имел в виду, что существуют организационные трудности - подписание договора и т.п.
    И еще - карты для Ил-2 делает и Лютьер и команда по главе с SaQSon'ом, так что преценденты передачи интсрументов на сторону - имеются.
    Если интересует дальнейшее обсуждение - только в ветке Ил-2.

Разработчик
    Originally posted by MG-13
    Спасибо, Саша, я ж говорил, что вопрос не ко мне Насчет "достаточно легко" ты, конечно, слегка загнул, но если ты имеешь в виду профессионалов, то я готов согласиться.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Originally posted by An.Petrovich
    2 FAB999:

14/2 = 8?
    Да если ещё и умножить на sin 70°?

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Вау.. Петрович... глазам не верю..
    Давайте пить Guinness!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Новости о патче 1.02

Цитата Сообщение от KACATKA
    Вау.. Петрович... глазам не верю..
    Это не я... это меня... попросили... ну... ответить тут...
    Чё-нибудь...

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Цитата Сообщение от Valery
    Спасибо, Саша, я ж говорил, что вопрос не ко мне Насчет "достаточно легко" ты, конечно, слегка загнул, но если ты имеешь в виду профессионалов, то я готов согласиться.
    Не, Валер, это и правда очень несложно. Даже для непрофессионалов...
    Дело в том, что профессионалы сделали весьма удобный инструмент для этого...

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Молоток и гвозди - тоже весьма удобный инструмент, Саша.

Только если с его помощью дом будут строить непрофессионалы (а построить абы какой дом - это не так уж и сложно, согласись), то получившийся "шедевр" профессионалы "оценят".

Я думаю, именно это имел ввиду Валера, когда говорил о профессионалах и "достаточно легко".

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Цитата Сообщение от An.Petrovich
    Молоток и гвозди - тоже весьма удобный инструмент, Саша.

Только если с его помощью дом будут строить непрофессионалы (а построить абы какой дом - это не так уж и сложно, согласись), то получившийся "шедевр" профессионалы "оценят".

Я думаю, именно это имел ввиду Валера, когда говорил о профессионалах и "достаточно легко".

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    Андрей, я гораздо лучше тебя знаю, про какой инструмент говорю и насколько удобно или неудобно им пользоваться...
    Молоток и гвозди - не совсем удачный пример - ведь их тоже мог делать дилетант и тогда придется пользоваться, к примеру, кривым молотком и гвоздями с шляпками на обоих концах. Ими и профи много не наработает. А, если и наработает - то не быстро...
    А еще я думаю, что Валера достаточно ясно выражается. Во всяком случаи твои пояснения к его словам мне - без надобности...

Механик

Post Re: Новости о патче 1.02

Цитата Сообщение от MG-13
    Андрей, я гораздо лучше тебя знаю, про какой инструмент говорю и насколько удобно или неудобно им пользоваться...
    Раз уж тут собрались профессионалы...

MG, подскажи, по какому принципу задаётся рельеф местности при создании карты в Ил-2? То есть с каким разрешением, источник данных и вообще всё, что можно сказать Можно в приват.

Хочу поразмыслить над этим вопросом в отношение ЛокОн...
    To be = not to be: is that an equation ?

Цитата Сообщение от Dim
    Раз уж тут собрались профессионалы...

MG, подскажи, по какому принципу задаётся рельеф местности при создании карты в Ил-2? То есть с каким разрешением, источник данных и вообще всё, что можно сказать Можно в приват.

Хочу поразмыслить над этим вопросом в отношение ЛокОн...
    Перед тем, как кому-либо будут переданы данные по заданию рельефа (даже по принципу задания) и/или инструмент для создания местности в Ил-2, заключается договор о неразглашении. В письменном виде, разумеется. С нашей стороны его подписывает гендиректор. Без этого договора, извините, хоть в приват, хоть не в приват, но никаких конкретных данных я рассказывать не могу.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Оффтопик, господа, однако.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Разработчик

Не, Валер, это и правда очень несложно. Даже для непрофессионалов...
    Дело в том, что профессионалы сделали весьма удобный инструмент для этого...
    Верю, верю Только ведь вопрос-то был IMHO об инструменте, доступном всем пользователям, без всяких лицензий, типа gMax.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Цитата Сообщение от Valery
    Верю, верю Только ведь вопрос-то был IMHO об инструменте, доступном всем пользователям, без всяких лицензий, типа gMax.
    Не, Валер, такого у нас нет...
    К сожалению, сделать его полностью свободным, без лицензирования, пока не получается.

Разработчик

Ответ: Re: Новости о патче 1.02

Не, Валер, такого у нас нет...
    К сожалению, сделать его полностью свободным, без лицензирования, пока не получается.
    Понимаю... Возвращаясь к исходному вопросу, надеюсь, что возможность обустроить собственный оазис каждому пользователю в симуляторах ED все же будет в обозримом будущем предоставлена хотя бы с некоторыми ограничениями. По крайней мере, я буду этому способствовать.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Офицер Форума

Ответ: Новые карты для Lock-On

Тогда может имеет смысл выложить требования для тех данных, на основе которых вы в ED сможете легко построить карты?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Разработчик

Цитата Сообщение от orthodox
    Тогда может имеет смысл выложить требования для тех данных, на основе которых вы в ED сможете легко построить карты?
    Пока что не вижу этого смысла.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Офицер Форума

Понятно. Никто за прозрение платить не хочет

А если так: сообщество делает сырье для карт за "так", вы прогоняете сырец сквозь инструмент, и готовые карты продаёте упомянутому сообществу (пусть по 3 бакса за диск в России и 5 - не в России)? Затрат, насколько я представляю, минимум, а прибыль есть? Я бы Курскую область сделал. Там в Халино недавно пригнали Су-27. И вертолетный полк есть (или уже был?). И Аэродром в Рышково, где когда-то на Л-29 гоняли. И атомная станция, которую, разумеется, защищать надо.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Вертолётчиков уже давно нет... Аэродром Рыжково в сильно запущеном состоянии. Ты уверен про 27-е, не МиГи?
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Офицер Форума

Мож и 29-е... Но 23-и точно заменили.

Механик

...Затрат, насколько я представляю, минимум, а прибыль есть? Я бы Курскую область сделал...
    Не совсем правильно представляете

1) Что вы называете "сырьём" для карт?
    2) Каковы источники "сырья"?
    3)По площади Курская губерния практически как Крым - спросите у дизайнеров в ED, сколько они возились с Крымом?

...вы прогоняете сырец сквозь инструмент...
    Гы, так это и есть самая рутинная работа!

Я исхожу из принципа построения новых карт на максимально реалистичном уровне, с заданием реального релшьефа и ландшафта (если там лес- делать лес, если река - река, если дорогоа- дорога). Поэтому думаю, что всё-таки на первом этапе (например, в первом аддоне) целесообразнее будет дать пользователям (всем!) возможность модификации ланшафта уже имеющейся территории.
    To be = not to be: is that an equation ?

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Поддерживаю предыдущего оратора Попробую привести окрестности Ялты в соответствие с реальностью.
    Miguel Gonsalez

испытатель пепелацев Аватар для USSR_Maestro

Да эту карту, хотя бы доделать. Турция, Болгария, Молдавия , Румыния, Ростовская обл. Запорожская ,Херсонская и т.д. Посмотрите сколько пустых мест на этой карте. А вы про новую....
    На этой карте можно разместить много стран и новых обьектов. С головой работы хватит. Сейчас карта заполнена макс на 25%. Остальное все пусто.

Han
    Гость

О!
    Вот это правильно сказал

Прораб пришелец

А оно нам надо? Города с родными улицами, сёла с сельсаветами, достопремичательности... 66% заполеннного места.. и все это на в 3-раза большем ТВД.
    Сколько ресурсо все это добро будет кушать (и уже кушает)? Какое отношение оно имеет к симулятору боевой техники? Что потеряет "геймплей" без этого?
    Несколько "виртуальных/локальных" ТВД точно расчитанных по размеру и фичам (в том числе детализации, в пику штурмовикам итп) или полеты (война) над родными крышами?
    Это совсем не критика нынешней ситуации (нет ни желания ни данных по перформансу), это просто призыв задумываться о ресурсах (вообще) и приоритетах.. более важных вещах (в частности).

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права