???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Цифровая камера для аэрофотосъёмки

Механик Аватар для commit

Question Цифровая камера для аэрофотосъёмки

Большая просьба ко всем, кто разбирается в цифровых камерах! Что бы вы порекомендовали для такой весьма специфичной задачи как аэрофотосъёмка из лёгкого самолёта?
    Думаю особенности такой съёмки здесь описывать необязательно
    Самолёт - аэропракт А-20, скорость - 140 км/ч, объекты размером в сотни метров на расстоянии 300 - 500 м.
    Не знаю что тут лучше будет - большое разрешение с последующим увеличением фрагментов снимка или хороший оптический зум? Спасёт ли оптическая стабилизация от вибраций?
    Сам я склоняюсь к Panasonic FX5 или FZ10.
    Цена предполагается около 500$
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Забанен Аватар для Brevno77

Ответ: Цифровая камера для аэрофотосъёмки

Я предпочел бы FZ10.

"Спасёт ли оптическая стабилизация от вибраций?" Спасёт, но в определённых частотах. Всё зависит от фокусного расстоянияобъектива+выдержка. Чем длиннее выдержка (и оптика), тем больше вероятность получить смазанную картинку.

Забанен Аватар для HT

Ответ: Цифровая камера для аэрофотосъёмки

Хм, фотографировали объекты в ~десять метров с высот от 25 до 200. Мое мнение - пойдет любая. Ежели днем, то света хватит на короткую выдержку, ежели ночью - то будут проблемы. Опять-таки, еще как лететь мимо "цели". Если рез-тат фиговый выходит, то нужно аккуратненько в разворот с баальшим радиусов встать, с центром на цели (примерно, ессно) и все дела - только вот надо чтоб руки не тряслись, потому как зум надо будет включить...

Вот , кстати результаты. Тут, канешно, камера хорошая была, но это по-моему особой роли не сыграло бы.
    Крайний раз редактировалось HT; 26.05.2004 в 10:17.

Ваши права