???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аналоговое управление обзором для х-45

Пилот

Question Аналоговое управление обзором для х-45

Здравия всем желаю!

есть идею: раздолбать какой-нить геймпад и изъять из него аналоговый миниджойстик. потом этот миниджойстик закрепить над русом и сделать так, чтоб винда и, соотвественно, "ЗС" воспринимали сигналы от него за перемещение мышки. получается где-то градусов по тридцать по кругу, что имхо вполне достаточно когда в горячке боя надо быстро оглядеться.

как считате, стОит ли такая идея того, чтоб воплотить ее в реальном образце или есть принципиальные ограничения?

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Аналоговое управление обзором для х-45

Цитата Сообщение от Archer
    Здравия всем желаю!

есть идею: раздолбать какой-нить геймпад и изъять из него аналоговый миниджойстик. потом этот миниджойстик закрепить над русом и сделать так, чтоб винда и, соотвественно, "ЗС" воспринимали сигналы от него за перемещение мышки. получается где-то градусов по тридцать по кругу, что имхо вполне достаточно когда в горячке боя надо быстро оглядеться.

как считате, стОит ли такая идея того, чтоб воплотить ее в реальном образце или есть принципиальные ограничения?
    - Рошфор, прикажите перекрыть все выходы из Франции.
    - И входы, монсеньор?
    - Гениально...

Как родный, так и альтернативный драйверы позволяют любой хатке X-45 изобразить из себя мышку. Ничего изымать не надо, нужно внимательно прочитать документацию.

Пилот

Цитата Сообщение от Vorobey
    - Рошфор, прикажите перекрыть все выходы из Франции.
    - И входы, монсеньор?
    - Гениально...
    Ай-ай, вы меня сразили! какой же я неуч. не знаю матчасть. ай-яай-яай, стыдна мьне.

А вы, мон шер, вообще различаете разницу между аналоговым миниджойстком и дискретной хаткой, а?

Забанен Аватар для aeropunk

Аналоговый миниджойстк реагирует на угол отклонения, а хатка, изображающия из себя мышь, будет реагировать на время удерживания в определенном положении.

Turkina Keshik Аватар для VGV

За 3 месяца летания хатка+мышкаэмулятор_на_РУД я так привык, что теперь просто слеп с одной хаткой...аналог в принципе не нужен, и так удобно....
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Аналоговое управление обзором для х-45

Не знаю как на счет аналогового микроджоя, а вот маленький трекбол иметь вместо одной из хаток на Х-45 было бы весьма занятно.
    Все когда-то случается в первый раз...

Пилот

Цитата Сообщение от Vorobey
    Аналоговый миниджойстк реагирует на угол отклонения, а хатка, изображающия из себя мышь, будет реагировать на время удерживания в определенном положении.
    вот и я о том же. одно дело, когда я могу мгновенно бросить взгляд в нужную мне сторону и совсем другое, когда я жду пока "голова" довернет в зависимости от времени удержания кнопки. NewView - это, конечно гениальное изобретение, но вопрос полностью не решает.

ъНе знаю как на счет аналогового микроджоя, а вот маленький трекбол иметь вместо одной из хаток на Х-45 было бы весьма занятно.
    я думал об этом, но здесь есть очевидный недостаток: чем меньше радиус шарика, тем чаще его надо шевелить пальчиком, а во время боя это не способствует...

Зоофил

Цитата Сообщение от Archer
    я думал об этом, но здесь есть очевидный недостаток: чем меньше радиус шарика, тем чаще его надо шевелить пальчиком, а во время боя это не способствует...
    Есть параметр в Ил2: "чуйствительность мыша". Он спасет отца русской демократии.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Такие идеи уже были:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E1%E7%EE%F0%E0

Ваши права