???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рейсики Кандзо Сентоки

Инструктор Аватар для Khvost

Рейсики Кандзо Сентоки

Если верить данным Il2 Compare, то получается что максимальная скорость у А6М2 около 480 км/ч. Это, кстати, согласуется с данными, представленными в «Музее». Почему так? Ведь насколько мне известно А6М2 с двигателем Сакае 12 выдавал 525-535 км/ч. Куда делись еще 50 км/ч? С А6М5 тот же вопрос. Правда, недобор скорости здесь меньше - 545 км/ч вместо 555, указанных в «Музее».
    Аналогично с Hawk 75 A-3 и A-4. Согласно разделу «Музей» скорость у них 498 и 517 км/ч соответственно. А в игре получается 438 и 462 км/ч. То есть опять недобор скорости 60 и 55 км/ч. И это при том, что И-16 и «Буффало» выдают положенные им 475 и 480 км/ч.
    Объясните, пожалуйста, в чем тут дело?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Pugnator
    Гость

Ответ: Рейсики Кандзо Сентоки

А может мы имеем дело с имперскими и с кокосовыми вариантами измерительных единиц, так же как и с табунными силами, расстоянием. имперские были несколько больше европейских, мне к калькулятору лезть лень, но, наверное, в разброс должно уложиться.

Цитата Сообщение от Pugnator
    А может мы имеем дело с имперскими и с кокосовыми вариантами измерительных единиц, так же как и с табунными силами, расстоянием. имперские были несколько больше европейских, мне к калькулятору лезть лень, но, наверное, в разброс должно уложиться.

Нет, в разброс не укладывается. Разница империя/Европа - единицы, если не доли процентов (под рукой, нет, но если интересно могу посмотреть). Здесь подходит разброс скоростей для А6М2 525-535 км/ч, приводимыя в разных источниках. А 60 км/ч - это почти 12%!. Посуди сам А6М2 получается имеет одинаковую скорость с И-16. Кроме того (это для Хаук 75) в "музее" то указываются одни цифры, а на практике в игре - другие. Кстати, насколько мне известно реальные скорости Хаука были близки к данным "музея"
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Pugnator
    Гость

Но ведь скорость указывается для определённых высот и режимов. Щас сам в энциклопедии посмотрю, а потом проверю на деле.

Pugnator
    Гость

Так, на высоте у А6М2 с мотором Сакае 12 должна быть скорость 533км/ч на высоте 4550метров.
    Топливо 100%, радиатор закрыт, тяга 110% максимально, что смог достич - 412 км/ч, а так от 380-400...

Так, на высоте у А6М2 с мотором Сакае 12 должна быть скорость 533км/ч на высоте 4550метров.
    Топливо 100%, радиатор закрыт, тяга 110% максимально, что смог достич - 412 км/ч, а так от 380-400...
    А ты как смотрел? Надо включить CtrlF1 тогда показывает не приборную, а реальную скорость. На 470 с копейками выйти получается, а больше - нет.

Pugnator
    Гость

Точняк, ступил =) 485 выжал..всё........ действительно. а может "у нас смоделирована модель с другим двигателем"?

Точняк, ступил =) 485 выжал..всё........ действительно. а может "у нас смоделирована модель с другим двигателем"?
    По моделям я нарыл вот что:

А6М1 (прототип) -
    Двигатель: Мицубиси Дзюсей 13
    мощность 887 л.с. (875 hp - 652 кВт) по другим данным 780 л. с., но это пмсм сомнительно.
    Скорость: 491км/ч - 265 узлов

А6М2
    Двигатель: Накадзима Сакае 12 (953 л.с. (940 hp - 701 кВт))
    Скорость: 535-535 км/ч (по данным разных источников, возможно в зависимости от модели)

А6М3
    Двигатель: Накадзима Сакае 21 (1130 л. с.) По другим данным -1146 л.с. (1130 hp - 843 кВт)), что на мой взгляд, более вероятно.
    Скорость: 540 км/ч

А6М5
    Двигатель: тот же Накадзима Сакае 21 что и на А6М3
    Скорость: 555-565 км/ч

Отношение horse power и "нормальной" лошадиной силы 1 h/p = 1,0139 л. с. То есть разница примерно 1,4%

Есть еще одна закавыка. Для А6М1 я нашел данные по скорости в узлах (knots), как, в принципе, и градуировались у японцев спидометры. По другим моделям таких данных нет. Узел это 1 морсккая миля (1852 м) в час. Таким образом получается, что скорость А6М2 около 288 узлов. Но если милю взять не морскую, а стандартную американскую (точно не помню, но что-то около 1600 м с копейками), то 288 узлов как раз получится 474 км/ч. Однако же такой подход на мой взгляд довольно странный, так как: во-первых узел он и в Африке узел, во-вторых все данные по скорости в русскоязычных источниках приводятся в км/ч, а в-третьих с А6М5, ведь, все (ну, почти все ) нормально.
    В общем, я вижу здесь явную ошибку и хотел бы обратить на нее внимание разработчиков.

Ваши права