???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Я еду в Питер!

За Империю! Аватар для AX

Cool Я еду в Питер!

Привет всем! Наконец-то я первый раз в своей жизни поеду в Россию! Причём именно в Ленинград, вот только экзамены сдам. У меня вот такой к обществу вопрос. Какие в Питере есть авиамузеи. Или вообще музеи военной техники. Неплохо бы адреса узнать. Также интересно выяснить где слетаются вирпилы чтоб пообщаться и полетать. В общем хочется провести 2 недели с максимальной пользой в познании техники и истории.
    Заранее спасибо

Зашедший

Ответ: Я еду в Питер!

Собираемся в "М-19" ст. метро "Технологический институт", расписание смотри на воруме .

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

АХ
    приезжаеш
    посмотри в ветки "перипись" телефоны.
    приходиш на полетухи
    а музеи...авиационных нету
    Есть Военно морской и Артилерии и связи. рекомендую оба.
    Так что не теряйся связывайся устроем экскурсию
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Цитата Сообщение от maverick
    АХ
    приезжаеш
    Угу, в начале июня думаю.
    посмотри в ветки "перипись" телефоны.
    приходиш на полетухи
    Понял, с этим вопрос решён.
    а музеи...авиационных нету
    Да, действительно жаль Зато я видел в Москве какие! Вот бы туда попасть
    А где они находятся?
    Так что не теряйся связывайся устроем экскурсию
    Обовъязково воспользуюсь предложением

Пилот

Еще есть подводная лодка 8-)).
    И еще давно я видел репортаж о раскрытии музее при одном из военных училищ.
    Причем училище вроде было ПВО, и музей имел ярко выраженную авиационную
    тематику в том числе. Но прослушал самое главное - где он 8-((. Может кто знает?

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Еще есть подводная лодка 8-)).
    И еще давно я видел репортаж о раскрытии музее при одном из военных училищ.
    Причем училище вроде было ПВО, и музей имел ярко выраженную авиационную
    тематику в том числе. Но прослушал самое главное - где он 8-((. Может кто знает?
    Где? Где? Где? У меня уже слюньки текут!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В "Артилерии и связи" не был, а "Военно морской" очень понравился. Присоединяюсь к рекоммендациям. Только надо целый день выделять, чтобы более-менее всё рассмотреть
    Don't happy, be worry

Пилот

угу. один день - один музей. 8-))

Где он находится?! Адресс, ну, или возле метро какого-либо?
    ... Ты станешь великим, великий народ,
    И слава к тебе возратится,
    Когда к тебе русский диктатор прийдёт,
    Когда новый Сталин родится!...

Механик Аватар для Chechaco

Цитата Сообщение от AX
    Где он находится?! Адресс, ну, или возле метро какого-либо?
    Забей, перепиши телефоны (меня, например, можно дергать по трубке) - приедешь - позвони, сейчас адресом и как доехать не заморачивайся - на месте проще объяснить
    Когда приезжаешь?
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Цитата Сообщение от naryv
    В "Артилерии и связи" не был, а "Военно морской" очень понравился. Присоединяюсь к рекоммендациям. Только надо целый день выделять, чтобы более-менее всё рассмотреть
    Целый день будет, только найти мне этот музей надо сначала. Будет гораздо проще, если кто-нибудь со мной захочет пойти

Цитата Сообщение от Paul_N_D
    Забей, перепиши телефоны (меня, например, можно дергать по трубке) - приедешь - позвони, сейчас адресом и как доехать не заморачивайся - на месте проще объяснить
    Когда приезжаешь?
    Приеду числа 15 июня. Буду очень рад, если поможете с небольшой экскурсией. [шёпотом] И джой купить в магазине КЕЙ.

Пилот

Господи, да какие проблемы - ты только приедь. Ну и перед приездом предупреди.
    А так и в музей отведем, и джой купим. Кстати, в Военно-Морском есть И-16.
    Считается что Сафонова.

Всё! Все экзамены сдал, теперь ждёмс...
    Осталась чуть более 2-х недель. Теперь у меня есть небольшой вопрос. Магазин Кей думаю отменяется. Там дорого. Я буду скорее всего покупать TM AB2, а не saitek Evo, как хотел раньше. Я посмотрел описания джоя и увидел что он стоит 65$. В магазине интернет ниже 80 вроде нет. У меня просьба, если кто знает, где можно купить самый дешёвый АБ-2, скажите плиз, можно даже поддержанный, если кто продаст! В общем Хельп! Информация нужна сейчас, т.к. когда приеду раскачиваться времени небудет. Приехал-увидел-купил
    P.S. А у нас в музее на открытом воздухе стоит МиГ-17 Покрышкина, правда недавно так какие-то недобитки фонарь разворотили. Варвары :mad:
    Крайний раз редактировалось AX; 29.05.2004 в 11:38.

все равно побегать придеттся
    быстро раскупают
    то что сегодня есть тут не факт что завтра будет тут же
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

все равно побегать придеттся
    быстро раскупают
    то что сегодня есть тут не факт что завтра будет тут же
    У нас только джойстики дешёвого и среднего уровня, причём 90% логитеки, и 9% гениусы. Один раз появился Thrustmaster USB joystick, так его на следующий день купили. ОПА!!!!!!! Нашёл у себя Joystick Thrustmaster Top Gun FOX II Pro!!!!!!!!! 126 у.е.
    Гарантия 3 месяца За такую цену
    Нет, куплю в Питере. Времени на походы у меня 2 дня (это музеи, магазины и пр.) Кстати какой у вас есть крупный книжный магазин или развал? А также место где много (очень много CD/DVD), желательно пиратских У нас в городе пиратам объявили власти войну, потому теперь хрен достанешь дешёвый CD с прошлогодней музыкой. В общем розыск

НашЁЁЁЁЁЁЛ!!!!!!! Магазин "Полюс Компьютеры" (www.polus.com.ru), цена 1552 рубля!!! Всё! Чур мой!!!!
    З.Ы. это был двухсотый выход в эфир :p
    Крайний раз редактировалось AX; 29.05.2004 в 13:00.

Зашедший

[QUOTE=AX]У нас только джойстики дешёвого и среднего уровня, причём 90% логитеки, и 9% гениусы. Один раз появился Thrustmaster USB joystick, так его на следующий день купили. ОПА!!!!!!! Нашёл у себя Joystick Thrustmaster Top Gun FOX II Pro!!!!!!!!! 126 у.е.
    Гарантия 3 месяца За такую цену
    :[/QUOTE]

Это грабеж, в питере в Компьютерном Мире (тоже недешевый магазин) такой джой примерно год назад стоил в 1,5-2 раза дешевле. А сейчас и вовсе вроде цены на джои упали до 1000-1500 р. (или просто остались одни простые модели? к сожалению не присматривался).

[[I]QUOTE=AX][I]Нет, куплю в Питере. Времени на походы у меня 2 дня (это музеи, магазины и пр.) Кстати какой у вас есть крупный книжный магазин или развал? А также место где много (очень много CD/DVD), желательно пиратских У нас в городе пиратам объявили власти войну, потому теперь хрен достанешь дешёвый CD с прошлогодней музыкой. В общем розыск [/QUOTE]

Старейший книжный магазин и один из крупнейших - Дом Книги на Невском. Он сейчас переехал на время ремонта основного здания и, если память не изменяет, находится между М Гостинный двор и Аничковым мостом. Еще есть дикий книжный рынок под названием Крупа. Это у М Ломоносовская. Еще есть сети новых книжных магазинов типа СНАРК и т.п. и просто реконструированные старые книжные магазины. Они, как правило, тоже не дешевые, но предоставляют огрмный выбор книг. Да, еще забыл про бывш. Дом Военной Книги (тоже на Невском, но между М Невский Проспект и Дворцовой пл.) и бывш. Мир Книги (кажется, тоже на Невском, чуть дальше бывш. ДВК в сторону Дворцовой.пл.).

Пиратской продукции в Питере завались, торгуют ею на каждом углу и в "престижных" магазинах. Пиратский от лицензионного можно отличить по цене (а при юзании и по качеству). Так пиратский DVD стоит ок.100 руб. Пиратский CD ок. 70 руб. Сейчас правда появились дешевые лицензионные CD с играми от 1С и фильмы в MPEG-4. Они стоят около 100-150 руб. Качество намного выше чем у пиратов, поэтому если есть возможность отдаю предпочтение именно им.

С уважением, John Fisher.

Цитата Сообщение от John Fisher
    Старейший книжный магазин и один из крупнейших - Дом Книги на Невском. Он сейчас переехал на время ремонта основного здания и, если память не изменяет, находится между М Гостинный двор и Аничковым мостом. Еще есть дикий книжный рынок под названием Крупа. Это у М Ломоносовская. Еще есть сети новых книжных магазинов типа СНАРК и т.п. и просто реконструированные старые книжные магазины. Они, как правило, тоже не дешевые, но предоставляют огрмный выбор книг. Да, еще забыл про бывш. Дом Военной Книги (тоже на Невском, но между М Невский Проспект и Дворцовой пл.) и бывш. Мир Книги (кажется, тоже на Невском, чуть дальше бывш. ДВК в сторону Дворцовой.пл.).
    Думаю это не так далеко от нас. Мы будем жить около станции метро "Пионерская". А почему у М Ломоносовская книжный рынок дикий?Значит все крупные книжные магазины в центре города, хорошо, наведаемся туда.

Пиратской продукции в Питере завались, торгуют ею на каждом углу и в "престижных" магазинах.
    Класс!
    Пиратский от лицензионного можно отличить по цене (а при юзании и по качеству). Так пиратский DVD стоит ок.100 руб. Пиратский CD ок. 70 руб. Сейчас правда появились дешевые лицензионные CD с играми от 1С и фильмы в MPEG-4. Они стоят около 100-150 руб. Качество намного выше чем у пиратов, поэтому если есть возможность отдаю предпочтение именно им.
    А есть крупные магазины, где мужно купить Музыкальные CD?
    Мне впринципе нужны именно они.

А теперь немного о воздушном.
    Скажите, вы как летаете, мухи отдельно, котлеты отдельно (поршневики - котлеты, свистки - мухи)? Или все в одном инет кафе в один день? (Если да, представляю сколько выделенки там сжирается ) Летаете по выходным или по будням? (Не отсылайте пжалста на поиски по форуму, т.к. сижу на Dial-up к тому же родаки заставят платить в этом месяце за интернет )
    Вирпилы в основном на каких джоях летают? Какие отзывы о джоях ТМ , в частности АБ-2?
    Кстати, я посмотрел карту метро петербурга и обнаружил северо-восточнее моей будущей базы комендантский аэродром какой-то! Он военный или гражданский? Эх, помню в прошлом году, когда жил в Евпатории летом (Фанаты Фланкера знают где это ) однажды я вышел из старого дома, где жил и чуть не выронил челюсть. На высоте метров 30 прям надо мной пролетел строй (кривой если честно ) из 4-х Су-25. Причём 4-й слегка отставал, видно птенец ещё, неопытный Самое удивительное, они пролетели именно над городом, видно стоящая рядом Церковь и Мечеть привлекли их. В общем я чуть не оглох от радости, услышав свист 8-ми двигателей, это что-то! В общем они полетали просто чуток над морем и ушли в сторону Сакского аэродрома. Красавцы! Ещё один раз я встретился с настоящей боевой машиной у посёлка Мирный на том-же полуострове. Сижу я как-то ночью, пивко попиваю, слушаю отдалённые звуки КаZантипа (это рэйв-фестиваль, а не мыс. Т.е. мыс располагается совсем в противоположной стороне, нежели где был я.) и вдруг какой-то свист перебивает всю эту идилию. Поднял я глаза к звёздному небу и увидел........ нифига я не увидел.... практически. Звёзды, млечный путь, красота, и две струю какого-то летуна летящего на полном форсаже. Кто это был разглядеть не удалось, т.к. тёмный самолёт на тёмном фоне всё равно что негр в шахте. Это чудо сделало петлю, немного покружило и удалилось. Думаю это был или Су-27 или Су-33. Они вроде базируются в Саках. Иногда днём пролетал одиночный Су-25, оставляя за собой чёрный след. Больше ничего не видел. Так вот, интересно, надо мной в Питере будет что-то летать? Можно будет это увидеть, услышать, пощупать? В общем чего мне ожидать от соседей?

поршни летают по выходным с 9.00 до 14.00
    свистки по втроникам .пятницам с 20.00 до 23.00

поршни летают по выходным с 9.00 до 14.00
    свистки по втроникам .пятницам с 20.00 до 23.00
    В М-19? Кстати, у этого кафе вроде сайт был, скажите пожалуйста

Пилот

m19.spb.ru ?

Зашедший

Про музыкальные CD просто забыл. Их тоже очень много. Есть фирменные (дорогие) магазины, есть лотки в переходах, в метро и где попало, есть маленькие подвальчики. Я предпочитаю хороший "подвальчик" у метро Технологический институт (вышел из метро повернул направо по Загородному пр., свернул с него снова направо в первый "проулок" (ул.Бронницкая), там по правую руку во вторую или третью подворотню будет проход во двор, в конце которого опять справа спуск в подвал). Там довольно большой выбор музыкальных CD разных жанров, более или менее грамотные и приветливые продавцы, низкие цены (от 70 до 150 руб. в среднем), прогрессивные скидки при массовой закупке (кажется на 5р с каждого диска при покупке больше 4-х дисков и 10р - при покупке свыше 10 штук).

Еще есть музыкальный магазин "Сайгон" на Невском (рядом с бывш. агенством Аэрофлота и недалеко от Дворцовой площади) и "Караван" на Караванной улице (идти от М Гостинный двор по Невскому в сторону Аничкова моста, недоходя свернуть на Караванную ул. налево, там по правую руку в первую или вторую разрисованную подворотню, вход в магазин из подворотни).

В общем есть выбор. Не гарантирую что где-то нет лучше и дешевле.

Насчет "дикого" рынка на Ломоносовской может не все так страшно. Просто там ходят толпы алчущих дешивизны и библиографических редкостей, все они протискиваются между горами и развалами книжек всех мастей от новых до "бывших в употреблении" в лабиринтах бывшего Дома культуры им. Крупской. В общем обстановка не располагающая к неторопливому отбору чтива. В основном туда едут с конкретной целью взять заранее известное число известных книг.

В магазине же можно часами ходить между стелажами и внимательно разглядывать и выбирать книжки.

Крайний раз редактировалось John Fisher; 29.05.2004 в 19:51.

в крупе все может быть в 2-а раза дешевле чем теже книги вцентре

Зашедший

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    в крупе все может быть в 2-а раза дешевле чем теже книги вцентре
    А может и не быть. Хотя если поставить цель сэкономить и взять те книжки, которые заранее уже наметил, то смысл потратить на эту толчею пол дня есть.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права