???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопрос по видеокарте

Инспектор

Вопрос по видеокарте

Насмотрелся скринов о ПФ и понял, что придется менять свою видяху. Без шейдеров в такой игре делать нечего. Сейчас Асус ГФ4200 128МВ. На превосходной графике в АВН (2.01) тормозит нещадно... И это с 2Х сглаживание и без анизотропки. В игре 1024Х768Х32 без компрессии.
    Возник вопрос - на какой карте сейчас превосходные настройки не тормозят. Я имею в виду фпс не ниже 30. И какой проц для этого нужен. Видимо и проц надо будет менять - полигонов на моделях прибавили, это заметно. Спасибо.

Следопыт

Ответ: Вопрос по видеокарте

Цитата Сообщение от Молодчик
    Насмотрелся скринов о ПФ и понял, что придется менять свою видяху. Без шейдеров в такой игре делать нечего. Сейчас Асус ГФ4200 128МВ. На превосходной графике в АВН (2.01) тормозит нещадно... И это с 2Х сглаживание и без анизотропки. В игре 1024Х768Х32 без компрессии.
    Возник вопрос - на какой карте сейчас превосходные настройки не тормозят. Я имею в виду фпс не ниже 30. И какой проц для этого нужен. Видимо и проц надо будет менять - полигонов на моделях прибавили, это заметно. Спасибо.
    Мой вариант можешь сразу отсечь.

P4 2,66 533, 1 Gb RAM DDR dual channel, video ASUS FX 5900 128 Mb, audio Audigy. Драйвер видео 56.72

Режим превосходный на OpenGL. 1024 на 768. Вертикальная синхронизация выключена.
    Параметры в конфиге след.
    HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=2
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=2
    Water=1

Берем сетевую карту Пацифик8, и запускаем один П-38.
    Не тянет для комфорта. Но красиво - лепота!.

Курсант

Не советую сейчас брать новую видеокарту.
    Надо "одназначно" брать видеокарты из семейств ATI RADEON X800 или NVIDIA GeForce 6800. Они обеспечат нормальную производительность для ПФ, Doom3, HL2 может быть Lock On с новым патчем. Но сейчас они очень дороги и их нет в продаже.
    Все эти игры выйдут осенью. Тогда станут ясны системные требования для игр, появятся первые тесты и впечатления от игр. Станет понятно какую именно карту брать Да и цены на карты понизятся до приемлимого уровня. А брать сейчас это напрасная трата денег. (мое мнение ) Лучше откладывать денег понемножку. Либо потратить на отдых! (море, пиво, девушки ) А осенью со свежими силами и новым железом бить монстров, сбивать янки и топить авианосцы! Банзай

Механик

Вадсон! У меня в таком графическом режиме ФПСы равны 5-7 кадрам. Моя конфигурация компа: Р3-1133МГц(512Кб Л2 кэш), 512 Мб ОЗУ, Аудиджи, Операционка ХР Проф. Возможно, что процессоры у нас немножко отличаются (я ведь серверный проц покупал- для самого начального сервера). Но считать, что 15 кадров- это не комфортно, я бы не стал. а попробуй увеличить число самолетов.

Инспектор

Так, понятно. Спасибо. Видео сейчас брать и не собирался, а ближе к осени будем разбираться по факту. Просто думал, что это я один такой бедный... Очень хочется надеятся, что МГ дадут возможность врубить "старые" шейдера. С ними было полегче.

Зоофил

Цитата Сообщение от Молодчик
    Очень хочется надеятся, что МГ дадут возможность врубить "старые" шейдера. С ними было полегче.
    Тебе сюда.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ваши права