Венеру можно чётко наблюдать в нижней части солнечного диска.
При желании пронаблюдать необходимо воспользоваться сильнымпредохранительным фильтром!
Венеру можно чётко наблюдать в нижней части солнечного диска.
При желании пронаблюдать необходимо воспользоваться сильнымпредохранительным фильтром!
К сожалению у нас в Питере сегодня ДОЖДДДДДЬ! Впрочем, этого и следовало ожидать.Сообщение от Bomber
Ухохотался от фразы ведущей местного выпуска новостей:
"Сегодня в Санкт-Петербурге небо затянуто облаками, поэтому наблюдать редкое астрономическое явление МОЖНО ТОЛЬКО через телескоп")))
Наблюдали!!!У нас утречком прошел дождь,а потом тучи рассеялись,и мы мотонули посмотреть!Клево,просто бомба,еще такого не наблюдал!
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Да вот недавнее лунное затмение по-моему тоже нехило было наблюдать! Тока кажись тут никто не заметил...
Конечно,лунные затмения по сравнению с таким,не идет в никакие сравнения,но тоже интересно иногда посмотреть!![]()
И Венеру наблюдали, и затмение.. затмение особенно волшебное было.
Я Венеру наблюдал на рабочем месте невооружённым глазом (всмысле без оптических приборов) и увидел. В качестве светофильтра использовал гибкую дискету.
Я заметил, с балконаСообщение от HT
Только у нас она затмилась еще за горизонтом, а поднялась уже пораззатменная - и луна сделалалсь как кровь. Я как-то в Керчи наблюдал полное лунное затмение - производит впечатление сильное, надо сказать.
АгаСообщение от Krylatik
Только луна, негодяйка, мне отомстила за то, что я на неё таращился пол ночи
Когда затмение кончилось - собрался спать, а луна в свою очередь стала таращиться на меня через окно - как прожектор
еле уснул
2 mel это Вы зря - опасно на солнце через дискетку смотреть, нехорошо для глаз это![]()
Don't happy, be worry
"Невооруженным глазом человек может посмотреть на Солнце два раза в жизни - левым глазом и правым глазом"(с)
Как не заметили, ещё как заметилиСообщение от Krylatik
Причем совершенно волшебно - мы тогда в славном городе Череповце были и в начале ночи как раз проезжали мимо огромного череповецкого сталелитейного комбината.
На фоне могучих Череповецких Плавок выглядело просто апокалиптично.
Дык мало того, у нас с собой цифра со штативом была и видеокамера, так что отснято всё по полной, так и ехали до деревни периодически останавливаясь и фотографируяСейчас выложу несколько картинок.
ЗЫ А я через авиационный секстант наблюдал - оч удобно, там специальный фильтр есть, чтоб на солндзе пялиться (хоть для чего-то пригадился)
ЗЗЫ НТ, я конечно тебе хотел ответить по поводу того, что никто не заметил, просто как увидел Сообщение от Ули... как-то само собой получилось...![]()
Крайний раз редактировалось Bomber; 09.06.2004 в 09:34.
Вот пара кадров самого затмения и кадр тэкссзать фона, на котором это всё происходило (для атмосферы нужно представить так-же сильный запах серы) Фото сделаны Мамедычем, aka Chortos.
В такие моменты отчетливо понимаешь - "Не обманывали! И правда "Our home - third stone from the Sun!"![]()
Лепо, зело лепо![]()
2 Bomber - а дураки в Холливуде немеряные деньги тратят на графику! Пусть в Череповец приезжают, с натуры снимать!![]()
Крайний раз редактировалось HT; 09.06.2004 в 10:18.
2 naryv Я сначала 3-х дюймовые попробовал, ярковато, взял 5 дюймовые - эти толще, в самый раз.
По программе StarCalc полное солнечное затмение будет 29 марта 2006 г. Траектория примерно
1) долгота 40 В, широта 42 С
2) долгота 61 В, широта 49 С
3) долгота 105 В, широта 51 С
То НТ: Мы реально ехали и размышляли об этом, старина Спилберг просто отдыхает и нервно покуривает со своими декорациями к звёздным войнам, там в натуре такие сооружения встречаються, мама не горюй... Три факела на крайнем снимке под 100м высотой (просто рядом находится самое крупное пром-здание в Европе и второе в мире, высота ок 90м, они приблизительно такие-же), протяжённость комбината со слов местных около 12км. А ещё мы видели гонки на Белазах... Сорри за оффтоп, просто сам по себе Северсталь производит неизгладимое впечатление, а тута ещё затмение. Просто караул!
То мел: 3-х дерьмовую надо было пополам складывать, так слыхал.
ДЖОСС ЗАМЕТИЛ. И сделал так, что это заметили ещё пару десятков тысяч чатеров с GAME_ГУРУ.РУ.Сообщение от HT
ты сюда пришел рекламировать геймгуру?=\
ДЖОСС - 71апШАРКУСообщение от 7IAP_SHARK
Я !!? ГЕЙМГУРУ !!!!? РЕКЛАМИРОВАТЬ !!!!!????
БОЖЕ УПАСИ !!!!!