???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Этот долбанный белый цвет.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Этот долбанный белый цвет.

Более всего мучаюсь при нанесении белого цвета аэрографом, то нормально ложится, то вдруг начинают какое то катушки вылетать, образуя зернистую поверхность. подлежащую последующему смытию.
    и фига не понимаю от чего сие рависит, разбавлять в разных пропорциях пробовал, все одно - глючит. Ждал сухую и жаркую погоду, может что то с слажностью связано. Короче, сегодня в очередной раз смывал..
    Краска Тестор. (Гмброль еще хуже).
    Мож кто знает в чем дело. :mad:

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Ответ: Этот долбанный белый цвет.

был такой геммор с хумбролом
    лечился еще большим разбавлением краски (пробуй пока перестанет лететь) и ближе к поверхности подносил аэрограф (чтоб пока летит краска не успевала высохнуть), плюс давление поменьше.

однако, если красить, скажем, фюзеляж в районе крыла, то на крыле в любом случае образуется зернистая поверхность. Как ни крути и не разбавляй. Выход - прикрывать крыло в момент покраски листом бумаги. И затем после сушки наоборот, когда крыло красишь - прикрывать часть фюзеляжа.
    Но зерно это легко снимается, если все же образовалось, последующим wet-sanding.
    Давайте пить Guinness!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

филен данк, Камрад Касатка.

Если давление поменьше то согласно физическим законам, каждая капля, вылетающая из сопла будет больше. Мне легко было разобраться и настроить аэрограф, т.к. я изучал вопросы распыления жидкостей (не в плане моделизма, а в институте). Но это так, к слову. Конкретно про белый цвет сказать не могу.
    "Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"

харощий малчик Аватар для Серж

Я просто перестал красить белой хамброловской эмалью и выкинул её . Пользуюсь белой автомобильной эмалью от дюпонт. А матовость контролирую матовым лаком от хамброл (вот он не плох).
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Ваши права