Собсно сабж, а то проапгрейдился, а на матери нет геймпорта, а джойстик трастмастер топган геймпортовый Вот патч вышел, наконец полетать можно, а дивайса нету
Собсно сабж, а то проапгрейдился, а на матери нет геймпорта, а джойстик трастмастер топган геймпортовый Вот патч вышел, наконец полетать можно, а дивайса нету
Переходник GamePort-PCI стоит баксов двадцать. Называется звуковуха.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Самая дешевая звуковуха в Питере стоит ~8 $.
Я себе таких две покупал, обе пашут без проблем
Сделаны на основе чипа CMedia 8738 - (4 канала)
На материнке должен быть разъем под шлейф с геймпортом, сам шлейф можно поискать в комп.магазинах.
www.23ag.ru
По-хорошему, планка с геймпортом доллжна идти в комплекте с материнкой. Но никогда практически такоо не бывает. За всю мою практику планок с геймпортами ложили только два раза в оемные упаковки. В магазинах найти крайне сложно, чтоб купить, необходимо знать модель материнки, или хотя-бы рапиновку.
Не факт. На тех Эпоксовских материнках, что у меня были, всегда имелсяа вот взял Асус недавно - там нет, но и честно написано в руководстве - "приобретается отдельно"
Я, кстати, потавил планку от Эпокса на Асус - все работает.
Поспрашивай у знакомых, наверняка у кого-нить валяется ненужная.
Крайний раз редактировалось Meccep; 27.06.2004 в 00:03.
www.23ag.ru
А у MSI KT6 Delta вообще даже разъема под шлейф нет.